SIG - versão 1.0.3 Beta

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Olacir
Mensagens: 1
Registrado em: 12 Jun 2019, 14:30

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por Olacir »

ola!! muito importante esta versão 1.0.3 do sig ja estou em testes com ela mas... notei uma falha, autorizo as onu normalmente mas se vou em gerenciamento pra ter acesso remoto da onu quando clico em gerenciamento que abre

Gerenciamento remoto criado com sucesso. Podem levar alguns instantes até que a página esteja disponível.
http://192.168.10.1:51922 a onu para de funcionar, so voltando apos remover ela e voltar autorizar fazer todo processo novamente. auguem poderia saber o porque

obrigado Olacir Coelho
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasRedes »

Olacir escreveu:ola!! muito importante esta versão 1.0.3 do sig ja estou em testes com ela mas... notei uma falha, autorizo as onu normalmente mas se vou em gerenciamento pra ter acesso remoto da onu quando clico em gerenciamento que abre

Gerenciamento remoto criado com sucesso. Podem levar alguns instantes até que a página esteja disponível.
http://192.168.10.1:51922 a onu para de funcionar, so voltando apos remover ela e voltar autorizar fazer todo processo novamente. auguem poderia saber o porque

obrigado Olacir Coelho
Olá Olacir,

Verificamos que você já possui um chamado sobre o assunto, por gentileza aguarde nosso retorno.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
orionecomputex
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 20 Jun 2019, 09:59

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por orionecomputex »

Fiz a instalação sem problemas. O sistema não aceitou instalar a OLT 4840 E, retorna uma mensagem "Ocorreu um erro inesperado". Tentei com telnet e SSH com o IP 192.168.10.1. Alguém pode me ajudar?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasRedes »

orionecomputex escreveu:Fiz a instalação sem problemas. O sistema não aceitou instalar a OLT 4840 E, retorna uma mensagem "Ocorreu um erro inesperado". Tentei com telnet e SSH com o IP 192.168.10.1. Alguém pode me ajudar?
Olá orionecomputex,

no momento o SIG não é compatível com nossa OLT EPON, somente com as OLTs GPON.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
orionecomputex
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 20 Jun 2019, 09:59

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por orionecomputex »

IntelbrasRedes escreveu:
orionecomputex escreveu:Fiz a instalação sem problemas. O sistema não aceitou instalar a OLT 4840 E, retorna uma mensagem "Ocorreu um erro inesperado". Tentei com telnet e SSH com o IP 192.168.10.1. Alguém pode me ajudar?
Olá orionecomputex,

no momento o SIG não é compatível com nossa OLT EPON, somente com as OLTs GPON.
Tá explicado. Acho um descaso pois ainda nem ativei a OLT Epon e a Intelbras já está deixando de lado pra forçar a troca por uma GPON. Não acho justo isso, mas fazer o quê?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasRedes »

orionecomputex escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
orionecomputex escreveu:Fiz a instalação sem problemas. O sistema não aceitou instalar a OLT 4840 E, retorna uma mensagem "Ocorreu um erro inesperado". Tentei com telnet e SSH com o IP 192.168.10.1. Alguém pode me ajudar?
Olá orionecomputex,

no momento o SIG não é compatível com nossa OLT EPON, somente com as OLTs GPON.
Tá explicado. Acho um descaso pois ainda nem ativei a OLT Epon e a Intelbras já está deixando de lado pra forçar a troca por uma GPON. Não acho justo isso, mas fazer o quê?
Olá orionecomputex,

A OLT EPON não será descontinuada, futuramente o SIG será compatível com a linha EPON, lembrando que hoje já disponibilizamos um software para OLT 4840 E.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
MateusFPJ
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 26 Mar 2019, 14:35

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por MateusFPJ »

Bom dia gostaria de tirar uma duvida os backups que faço na aba configurações-> backup agora , sao backups da propria olt ou apenas de algumas configurações do sistema em si.Obrigado
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1720
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasWireless »

MateusFPJ escreveu:Bom dia gostaria de tirar uma duvida os backups que faço na aba configurações-> backup agora , sao backups da propria olt ou apenas de algumas configurações do sistema em si.Obrigado
Bom dia

O Backup do SIG é somente as configurações do próprio software. Para fazer os backup das configurações da OLT tem que ser feito direto na OLT.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
alemaoinfonet
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 15 Jul 2019, 19:57

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por alemaoinfonet »

