sirene sem disparo contínuo

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

OLB
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Dez 2019, 12:09

sirene sem disparo contínuo

Mensagem por OLB »

Prezados, bom dia. O técnico instalou em minha residência a Central de alarme AMT 2118 EG e a sirene instalada é a SIR 300 Intelbras (com fio e 120db). Ele informou que está dando problema pois ela é mais “forte” que a central permite. Problemas: Não tem o disparo contínuo e toca somente uma vez quando acontece algum evento de movimentação. O evento que aparece no app é: corte ou curto-circuito na sirene. Preciso trocar a sirene (se afirmativo, qual modelo adequado) ou posso instalar um relê? Muito obrigado pela atenção.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Olá.

A sirene SIR 3000 requer uma corrente de alimentação de 1 Ampére para funcionar corretamente, este é o mesmo valor fornecido pela saída de sirene de sua central AMT 2118 EG quando está utilizando também uma bateria. portanto a afirmação do seu técnico está EQUIVOCADA.

O comportamento que o senhor informou, considerando as mensagens que aparecem no teclado da central, parece estar relacionado a instalação da sirene, por exemplo um mau contato na fiação, peça para o técnico fazer um teste conectando a sirene diretamente nem uma bateria como a utilizada na central ou na saída auxiliar do alarme que também possui corrente de 1 Ampére. Se a sirene funcionar corretamente no teste, peça para o técnico verificar a instalação novamente

Caso a sirene não funcione corretamente nos testes ou o problema, por favor peça para o seu técnico entrar em contato com o nosso suporte técnico para avaliarmos a situação.

Contato Suporte técnico:

https://www.intelbras.com/pt-br/contato ... e-tecnico/
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Antonione
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 24 Fev 2020, 10:25

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por Antonione »

Bom dia,

Também estou tendo os mesmos problemas com o mesmo setup:

AMT 2118Eg
SIR 3000

Já fiz todos os testes e análises sugeridas acima e nada.

Quando ligo a sirene direto na bateria ela funciona, mas quando reconecto ela na central volta a acusar o mesmo problema. Sendo que não há possibilidade alguma de curto ou algo do tipo.

Estou tentando falar com o suporte e está dando opção indisponível.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Bom dia!

É importante ressaltar que as centrais de alarme fornecem 1A na saída auxiliar, bem como a sirene SIR 3000 consome também 1A. Portanto, não se trata de um problema de consumo excessivo de corrente.

Após análises em nossas centrais de alarme, identificamos que por conta do sistema de proteção de curto-circuito na saída sirene da placa, ocorria uma falha ao disparar as sirenes SIR 3000.

Como a sirene tem consumo nominal de 1A, é comum que no momento em que ela inicie o disparo consuma um pouco mais de corrente. As centrais de alarme identificavam esse consumo abrupto como um curto-circuito e cortavam a alimentação da sirene, fazendo que ela tocasse de forma intermitente.

Todas as nossas centrais de alarme foram atualizadas e agora podem acionar a sirene SIR 3000 sem dificuldades.

Portanto, agora temos duas soluções para estes casos:

1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

Segue o link do changelog da central: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0V1_50.pdf

2º Utilizar o seguinte esquema de ligação com relé (neste caso, não será necessário atualizar o firmware):
ESQUEMA DE LIGAÇÃO SIRENE DE 1A COM RELÉ (SIR 3000).PNG

Pedimos desculpas pela resposta dada anteriormente e informamos que no dia em que foi publicada, a informação é que deveria funcionar independente da versão de firmware da central de alarme. Após a publicação dos changelogs em nosso site e da atualização do firmware das centrais, não temos mais problemas relacionados a isso.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Antonione
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 24 Fev 2020, 10:25

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por Antonione »

Já resolvi com o relé.

Agora estou tendo problemas com a comunicação entre um transmissor TX 4020 e o receptor XAR 4000 smart, uma vez ou outra dispara a zona 25 a qual está ligada, mas na maioria das vezes não dispara, deixando assim a minha empresa descoberta sem o disparo do alarme.

Montei todo meu sistema intelbras e não estou satisfeito com as dores de cabeça que vem surgindo semana após semana.

O TX 4020 está ligado ao sensor IVA 7100 quad que está funcionando normalmente.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Antonione escreveu:Já resolvi com o relé.

Agora estou tendo problemas com a comunicação entre um transmissor TX 4020 e o receptor XAR 4000 smart, uma vez ou outra dispara a zona 25 a qual está ligada, mas na maioria das vezes não dispara, deixando assim a minha empresa descoberta sem o disparo do alarme.

Montei todo meu sistema intelbras e não estou satisfeito com as dores de cabeça que vem surgindo semana após semana.

O TX 4020 está ligado ao sensor IVA 7100 quad que está funcionando normalmente.


Boa tarde!

Neste caso é necessário realizar testes com os equipamentos.

