Sistema Mesh em conexão mista

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

gilmas
Mensagens: 1
Registrado em: 21 Mar 2019, 01:55

Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por gilmas »

Olá, tenho um ambiente com um tipo de blindagem onde pretendo instalar 6 twibis. Alguns twibis não receberão sinal wifi dos outros twibis, mas disponho de cabo nesses ambientes conectados a um unico router.

Primeira duvida é se pelo fato de não ter wifi, posso conectar twibis via cabo e eles entenderão que devem formar uma unica rede? O led vai ficar verde?

Nesse caso, os usuarios que se moverem da cobertura de um twibi para o outro desfrutam de todos os beneficos da rede mesh? Lembrando que um twibi não recebe wifi do outro devido a blindagem. Mas as pessoas se movem com seus dispositivos de um twibi para o outro.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1962
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por IntelbrasWireless »

gilmas escreveu:Olá, tenho um ambiente com um tipo de blindagem onde pretendo instalar 6 twibis. Alguns twibis não receberão sinal wifi dos outros twibis, mas disponho de cabo nesses ambientes conectados a um unico router.

Primeira duvida é se pelo fato de não ter wifi, posso conectar twibis via cabo e eles entenderão que devem formar uma unica rede? O led vai ficar verde?

Nesse caso, os usuarios que se moverem da cobertura de um twibi para o outro desfrutam de todos os beneficos da rede mesh? Lembrando que um twibi não recebe wifi do outro devido a blindagem. Mas as pessoas se movem com seus dispositivos de um twibi para o outro.
Bom dia,

Interligando os equipamentos por cabo, serão beneficiados pelos recursos da tecnologia Mesh.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
fernandodenardin
Membro
Mensagens: 54
Registrado em: 17 Out 2016, 08:05

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por fernandodenardin »

Uma dúvida relacionada ao assunto.

Estou instalando 2 Twibis Giga e quero ligar um com o outro via cabo.

No primeiro:
Cabo vem do Modem e entra na Porta WAN
E sai um cabo da porta LAN para o segundo Twibi.

No Segundo:
O cabo entra na porta WAM ou LAN?

Obrigado pela ajuda.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1962
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por IntelbrasWireless »

fernandodenardin escreveu:Uma dúvida relacionada ao assunto.

Estou instalando 2 Twibis Giga e quero ligar um com o outro via cabo.

No primeiro:
Cabo vem do Modem e entra na Porta WAN
E sai um cabo da porta LAN para o segundo Twibi.

No Segundo:
O cabo entra na porta WAM ou LAN?

Obrigado pela ajuda.
Boa tarde,

Ficará LAN >>>> LAN.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
danielmto
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Jun 2019, 21:21

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por danielmto »

Bom dia.

Num cliente tenho cabos de rede espalhados pela empresa saindo de um unico switch num comodo, atualmente ele tem um dois access points, mas eles ficam brigando entre eles e o wifi fica ruim. Tenho que conectar os twibos nas portas desse switch onde eram conectados os access points atraves da porta LAN? Os dois? O mesh funcionará?
danielmto
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Jun 2019, 21:21

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por danielmto »

Estou meu decepciono com o Twibe, o unifi é melhor...

Por um detalhe apenas...

O unifi funciona em modo access point... então posso sair ligando unifi nos pontos de rede existentes saindo do switch principal.

Espero uma atualização do twibi para que consiga desligar o DHCP e entrar com a rede pela LAN.

Twibi só é funcional de ligado numa rede muito simples, que não tem nada com IP fixo, como starage ou impressora. Outra coisa que o app de configuração não deixa continuar se ele não ver internet na porta WAN.

O twibi te obriga a usar ele como o gateway da rede!!