Boa noite, estou com um problema em configurar as onus pelo sistema sig, criei as bridge, e autorizo as onus, mais depois elas param de navegar, lembrando que uso em bridge, com a ccr da mikrotik , as onus todos aqui em bridge, ai conecto nos roteadores dos clientes que discam o pppoe.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1720
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasWireless »

alemaoinfonet escreveu:Boa noite, estou com um problema em configurar as onus pelo sistema sig, criei as bridge, e autorizo as onus, mais depois elas param de navegar, lembrando que uso em bridge, com a ccr da mikrotik , as onus todos aqui em bridge, ai conecto nos roteadores dos clientes que discam o pppoe.
Bom dia,

Qual seria o modelo da OLT e ONU?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
alemaoinfonet
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 15 Jul 2019, 19:57

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por alemaoinfonet »

IntelbrasWireless escreveu:
alemaoinfonet escreveu:Boa noite, estou com um problema em configurar as onus pelo sistema sig, criei as bridge, e autorizo as onus, mais depois elas param de navegar, lembrando que uso em bridge, com a ccr da mikrotik , as onus todos aqui em bridge, ai conecto nos roteadores dos clientes que discam o pppoe.
Bom dia,

Qual seria o modelo da OLT e ONU?
Bom dia , A OLT 8820i, a onu 110. ela esta navegando normal quando,quando clico em acessar a onu pelo sistema Sig, a conexao cai no cliente.e nao acesso mais a onu, e o cliente fica sem internet.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1720
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasWireless »

alemaoinfonet escreveu:
IntelbrasWireless escreveu:
alemaoinfonet escreveu:Boa noite, estou com um problema em configurar as onus pelo sistema sig, criei as bridge, e autorizo as onus, mais depois elas param de navegar, lembrando que uso em bridge, com a ccr da mikrotik , as onus todos aqui em bridge, ai conecto nos roteadores dos clientes que discam o pppoe.
Bom dia,

Qual seria o modelo da OLT e ONU?
Bom dia , A OLT 8820i, a onu 110. ela esta navegando normal quando,quando clico em acessar a onu pelo sistema Sig, a conexao cai no cliente.e nao acesso mais a onu, e o cliente fica sem internet.
Boa tarde,

Precisamos analisar melhor seu cenário, nos informa seu telefone para contato.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
jmoura177
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Jul 2019, 15:45

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por jmoura177 »

Boa Tarde!
Recentemente efetuei a instalação do SIG na minha rede com as OLT's 8820g e notei que ele não extrai todas as informações disponíveis na OLT, por exemplo a quantidade de ONU de uma PON. Tem alguma versão específica de firmware para as OLT's ou isso pode ser algum bug do SIG?
neymarruy
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Jul 2019, 16:00

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por neymarruy »

Olá boa tarde o SIG versão 1.0.3 foi instalado sem erros no Ubuntu.
Porem não iniciou, qual o comando de start do SIG?
Preciso que seja por SHELL e nao via interface grafica.

Grato,

Neymar Ruy
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasRedes »

jmoura177 escreveu:Boa Tarde!
Recentemente efetuei a instalação do SIG na minha rede com as OLT's 8820g e notei que ele não extrai todas as informações disponíveis na OLT, por exemplo a quantidade de ONU de uma PON. Tem alguma versão específica de firmware para as OLT's ou isso pode ser algum bug do SIG?
Olá jmoura177,

Por se tratar de um software em fase beta algumas funções ainda não foram implementadas, temos a previsão do lançamento oficial no próximo mês.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasRedes »

neymarruy escreveu:Olá boa tarde o SIG versão 1.0.3 foi instalado sem erros no Ubuntu.
Porem não iniciou, qual o comando de start do SIG?
Preciso que seja por SHELL e nao via interface grafica.

Grato,

Neymar Ruy
Olá neymarruy,

Qual a versão do seu sistema operacional?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
remontti
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Ago 2019, 16:01
Contato:

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por remontti »

No Ubuntu server 16.04

Código: Selecionar todos

# cat /etc/*rel* 
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=16.04
DISTRIB_CODENAME=xenial
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 16.04.6 LTS"
NAME="Ubuntu"
VERSION="16.04.6 LTS (Xenial Xerus)"
ID=ubuntu
ID_LIKE=debian
PRETTY_NAME="Ubuntu 16.04.6 LTS"
VERSION_ID="16.04"
HOME_URL="http://www.ubuntu.com/"
SUPPORT_URL="http://help.ubuntu.com/"
BUG_REPORT_URL="http://bugs.launchpad.net/ubuntu/"
VERSION_CODENAME=xenial
UBUNTU_CODENAME=xenial
Vire root

