Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

sidserra
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 18 Dez 2019, 08:08

Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por sidserra »

Prezados, é possível a ligação de um ramal de pabx externo (ou seja, outro pabx) na central Conecta+? Possuo uma central Conecta com duas linhas mas só utilizo uma e todas as programações da central são as que vem de fábrica uma vez que não preciso de grandes configurações. Estava pensando em usar a linha 2 (não usada) para receber o ramal externo (de outro pabx), configurar a central para originar ligações sempre na linha 1 (que é a telefônica) e, para acessar a linha do pabx externo, usar a discagem 8002 no ramal para "chamar" a linha desse outro pabx, isso confere?

No aguardo. :D
Ane
Membro
Mensagens: 1244
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por Ane »

sidserra escreveu:Prezados, é possível a ligação de um ramal de pabx externo (ou seja, outro pabx) na central Conecta+? Possuo uma central Conecta com duas linhas mas só utilizo uma e todas as programações da central são as que vem de fábrica uma vez que não preciso de grandes configurações. Estava pensando em usar a linha 2 (não usada) para receber o ramal externo (de outro pabx), configurar a central para originar ligações sempre na linha 1 (que é a telefônica) e, para acessar a linha do pabx externo, usar a discagem 8002 no ramal para "chamar" a linha desse outro pabx, isso confere?

No aguardo. :D
Olá

Sim, pode instalar o ramal do outro PABX no tronco 2 da conecta +.
Sugiro colocar a linha 2 na rota 2 para não acessar com 0, nesse caso ao discar 0 vai pegar somente a linha 1 e quando discar 892 vai pegar a linha 2
se desejar programe, no rm 20, 12 123 31225 // 12123 373 2 rm
sidserra
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 18 Dez 2019, 08:08

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por sidserra »

Ane, grato pela resposta. No caso da programação, pode ser feita por grupos (incluindo o ramal atendedor) ou simplesmente botar direto todos os ramais para agirem dessa forma (usando o 892 para acessar o ramal do pabx externo)? Por exemplo vc disse:
12 123 31225 // 12123 373 2 rm
Em vez de colocar o ramal (ou os ramais) ao final do comando colocar o "9" resolveria isso (para ativar o "modo todos")? Tipo:
12 123 31225 // 12123 373 2 9
Lembrando que a central não está usando nenhuma programação extra, é tudo de fábrica (exceto a linha 2 que eu bloqueei mas vou desbloqueá-la para usar o recurso).

No aguardo.

Ane escreveu:
sidserra escreveu:Prezados, é possível a ligação de um ramal de pabx externo (ou seja, outro pabx) na central Conecta+? Possuo uma central Conecta com duas linhas mas só utilizo uma e todas as programações da central são as que vem de fábrica uma vez que não preciso de grandes configurações. Estava pensando em usar a linha 2 (não usada) para receber o ramal externo (de outro pabx), configurar a central para originar ligações sempre na linha 1 (que é a telefônica) e, para acessar a linha do pabx externo, usar a discagem 8002 no ramal para "chamar" a linha desse outro pabx, isso confere?

No aguardo. :D
Olá

Sim, pode instalar o ramal do outro PABX no tronco 2 da conecta +.
Sugiro colocar a linha 2 na rota 2 para não acessar com 0, nesse caso ao discar 0 vai pegar somente a linha 1 e quando discar 892 vai pegar a linha 2
se desejar programe, no rm 20, 12 123 31225 // 12123 373 2 rm
Ane
Membro
Mensagens: 1244
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por Ane »

olá sidserra

Nessa categoria de ramal 12 123 373 2 ramal é individual, não tem como colocar grupo ou 9. Será necessário efetuar uma vez para cada ramal. :)
sidserra
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 18 Dez 2019, 08:08

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por sidserra »

Vamos ver então, eu coloco a linha 2 na rota 2:

12+123+31225

Depois eu vou colocando os ramais um a um:

12123+373+2+20
373+2+21
373+2+22
373+2+23
etc

e qdo discar 892 de qq um dos ramais inseridos (vou colocar todos mesmo) aí pega a linha 2 (do pabx externo)? Nessa situação, qq chamada (seja do telefone real ou do outro pabx) que entrar vai ser possível pegar a chamada digitando 5 em qq uma das estações, correto? As outras funções (como transferência de chamada de um ramal para o outro) tb continua do mesmo modo, flash+ramal?
:mrgreen:

Sim, pode instalar o ramal do outro PABX no tronco 2 da conecta +.
Sugiro colocar a linha 2 na rota 2 para não acessar com 0, nesse caso ao discar 0 vai pegar somente a linha 1 e quando discar 892 vai pegar a linha 2
se desejar programe, no rm 20, 12 123 31225 // 12123 373 2 rm
Ane
Membro
Mensagens: 1244
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por Ane »

Olá

Sim, as configurações continuam as mesmas, a unica mudança será que para ter acesso a linha 2( ramal do outro PABX) vai digitar 892 . A outra linha continua discando 0 para ter acesso . As transferências , capturas , continuam tudo igual.
sidserra
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 18 Dez 2019, 08:08

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por sidserra »

Ane, muito obrigado pelas informações, assim que eu implementar as modificações relato aqui os resultados. Só pra finalizar, não há necessidade de priorizar a linha 1, correto? Colocando a linha 2 na rota 2, automaticamente a linha 1 SEMPRE será a linha chamada ao apertar o zero?
Ane
Membro
Mensagens: 1244
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por Ane »

sidserra escreveu:Ane, muito obrigado pelas informações, assim que eu implementar as modificações relato aqui os resultados. Só pra finalizar, não há necessidade de priorizar a linha 1, correto? Colocando a linha 2 na rota 2, automaticamente a linha 1 SEMPRE será a linha chamada ao apertar o zero?

Olá

Não precisa priorizar a linha, pois a linha 1 vai ser acessada com 0 e a linha 2 com 892, como a central tem apenas 2 linhas, elas ja serão acessadas automaticamente com os seus códigos 0 e 892.

Espero ter ajudado. :D
sidserra
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 18 Dez 2019, 08:08

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por sidserra »

Pô, ajudar? Vc salvou a minha vida, hehehe... Muito obrigado pelas informações e bom Natal para vc e para os colegas do fórum! :D
Ane
Membro
Mensagens: 1244
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Ramal de pabx externo ligado na central conecta+

Mensagem por Ane »

sidserra escreveu:Pô, ajudar? Vc salvou a minha vida, hehehe... Muito obrigado pelas informações e bom Natal para vc e para os colegas do fórum! :D
Obrigado

È muito bom esse retorno e que continuamos nos auxiliando aqui no fórum. :)
Boas Festas
Responder

Voltar para “Conecta Mais”