Pedimos que quando estiver no local entre em contato com o suporte técnico por telefone. Nossos telefones de suporte, estão disponíveis em http://suporte-tecnico.intelbras.com.br ... te-tecnico
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
CMODA
Membro
Mensagens: 37
Registrado em: 11 Mai 2020, 00:23

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por CMODA »

Olá Moderador,

Gostaria de pedir ao Moderador a inclusão de um topico somente para os transmissores, em particular, no meu caso, o TX 4020 SMART. Tenho interesse em trocar idéias sobre os modos de uso, assim como as dificuldades que encontramos na configuração e nos testes.

Carlos
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

CMODA escreveu:Olá Moderador,

Gostaria de pedir ao Moderador a inclusão de um topico somente para os transmissores, em particular, no meu caso, o TX 4020 SMART. Tenho interesse em trocar idéias sobre os modos de uso, assim como as dificuldades que encontramos na configuração e nos testes.

Carlos


Olá Carlos.

Agradecemos pela sua sugestão, informo que ja existe um tópico sobre o TX 4020 SMART que pode ser acessado pelo seguinte link:

viewforum.php?f=1998

Ficamos a disposição para discutirmos qual quer dúvida ou ideias que o senhor tiver sobre as aplicações deste produto.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
CMODA
Membro
Mensagens: 37
Registrado em: 11 Mai 2020, 00:23

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por CMODA »

IntelbrasAlarmes escreveu:
CMODA escreveu:Olá Moderador,

Gostaria de pedir ao Moderador a inclusão de um topico somente para os transmissores, em particular, no meu caso, o TX 4020 SMART. Tenho interesse em trocar idéias sobre os modos de uso, assim como as dificuldades que encontramos na configuração e nos testes.

Carlos


Olá Carlos.

Agradecemos pela sua sugestão, informo que ja existe um tópico sobre o TX 4020 SMART que pode ser acessado pelo seguinte link:

viewforum.php?f=1998

Ficamos a disposição para discutirmos qual quer dúvida ou ideias que o senhor tiver sobre as aplicações deste produto.



"IntelbrasAlarmes", valeu, obrigado!

Carlos
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Boa tarde.

nós que agradecemos pelo contato e nos colocamos a disposição.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
hallangoulart27
Mensagens: 1
Registrado em: 12 Jul 2020, 19:19

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por hallangoulart27 »

IntelbrasAlarmes escreveu:Bom dia!

É importante ressaltar que as centrais de alarme fornecem 1A na saída auxiliar, bem como a sirene SIR 3000 consome também 1A. Portanto, não se trata de um problema de consumo excessivo de corrente.

Após análises em nossas centrais de alarme, identificamos que por conta do sistema de proteção de curto-circuito na saída sirene da placa, ocorria uma falha ao disparar as sirenes SIR 3000.

Como a sirene tem consumo nominal de 1A, é comum que no momento em que ela inicie o disparo consuma um pouco mais de corrente. As centrais de alarme identificavam esse consumo abrupto como um curto-circuito e cortavam a alimentação da sirene, fazendo que ela tocasse de forma intermitente.

Todas as nossas centrais de alarme foram atualizadas e agora podem acionar a sirene SIR 3000 sem dificuldades.

Portanto, agora temos duas soluções para estes casos:

1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

Segue o link do changelog da central: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0V1_50.pdf

2º Utilizar o seguinte esquema de ligação com relé (neste caso, não será necessário atualizar o firmware):

ESQUEMA DE LIGAÇÃO SIRENE DE 1A COM RELÉ (SIR 3000).PNG



Pedimos desculpas pela resposta dada anteriormente e informamos que no dia em que foi publicada, a informação é que deveria funcionar independente da versão de firmware da central de alarme. Após a publicação dos changelogs em nosso site e da atualização do firmware das centrais, não temos mais problemas relacionados a isso.



Boa noite, tive o mesmo problema com minha central (amt2018e)! Não sou instalador, porém tenho algum conhecimento em eletrônica e eu mesmo instalei! Efetuei a troca de minha sirene (Taty) por uma (sir3000) e tive os mesmos problemas que foram resolvidos facilmente com o relé! Está tudo funcionando corretamente, porém aparece a mensagem de problema "curto circuito fio da sirene" já conferi todos os possíveis erros várias vezes, nenhum fio trocado nada que justifique tal erro! Alguém pode me ajudar?
Grato
Avatar do usuário
CMODA
Membro
Mensagens: 37
Registrado em: 11 Mai 2020, 00:23

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por CMODA »

hallangoulart27 escreveu:
IntelbrasAlarmes escreveu:Bom dia!

É importante ressaltar que as centrais de alarme fornecem 1A na saída auxiliar, bem como a sirene SIR 3000 consome também 1A. Portanto, não se trata de um problema de consumo excessivo de corrente.