Se ele funcionasse em modo acces point seria lindo, pois o Wi-Fi realmente é muito bom...
csjunior
Membro
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Mar 2015, 12:59

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por csjunior »

Agora fiquei preocupado, pois nos comentários anteriores fala que o Twibe pode ser conectado via cabo ou via wireless um com outro que funcionaria normalmente.
A minha ideia é ter uma rede unica, em vários pontos onde eu iria andando de um lugar para o outro e obteria sinal do Twibe mais proximo. A forma de conexão entre os pontos seria via cabo.
Isto vai acontecer? Lembrando que pode ter pontos que o Twibe vai estar sozinho, isto é, somente um Twibe ligado via cabo com o principal. Vou estar no lugar e espero que a conexão com o celular ocorra normalmente.
Se isto não for ocorrer, então não vou investir em Twibe e sim em unify.
csjunior
Membro
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Mar 2015, 12:59

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por csjunior »

danielmto escreveu: O unifi funciona em modo access point... então posso sair ligando unifi nos pontos de rede existentes saindo do switch principal.
Isto tambem me preocupa, pois o que quero é que seja sempre como access point e não o principal como roteador. Já tenho um roteador na rede local que vai fazer o controle e distribuir os IPs. o Twibe deve ser somente access point. Vai funcionar?
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1962
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por IntelbrasWireless »

danielmto escreveu:Estou meu decepciono com o Twibe, o unifi é melhor...

Por um detalhe apenas...

O unifi funciona em modo access point... então posso sair ligando unifi nos pontos de rede existentes saindo do switch principal.

Espero uma atualização do twibi para que consiga desligar o DHCP e entrar com a rede pela LAN.

Twibi só é funcional de ligado numa rede muito simples, que não tem nada com IP fixo, como starage ou impressora. Outra coisa que o app de configuração não deixa continuar se ele não ver internet na porta WAN.

O twibi te obriga a usar ele como o gateway da rede!!

Se ele funcionasse em modo acces point seria lindo, pois o Wi-Fi realmente é muito bom...
Bom dia,

Agradecemos pelo seu Feedback, encaminhamos ao setor de desenvolvimento do equipamento.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1962
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por IntelbrasWireless »

csjunior escreveu:
danielmto escreveu: O unifi funciona em modo access point... então posso sair ligando unifi nos pontos de rede existentes saindo do switch principal.
Isto tambem me preocupa, pois o que quero é que seja sempre como access point e não o principal como roteador. Já tenho um roteador na rede local que vai fazer o controle e distribuir os IPs. o Twibe deve ser somente access point. Vai funcionar?
Bom dia,

Hoje para que funcione o Sistema Mesh é necessário que tenha um Twibi como principal e os outros Twibis conectados a porta LAN. Encaminhamos para nosso setor de desenvolvimento a sugestão de funcionar como acess point.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
clovisfs
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Abr 2020, 10:45

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por clovisfs »

IntelbrasWireless escreveu:
fernandodenardin escreveu:Uma dúvida relacionada ao assunto.

Estou instalando 2 Twibis Giga e quero ligar um com o outro via cabo.

No primeiro:
Cabo vem do Modem e entra na Porta WAN
E sai um cabo da porta LAN para o segundo Twibi.

No Segundo:
O cabo entra na porta WAM ou LAN?

Obrigado pela ajuda.


Boa tarde,

Ficará LAN >>>> LAN.


______________________________________________________
Bom dia,
Neste caso tem como usar conexão via cabo no segundo Twibi?
É possível colocar o terceiro módulo Twibi cascateando através do segundo módulo?
Ou, a conexão para outros módulos ou mesmo conexão via cabo é sempre originando do primeiro módulo?
Grato.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1962
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por IntelbrasWireless »

clovisfs escreveu:
IntelbrasWireless escreveu:
fernandodenardin escreveu:Uma dúvida relacionada ao assunto.

Estou instalando 2 Twibis Giga e quero ligar um com o outro via cabo.

No primeiro:
Cabo vem do Modem e entra na Porta WAN
E sai um cabo da porta LAN para o segundo Twibi.

No Segundo:
O cabo entra na porta WAM ou LAN?

Obrigado pela ajuda.


Boa tarde,

Ficará LAN >>>> LAN.


______________________________________________________
Bom dia,
Neste caso tem como usar conexão via cabo no segundo Twibi?
É possível colocar o terceiro módulo Twibi cascateando através do segundo módulo?
Ou, a conexão para outros módulos ou mesmo conexão via cabo é sempre originando do primeiro módulo?
Grato.



