Time Lapse com camera IP

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

marcelinhonet
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 10 Mar 2014, 13:06

Time Lapse com camera IP

Mensagem por marcelinhonet »

Boa tarde.

Estou precisando criar um time lapse de uma obra aqui na cidade, e estou com uma dificuldade. Seguindo orientação de um video no youtube da própria intelbras, foi informado para criar um servidor FTP e enviar snapshot da camera. Porém, quando faço isso, a câmera cria pastas com data, hora, minutos e os nomes de arquivos não são sequenciais. Como faço para que a câmera, copie as fotos com nomes sequencias dentro de uma mesma pasta?

Link do youtube de uma câmera da intelbras que tomei como base para usar aqui no meu projeto:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=p4XJ6gUoWnw[/youtube]

Obrigado.
Avatar do usuário
Boris
Membro
Mensagens: 120
Registrado em: 10 Mai 2017, 07:52

Re: Time Lapse com camera IP

Mensagem por Boris »

marcelinhonet escreveu:Boa tarde.
Estou precisando criar um time lapse de uma obra aqui na cidade, e estou com uma dificuldade. Seguindo orientação de um video no youtube da própria intelbras, foi informado para criar um servidor FTP e enviar snapshot da camera. Porém, quando faço isso, a câmera cria pastas com data, hora, minutos e os nomes de arquivos não são sequenciais. Como faço para que a câmera, copie as fotos com nomes sequencias dentro de uma mesma pasta?
Link do youtube de uma câmera da intelbras que tomei como base para usar aqui no meu projeto:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=p4XJ6gUoWnw[/youtube]
Obrigado.
Bom dia amigo,

Você precisa checar se vinculado ao FTP estão apenas as fotos, ou as gravações também estão direcionadas para lá(configurar > ajustes > FTP). No meu cenário, eu criei a pasta "cftv" no servidor FTP e o caminho que a câmera criou foi:

/cftv/VIP%203220%20B/2019-07-16/pic_001/09/

Dentro da pasta 09(que me parece ser o horário), foram criados arquivos sequenciais de imagem com os nomes na seguinte ordem:

09.19.11[R][0@0][0].jpg
09.19.15[R][0@0][0].jpg
09.19.19[R][0@0][0].jpg

E como você pode notar o intervalo entre as imagens é de 4 segundos, que é o mesmo tempo que eu configurei na interface WEB da câmera...

Depois disso é pegar essa sequencia de imagens, colocar num editor de videos e fazer o time-lapse.
Espero ter ajudado :)
8-)
raphaps
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Mai 2016, 21:40

Re: Time Lapse com camera IP

Mensagem por raphaps »

Bom dia pessoal,


Estou com um problema parecido, apenas os arquivos que são gerados no mesmo minuto ficam dentro da pasta, os screenshots do horário 19:06 por exemplo ficam desta maneira na pasta:

monitoramento\CamFrente\2019-09-16\jpg\19\06

E os arquivos dentro da pasta 06 ficam desta maneira:

24[R][0@0][0].jpg
25[R][0@0][0].jpg
26[R][0@0][0].jpg
27[R][0@0][0].jpg

Não teria uma forma dos arquivos ficarem salvos com a data completa, informando hora, minuto, segundo e a data? Desta forma ficaria viável fazer um time lapse, da forma que está fica muito complicado de organizar, principalmente no meu caso, que precisarei fazer do período de 2 meses.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 7272
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Time Lapse com camera IP

Mensagem por IntelbrasCFTV »

raphaps escreveu:Bom dia pessoal,


Estou com um problema parecido, apenas os arquivos que são gerados no mesmo minuto ficam dentro da pasta, os screenshots do horário 19:06 por exemplo ficam desta maneira na pasta:

monitoramento\CamFrente\2019-09-16\jpg\19\06

E os arquivos dentro da pasta 06 ficam desta maneira:

24[R][0@0][0].jpg
25[R][0@0][0].jpg
26[R][0@0][0].jpg
27[R][0@0][0].jpg

Não teria uma forma dos arquivos ficarem salvos com a data completa, informando hora, minuto, segundo e a data? Desta forma ficaria viável fazer um time lapse, da forma que está fica muito complicado de organizar, principalmente no meu caso, que precisarei fazer do período de 2 meses.

