Zoneamento-dúvida

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

jlinformatica
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 17 Ago 2019, 07:29

Zoneamento-dúvida

Mensagem por jlinformatica »

olá pessoal, estou com uma dúvida.

estou tentando resolver um problema em uma empresa, algumas zonas disparando apos gerente armar, o mesmo tem que sair inibindo zona, emfim estou analisando zona por zona.

uma delas é uma porta de enrolar com dois sensores magnéticos, um de cada lado(ZONA-01) e um outro sensor de presença no canto da porta(ZONA-02).

Os dois sensores magnéticos um deles tem um resistor.(zona-01)
o sensor de presença esta em outro fio(zona-02).

o fio na zona 01 estava meio feio e resolvi tirar, deu um trabalho horrível, o outro fio do sensor continua.


o que eu queria saber de vcs é: como os sensores são pertos, eu poderia ta aproveitando o fio do sensor e interligar os outros dois sensores de porta(magnéticos), e como eu faria, estou com dúvida.

queria aproveitar o tamper tbm, pois na instalação antiga não era aproveitado.

ai no caso a zona-02 no momento ficaria desabilitada
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Zoneamento-dúvida

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Bom dia!

Não recomendamos utilizar vários sensores em série na mesma zona. Isso irá aumentar a impedância do cabeamento e prejudicará a central a fazer a leitura dos sensores.

No seu cenário, é mais indicado que utilize os dois sensores magnéticos em uma zona, e o infravermelho em outra zona.

Em relação a forma de ligação, deve ser vista qual "Configuração de ligação de sensores" está configurada na central de alarme, para que possa fazer a ligação correta dos sensores.

Para verificar a programação e o esquema de ligação, consulte o manual disponível em nosso site. Segue abaixo o link atual do manual:

http://backend.intelbras.com/sites/defa ... _05-19.pdf
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
jlinformatica
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 17 Ago 2019, 07:29

Re: Zoneamento-dúvida

Mensagem por jlinformatica »

IntelbrasAlarmes escreveu:Bom dia!

Não recomendamos utilizar vários sensores em série na mesma zona. Isso irá aumentar a impedância do cabeamento e prejudicará a central a fazer a leitura dos sensores.

No seu cenário, é mais indicado que utilize os dois sensores magnéticos em uma zona, e o infravermelho em outra zona.

Em relação a forma de ligação, deve ser vista qual "Configuração de ligação de sensores" está configurada na central de alarme, para que possa fazer a ligação correta dos sensores.

Para verificar a programação e o esquema de ligação, consulte o manual disponível em nosso site. Segue abaixo o link atual do manual:

http://backend.intelbras.com/sites/defa ... _05-19.pdf
seria só 2 sensores magnéticos!
tudo bem, irei colocar eles ois em uma zona só, como seria a ligação dos mesmos, tem algum esquema para que eu possa ta ligando. (serie ou paralelo), como é a ligação
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Zoneamento-dúvida

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Boa noite.

O senhor pode estar realizando a ligação em série.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
jlinformatica
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 17 Ago 2019, 07:29

Re: Zoneamento-dúvida

Mensagem por jlinformatica »

IntelbrasAlarmes escreveu:Boa noite.

O senhor pode estar realizando a ligação em série.

fiz a ligação em serie, fecho a porta e armo, pois a central dispara, não sei o que ta acontecendo.

isso ligando só em uma zona.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Zoneamento-dúvida

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Olá, boa tarde!

A configuração em série deve ser feita corretamente, pois qualquer um dos sensores que estiver aberto vai disparar a zona ou se a ligação estiver incorreta.

Através do nosso site ou entrando em contato com suporte conseguimos enviar um tutorial para realizara ligação dos sensores em série.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “AMT 4010 SMART - Central de alarme Monitorada”