Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

telleponto
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Ago 2011, 15:49

Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por telleponto »

Não sei mais o que fazer....Já reclamamos pra Intelbras, para o nosso distribuidor que também fez contato co a Intelbras, sobre 02 problemas que as impacta 16.....

02 problemas: interferência de rádio nos troncos analógicos e ecco nos ramais ...principalmente nos sem fios....já reclamamos na fábrica e fui orientado a fazer gambiarra instalar filtros de rf ...isso pra nós é gambiarra....mandaram um esquema eletrico para confecção de filtro....kakakakaka só piorou...amplificou a interferencia de radio...Estamso tendo muito reccal pós instalação para ajustes e convencer o cliente que não tem o que se fazer.....

Acho que até solucionarem os problemas teremos que arranjar outras opções........
bizzu
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 25 Nov 2011, 08:29

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por bizzu »

Olá Telleponto

poderia explicar melhor seu problema, a que distacia de fio vc tem entre os ramais e a impacta 16, ja esta perto de alguma emissoar de radio AM? ja teve outro pabx no local e não tinha esse problema? vc esta usando aterramento na impacta 16.

não e simples mas tem solução abç..
juca_trinca
Membro
Mensagens: 15
Registrado em: 30 Jun 2011, 13:52

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por juca_trinca »

Olá,

Já peguei esse caso.
Telefone sem fio com interferência de rádio.

Coloquei o telefone com um cabo de 1 metro da central e não deu rádio.
O fio estava servindo de antena.

Colocamos um filtro RF que comprei em uma loja de eletrônica.
Funcionou perfeitamente com o mesmo fio que estava dando interferência.

Sobre a "gambiarra" eles te forneceram uma esquema elétrico identico ao que comprei.....porém, paguei por isso.
Seria interesssante rever os componentes e interligação.

Abraços.....
Juca Trinca
Everton
Membro
Mensagens: 61
Registrado em: 25 Mai 2011, 19:03
Localização: São José - SC
Contato:

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por Everton »

Olá,

Seria bom revisar o filtro de RF. Se amplificou o sinal é porque o valor nominal, ou a disposição dos componentes não estão corretos.
Na dúvida, compre um filtro e faça um teste.

Abraço!
Everton Ricardo
"Jesus está voltando!"
bizzu
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 25 Nov 2011, 08:29

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por bizzu »

ola amigos, em relação ao filtro de RF o mesmo só tem eficiencia se for colocado no ramal no pé da central e naum na tomada perto do aparelho como a maioria dos tecnicos fazem ..

vai a dica ai , (super filtro RF) marca saltech. show de bola, pode ser aterrado para melhor eficiencia..
abç.
mrodrigomana
Membro
Mensagens: 19
Registrado em: 21 Jun 2011, 20:07

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por mrodrigomana »

Então, não tem uma fórmula mágica para resolver todos os problemas de RF.
Precisa-se verificar algumas características

1-Que tipo de rádio frequência há no local ( as frequências sofrem comportamentos diferenciados para determinados tipos de arranjos elétricos, um filtro para faixas UHF não é o mesmo para o VHF, e assim por diante)
2-Ver onde está a origem do problema ( nem sempre o filtro deve ser colocado na tomada do telefone ou no conector do ramal ), isso deve ser investigado, não tem uma fórmula, é impírico mesmo.
3-Outra questão e a qualidade do fio, cabos UTP não são tão eficientes para IEM, um cabo STP seria mais indicado.
4-Qualidade das tomas também ajuda, um bom casamento de impedância pode proporcionar uma melhor qualidade na transmissão do áudio desejado, e não do ruído externo.
5-Também tem que ser verificado, se o ruído não está sendo gerado por uma não conformidade da fonte geradora, veja com a anatel se no local há emissoras homologadas.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2326
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por shimpato »

amigo, eu instalo intelbras a alguns anos.

pode parecer uma pergunta boba, mas a quanto tempo vc faz instalações?

já teve a curiosidade de fazer um curso para iniciantes em telefonia?
já teve a curiosidade de fazer um curso para centrais analógicas?
já teve a curiosidade de fazer um curso para centrais hibridas?