Olá,


Qual é o modelo da sua câmera?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
Telefone: (48) 2106-0006
Whatsapp: (48) 2106-0006
Chat: https://bit.ly/2vLXbg6
E-mail: suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
raphaps
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Mai 2016, 21:40

Re: Time Lapse com camera IP

Mensagem por raphaps »

Boa noite,


Testei em 2 modelos diferentes e ambos deram o mesmo resultado, VIP S4320 E VIP 3430D.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 7272
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Time Lapse com camera IP

Mensagem por IntelbrasCFTV »

raphaps escreveu:Boa noite,


Testei em 2 modelos diferentes e ambos deram o mesmo resultado, VIP S4320 E VIP 3430D.
A câmera VIP 3430 realiza o envio da seguinte forma:

Diretório DATA>>Diretório HORA>>Diretório Minutos.

As fotos serão nomeadas de acordo com o segundo que ela foi retirada.

Se configurada para envio de fotos a cada 1 segundo essas informações ficam claras para o usuário verificar.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
Telefone: (48) 2106-0006
Whatsapp: (48) 2106-0006
Chat: https://bit.ly/2vLXbg6
E-mail: suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
raphaps
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Mai 2016, 21:40

Re: Time Lapse com camera IP

Mensagem por raphaps »

O problema é que estou fazendo a screenshot de minuto a minuto, com isso, estou com vários arquivos com o mesmo nome, apenas com pastas diferentes.

Segue como está aqui pra mim:

Z:\monitoramento\CamArea\2019-09-20\jpg\00\05\28[R][0@0][0].jpg
Z:\monitoramento\CamArea\2019-09-20\jpg\00\06\28[R][0@0][0].jpg
Z:\monitoramento\CamArea\2019-09-20\jpg\00\07\28[R][0@0][0].jpg
Z:\monitoramento\CamArea\2019-09-20\jpg\00\08\28[R][0@0][0].jpg
Z:\monitoramento\CamArea\2019-09-20\jpg\00\09\28[R][0@0][0].jpg

Desta maneira terei que renomear os arquivos na mão de 1 a 1 para poder fazer o timelapse, com isso, tornando o processo totalmente inviável.

Fica como sugestão poder gerar a screenshot com a data/hora/minuto/segundo no nome do arquivo, isso resolveria a situação.
raphaps
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Mai 2016, 21:40

Re: Time Lapse com camera IP

Mensagem por raphaps »

Para quem possa precisar, segue a maneira como consegui resolver a situação, esse processo fiz com as screenshots sendo realizadas de 3 em 3 minutos.

Considerando que esteja rodando Windows, estas dicas funcionarão bem.

1º - Vá na pasta Ftp onde a câmera está fazendo as gravações (não na das datas, mas na pasta raiz da câmera) e rode uma pesquisa *.jpg.

2º - Espere aparecer todas as imagens, selecione todas e copie para uma outra pasta, exemplo: D:\screenshots, irá aparecer que já existem arquivos com aquele nome específico e três opções: substituir, ignorar ou comparar informações do arquivo, selecione comparar, abrirá uma nova tela perguntando quais os arquivos deseja manter, selecione os arquivos das duas colunas, com isso serão criados vários arquivos com o mesmo nome e um número na frente, exemplo:

29[R][0@0][0] (2).jpg
29[R][0@0][0] (3).jpg
29[R][0@0][0] (4).jpg
29[R][0@0][0] (5).jpg

3º - Organize os arquivos por data de modificação que já será possível visualizar as screenshots sequencialmente, mas para usar em algum aplicativo para realizar o processo de timelapse não será o bastante, portanto o passo 4 será crucial.

4º - Renomeie os arquivos rodando um script no power sheel do windows (não funciona no prompt), o mesmo deve renomear os arquivos com a data de modificação do mesmo, considerando ddMMyyyy-HHmm ou de acordo com a sua preferência:

cd D:\screenshots
Get-ChildItem | Rename-Item -NewName {$_.LastWriteTime.ToString("ddMMyyyy-HHmm")+$_.Extension}

Com isso teremos os arquivos organizados conforme o print abaixo:

Imagem
Responder

Voltar para “VIP 3230 D - Câmera IP Dome 2 MP”