Bom dia,

Para ter a rede em malhas, e necessários que os Twibis estejam interligados por Wi-Fi ou por cabo.
Você pode cascatear os Twibi por cabo entre si, ou até passando por um Switch, sem problemas.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
LeviEller
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Ago 2020, 09:52

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por LeviEller »

Olá.
Meu cenário é: modem -> Twibi (gateway) -> switch -> Twibi.
Tenho duas dúvidas:
1ª) se conectar o segundo Twibi via cabo terei uma melhora na velocidade da conexão, se considerar que os dados chegarão a ele via cabo?
2ª) se sim, como fazer a conexão do Twibi - Twibi?. Ligo o switch na porta LAN do Twibi? Ligo o switich no roteador/modem da operadora?
E no segundo Twibi, a conexão será na porta LAN ou WAN?
Obrigado!
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1962
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por IntelbrasWireless »

LeviEller escreveu:
24 Ago 2020, 10:06
Olá.
Meu cenário é: modem -> Twibi (gateway) -> switch -> Twibi.
Tenho duas dúvidas:
1ª) se conectar o segundo Twibi via cabo terei uma melhora na velocidade da conexão, se considerar que os dados chegarão a ele via cabo?
2ª) se sim, como fazer a conexão do Twibi - Twibi?. Ligo o switch na porta LAN do Twibi? Ligo o switich no roteador/modem da operadora?
E no segundo Twibi, a conexão será na porta LAN ou WAN?
Obrigado!
Bom dia,

Respondendo aos questionamentos:

1 - Sim, por cabo vai ter um melhor desempenho.
2 - O cabo que sai do Switch pode conectar para LAN do Twibi, o switch deve deve ficar entre os Twibis, quanto as portas pode utilizar a LAN/WAN-LAN.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
ricardorocha85
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 07 Dez 2020, 15:40

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por ricardorocha85 »

E no caso de um terceiro, quarto, quinto...”n” Twibis?

Ficaria: modem —> WAN do 1° Twibi
LAN do 1° Twibi —> LAN do 2° Twibi
WAN do 2° Twibi —> WAN do 3° Twibi
LAN do 3° Twibi—> LAN do 4° Twibi

...e por aí vai?

É isso?
IntelbrasWireless escreveu:
02 Mai 2019, 17:02
fernandodenardin escreveu:Uma dúvida relacionada ao assunto.

Estou instalando 2 Twibis Giga e quero ligar um com o outro via cabo.

No primeiro:
Cabo vem do Modem e entra na Porta WAN
E sai um cabo da porta LAN para o segundo Twibi.

No Segundo:
O cabo entra na porta WAM ou LAN?

Obrigado pela ajuda.
Boa tarde,

Ficará LAN >>>> LAN.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1962
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Sistema Mesh em conexão mista

Mensagem por IntelbrasWireless »

ricardorocha85 escreveu:
07 Dez 2020, 15:45
E no caso de um terceiro, quarto, quinto...”n” Twibis?

Ficaria: modem —> WAN do 1° Twibi
LAN do 1° Twibi —> LAN do 2° Twibi
WAN do 2° Twibi —> WAN do 3° Twibi
LAN do 3° Twibi—> LAN do 4° Twibi

...e por aí vai?

É isso?
IntelbrasWireless escreveu:
02 Mai 2019, 17:02
fernandodenardin escreveu:Uma dúvida relacionada ao assunto.

Estou instalando 2 Twibis Giga e quero ligar um com o outro via cabo.

No primeiro:
Cabo vem do Modem e entra na Porta WAN
E sai um cabo da porta LAN para o segundo Twibi.

No Segundo:
O cabo entra na porta WAM ou LAN?

Obrigado pela ajuda.
Boa tarde,

Ficará LAN >>>> LAN.

Bom dia,

Nesse caso, já recomendamos o uso de um Switch depois do primeiro Twibi interligados pela porta LAN, é os depois Twibis conectado a porta LAN do Switch por cabo na porta LAN.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “Sistema Wi-Fi Mesh”