comece faça esses cursos, mesmo que já faça instalações a algum tempo, pois você vai aprender sobre problemas técnicos como esse.

não quero ser indelicado, mas cabos de boa qualidade, aparelhos de boa qualidade também interferem nisso.

a intelbras não te passou gambiarras, interferências de rádios podem acontecer, e não é culpa da central, e sim em sua maioria culpa de uma instalação mal feita, comece por aterrar corretamente a central, muitos acham isso desnecessário, mas não é, veja em qual frequencia os tel sem fio funcionam, filtro de RF é solução e não gambiarra.

andre@wyntech.com.br

www.wyntech.com.br
Everton
Membro
Mensagens: 61
Registrado em: 25 Mai 2011, 19:03
Localização: São José - SC
Contato:

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por Everton »

Muito bom Shimpato. :P
Everton Ricardo
"Jesus está voltando!"
marcelo_hillman
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Ago 2011, 15:49

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por marcelo_hillman »

Realmente as impactas estão mais susetiveis a ruídos, que as analógicas da intelbras, isso já constatei, tiro uma modulareI, corp, entre outras que não tem esse problema e a impacta acontece, tanto em troncos como em ramais no caso do escritório aqui da empresa, mas temos uma radiodifusora logo aqui na esquina, então não temos muito o que fazer além de instalar os filtros RF, o problema é que em grande quantidade os filtros começam a ficar como "gambiarra"...
marcelo_hillman
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Ago 2011, 15:49

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por marcelo_hillman »

Shimpato todo mundo sabe que existe filtros de RF para solucionar essas interferências, e com cabos bons se evitam isso, o que a telleponto está querendo dizer, é que não tem como a intelbras derepente incorporar o circuito do filtro de RF as placas tronco, pois é apenas 2 capacitores e uma bobina, até mesmo eu monto essas bixeiras, e nas impactas o problema de rádio está sendo mas comum que nas antigas... isso é uma sugestão de melhoria
Everton
Membro
Mensagens: 61
Registrado em: 25 Mai 2011, 19:03
Localização: São José - SC
Contato:

Re: Agurdamos solução da fábrica nas Impactas

Mensagem por Everton »

Olha , eu acho que a Intelbras ira fazer alteração quando os tecnico ligarem para o suporte e reclamarem , assim eles serão obrigados a registrar esse problema e realizar melhorias .
Everton Ricardo
"Jesus está voltando!"
edumenezes
Mensagens: 1
Registrado em: 10 Dez 2018, 22:11
Contato:

É possível interligar duas centrais impacta, 68 com a 94r?

Mensagem por edumenezes »

Boa Noite pessoal,

Não achei nenhum tópico parecido, como sou novo, pode ter sido falta de prática. Procuro saber se é possível fazer a interligação de duas centrais Intelbras, o cenário é o seguinte. Matriz tem uma Impacta 94-r e filial uma Impacta 68I, gostaríamos de fazer as ligações que a filial recebe passar pela matriz e gostaríamos de fazer ligações através de ramais entre as matriz e filial, alguém tem a solução???


Obrigado
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1597
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: É possível interligar duas centrais impacta, 68 com a 94r?

Mensagem por IntelbrasTelecom »

edumenezes escreveu:Boa Noite pessoal,

Não achei nenhum tópico parecido, como sou novo, pode ter sido falta de prática. Procuro saber se é possível fazer a interligação de duas centrais Intelbras, o cenário é o seguinte. Matriz tem uma Impacta 94-r e filial uma Impacta 68I, gostaríamos de fazer as ligações que a filial recebe passar pela matriz e gostaríamos de fazer ligações através de ramais entre as matriz e filial, alguém tem a solução???


Obrigado
Olá Edu.

É possível, desde que as centrais tenham a placa ICIP.
Segue um tutorial de como configurar o ponto-a-ponto na placa ICIP.


Também é possível fazer a interligação das centrais com a placa VoIP. O procedimento é o mesmo.
Responder

Voltar para “Impacta 16”