Especificar clientes por AP

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

eduranti
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Jan 2019, 15:06

Especificar clientes por AP

Mensagem por eduranti »

Bom dia,
Estou com a seguinte demanda.
Em meu cenário possuo 2 AP360.
Existe momentos que noto que o o cliente "fechou conexão" com o AP que está mais distante dele.
Gostaria de uma maneira em que pudesse especificar que determinados clientes só se possam conectar em determinado AP
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3372
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Especificar clientes por AP

Mensagem por IntelbrasRedes »

eduranti escreveu:Bom dia,
Estou com a seguinte demanda.
Em meu cenário possuo 2 AP360.
Existe momentos que noto que o o cliente "fechou conexão" com o AP que está mais distante dele.
Gostaria de uma maneira em que pudesse especificar que determinados clientes só se possam conectar em determinado AP

Olá eduranti,

Para isso você pode criar uma regra de ACL, segue vídeo que demonstra a configuração.
https://www.youtube.com/watch?v=FUJs6fFh01s
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
eduranti
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Jan 2019, 15:06

Re: Especificar clientes por AP

Mensagem por eduranti »

IntelbrasRedes escreveu:
eduranti escreveu:Bom dia,
Estou com a seguinte demanda.
Em meu cenário possuo 2 AP360.
Existe momentos que noto que o o cliente "fechou conexão" com o AP que está mais distante dele.
Gostaria de uma maneira em que pudesse especificar que determinados clientes só se possam conectar em determinado AP

Olá eduranti,

Para isso você pode criar uma regra de ACL, segue vídeo que demonstra a configuração.
https://www.youtube.com/watch?v=FUJs6fFh01s
Desculpa, mas acredito que não tenha entendido.
Eu tenho dois AP 360 que estão no mesmo grupo WLAN. Neles propagando a rede "EXPEDIÇÃO".
O que eu preciso é uma maneira de garantir que os computadores conectem no AP360 que está mais próximo. Tem ocorrido muito de computadores acabarem conectando no AP360 que está mais distante, degradando muito a conexão.

Pelo que eu entendi neste vídeo eu teria como somente fazer isso em uma determinada rede, mas como ambos são geridos pelo WiseFi, estão propagando as mesmas configurações.....
Ou então uma maneira de deixar uma rede exclusiva de um AP....

Precisaria entrar em contato para que possamos conversar melhor!
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2303
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Especificar clientes por AP

Mensagem por shimpato »

eduranti escreveu:Bom dia,
Estou com a seguinte demanda.
Em meu cenário possuo 2 AP360.
Existe momentos que noto que o o cliente "fechou conexão" com o AP que está mais distante dele.
Gostaria de uma maneira em que pudesse especificar que determinados clientes só se possam conectar em determinado AP


acredito que seu cenário não seja ideal usar o ACL, e sim vc marcar no AP o minimo de sinal que esse dispositivo deve ter para continuar conectado,
marque no AP para ter o minimo de sinal em -69, e assim que o dispositivo ficar com -70 por exemplo, ele será desconectado, com isso ele se conectará no AP mais próximo dele,
se vc fizer o bloquei por MAC, nunca vai se conectar em outro AP, mesmo que estiver próximo dele,
em caso de celular por exemplo, ou notbook, isso não é bom.
Responder

Voltar para “AP 360 - Access Point corporativo de longo alcance”