Tamper no receptor e transmissor

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

nobre
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Ago 2015, 02:26

Tamper no receptor e transmissor

Mensagem por nobre »

Boa noite! Tenho uma cerca elétrica ligada numa central intelbras e vou completar o perímetro na fachada com este sensor IVA. Pelo que o instalador disse, terei de possuir fiação para a central não apenas do receptor, mas também do transmissor. Seria um pouco inconveniente a passagem dessa fiaçao. O tamper no transmissor é realmente imprescindível ? Sendo o transmissor violado e anulado de alguma forma, não iria disparar o alarme por interromper o feixe que chega ao receptor (que teria o tamper ligado normalmente)?
brainliuz931
Membro
Mensagens: 189
Registrado em: 10 Out 2017, 14:50

Re: Tamper no receptor e transmissor

Mensagem por brainliuz931 »

uma boa solucao para voce seria o transmissor universal tx 4020 para diminuir a quantidade de fios passando ate a central, o tamper seria para o caso de violacao de alguem cortar a fiacao, sendo uma das formas mais seguras de instalacao dos aparelhos.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Tamper no receptor e transmissor

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

O tamper do IVA somente pode ser utilizado caso as outras zonas da central de alarme também estejam configuradas com forma de detecção de tamper dos outros sensores em uso, sendo que o o tamper é opcional na instalação.
Se utilizar o tamper o sensor irpa disparar caso o tamper seja violado e/ou caso o feixe entre o receptor e transmissor seja interrompido.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Lukazls25
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Set 2019, 19:53

Re: Tamper no receptor e transmissor

Mensagem por Lukazls25 »

Tenho 5 zonas instaladas para detecção de tamper e curto. Neste caso, conforme dito aqui, preciso instalar o sensor Iva da mesma maneira na zona 6. Entretanto, só tenho 1 cabo chegando da central ao receptor (não sendo possível passagem de outro cabo) e outro cabo ligando o receptor ao transmissor (retorno). O cabo em questão é um cabo de rede (possuindo 8 fios). Eu fiz a instalação seguindo o esquema de ligação para o caso, o problema é que tive que fazer uma emenda, aproveitando o cabo do receptor que leva a central. Está apresentando o seguinte problema "tamper na zona 6", este problema é devido a emenda que fiz? Esse cabo pode ter emenda? Se sim, como deve ser feita? Desde já agradeço.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3159
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Tamper no receptor e transmissor

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Boa tarde.

Prezado cliente em relação a emenda desde que ela seja bem feita não ira atrapalhar o funcionamento de forma alguma, verifica se a fiação esta rompida em algum ponto.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “IVA 1060 DF - Sensor infravermelho ativo (barreira)”