Código: Selecionar todos

$ sudo su -
Baixe o pacote deb

Código: Selecionar todos

# wget 
ftp://ftp.suporteintelbras:intelbras@ftp.intelbras.com.br/Redes/Redes%20Outdoor/Aplicativos/SIG/SIG%20vers%C3%A3o%20Ubuntu/sig-1.0.3.deb
Se instalar com o dpkg vai retornar erros

Código: Selecionar todos

# dpkg -i sig-1.0.3.deb  

Logo instale da forma correta com apt

Código: Selecionar todos

# apt install ./sig-1.0.3.deb 
Como o pacote foi compilado/programado para inicializar com o desktop edite o arquivo /etc/rc.local e adicione as entradas:

Código: Selecionar todos

java -jar /usr/bin/imn/imn-core.jar > /dev/null &
java -jar /usr/bin/imn/imn-webapp.jar > /dev/null &
Agora reinicie (Após iniciar ele leva um minutinho para iniciar o serviço na porta 8081)

Código: Selecionar todos

# reboot
Agora acesse o IP do seu servidor. (Login e senha são admin)

Código: Selecionar todos

http://[SEU-IP]:8081
Essa solução é uma "gambiarra" mas foi a forma que eu consegui rodar somente com modo texto.
Se lave como critica, acredito que a maioria que queira instalar em um linux vai subir um servidor (VM) para deixar a aplicação rodando.

Gostaria de ver essa aplicação rodando em uma distribuição tb mais estável como o Debian (de preferencia o buster já)
Sim eu extrai o pacote .deb e futriquei ele. :D
Mardden
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 27 Ago 2019, 16:53

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por Mardden »

Instalei o SIG 1.0.3 há uns 20 dias. Percebi que ele vem ficando extremamente lento no acesso, especificamente nas guias OLT (quando seleciono uma OLT) e na guia Alarmes.

Fica lento ao ponto do navegador informar que o flash não responde (deseja aguardar?). Literalmente congela o browser.
Minhas suspeitas são: histórico das informações de memória, cpu e alarmes.

Na versão 1.0.5 (testando hj), percebi que já tem uma opção em Alarmes para limpar o histórico. Resolve a guia Alarmes, mas mascara o problema.

Esse problema já é conhecido? Tem solução?

Algumas sugestões:
- A opção de nomear a ONU deveria refletir na OLT, ou pelo menos adicionar como comentário na própria OLT;
- Coletar as informações via snmp para não sobrecarregar o servidor ssh/telnet da olt, aqui as vezes (são várias) para de responder ssh/telnet;
- Enviar alertas por email para agilizar um suporte proativo;
- Criar grupos de alertas para ONUs. Exemplo: onu 1, 2,8, 9 e 10 caiu, enviar alerta. Útil para alertar falhas em um condomínio, prédio etc;
- Deixar de usar o Flash e usar HTML5 :) .
MarcilioPL
Membro
Mensagens: 11
Registrado em: 25 Ago 2019, 13:10

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por MarcilioPL »

Ola gostaria de saber se vai ser implementado fazer autorizacao manual de ONU, porque pelo programa SIG so deixa fazer se for intelbras.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: SIG - versão 1.0.3 Beta

Mensagem por IntelbrasRedes »

Mardden escreveu:Instalei o SIG 1.0.3 há uns 20 dias. Percebi que ele vem ficando extremamente lento no acesso, especificamente nas guias OLT (quando seleciono uma OLT) e na guia Alarmes.

Fica lento ao ponto do navegador informar que o flash não responde (deseja aguardar?). Literalmente congela o browser.
Minhas suspeitas são: histórico das informações de memória, cpu e alarmes.

Na versão 1.0.5 (testando hj), percebi que já tem uma opção em Alarmes para limpar o histórico. Resolve a guia Alarmes, mas mascara o problema.

Esse problema já é conhecido? Tem solução?

Algumas sugestões:
- A opção de nomear a ONU deveria refletir na OLT, ou pelo menos adicionar como comentário na própria OLT;
- Coletar as informações via snmp para não sobrecarregar o servidor ssh/telnet da olt, aqui as vezes (são várias) para de responder ssh/telnet;
- Enviar alertas por email para agilizar um suporte proativo;
- Criar grupos de alertas para ONUs. Exemplo: onu 1, 2,8, 9 e 10 caiu, enviar alerta. Útil para alertar falhas em um condomínio, prédio etc;
- Deixar de usar o Flash e usar HTML5 :) .
Olá Mardden,

Enviamos suas sugestões para a equipe de desenvolvimento.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “SIG - Software Intelbras de Gerência”