Após análises em nossas centrais de alarme, identificamos que por conta do sistema de proteção de curto-circuito na saída sirene da placa, ocorria uma falha ao disparar as sirenes SIR 3000.

Como a sirene tem consumo nominal de 1A, é comum que no momento em que ela inicie o disparo consuma um pouco mais de corrente. As centrais de alarme identificavam esse consumo abrupto como um curto-circuito e cortavam a alimentação da sirene, fazendo que ela tocasse de forma intermitente.

Todas as nossas centrais de alarme foram atualizadas e agora podem acionar a sirene SIR 3000 sem dificuldades.

Portanto, agora temos duas soluções para estes casos:

1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

Segue o link do changelog da central: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0V1_50.pdf

2º Utilizar o seguinte esquema de ligação com relé (neste caso, não será necessário atualizar o firmware):

ESQUEMA DE LIGAÇÃO SIRENE DE 1A COM RELÉ (SIR 3000).PNG



Pedimos desculpas pela resposta dada anteriormente e informamos que no dia em que foi publicada, a informação é que deveria funcionar independente da versão de firmware da central de alarme. Após a publicação dos changelogs em nosso site e da atualização do firmware das centrais, não temos mais problemas relacionados a isso.



Boa noite, tive o mesmo problema com minha central (amt2018e)! Não sou instalador, porém tenho algum conhecimento em eletrônica e eu mesmo instalei! Efetuei a troca de minha sirene (Taty) por uma (sir3000) e tive os mesmos problemas que foram resolvidos facilmente com o relé! Está tudo funcionando corretamente, porém aparece a mensagem de problema "curto circuito fio da sirene" já conferi todos os possíveis erros várias vezes, nenhum fio trocado nada que justifique tal erro! Alguém pode me ajudar?
Grato


Boa noite hallangoulart27,

1) Você não nos informou se já verificou a versão da firmware da sua central? É que para corrigir o erro, a central deve estar na versão 1.50 segundo o post acima:

=>1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

2) Tem uma outra sugestão em um outro post para testar com uma bateria ou fonte separada para a segunda sirene. Não sei se você tentou isso também.


Carlos
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: sirene sem disparo contínuo

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

hallangoulart27 escreveu:
IntelbrasAlarmes escreveu:Bom dia!

É importante ressaltar que as centrais de alarme fornecem 1A na saída auxiliar, bem como a sirene SIR 3000 consome também 1A. Portanto, não se trata de um problema de consumo excessivo de corrente.

Após análises em nossas centrais de alarme, identificamos que por conta do sistema de proteção de curto-circuito na saída sirene da placa, ocorria uma falha ao disparar as sirenes SIR 3000.

Como a sirene tem consumo nominal de 1A, é comum que no momento em que ela inicie o disparo consuma um pouco mais de corrente. As centrais de alarme identificavam esse consumo abrupto como um curto-circuito e cortavam a alimentação da sirene, fazendo que ela tocasse de forma intermitente.

Todas as nossas centrais de alarme foram atualizadas e agora podem acionar a sirene SIR 3000 sem dificuldades.

Portanto, agora temos duas soluções para estes casos:

1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

Segue o link do changelog da central: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0V1_50.pdf

2º Utilizar o seguinte esquema de ligação com relé (neste caso, não será necessário atualizar o firmware):

ESQUEMA DE LIGAÇÃO SIRENE DE 1A COM RELÉ (SIR 3000).PNG



Pedimos desculpas pela resposta dada anteriormente e informamos que no dia em que foi publicada, a informação é que deveria funcionar independente da versão de firmware da central de alarme. Após a publicação dos changelogs em nosso site e da atualização do firmware das centrais, não temos mais problemas relacionados a isso.



Boa noite, tive o mesmo problema com minha central (amt2018e)! Não sou instalador, porém tenho algum conhecimento em eletrônica e eu mesmo instalei! Efetuei a troca de minha sirene (Taty) por uma (sir3000) e tive os mesmos problemas que foram resolvidos facilmente com o relé! Está tudo funcionando corretamente, porém aparece a mensagem de problema "curto circuito fio da sirene" já conferi todos os possíveis erros várias vezes, nenhum fio trocado nada que justifique tal erro! Alguém pode me ajudar?
Grato


Olá, realmente se sua central estiver abaixo da 8.0 este problemas vai ocorrer neste caso há duas opções de solução:

1- Encaminhar a central para uma assistência técnica autorizada afim de atualizar sua versão de firmware para 8.0 ou superior, para encontrar a assistência técnica mais próxima:

https://www.intelbras.com/pt-br/onde-en ... a-tecnica/

2 - outra possibilidade seria utilizar um relé entre a saída de sirene e o circuito a ser alimentado pela sirene, não sendo necessário atualizar o firmware neste caso.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “AMT 2118 EG - Central de alarme Monitorada”