Não transferindo ligação

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

romulofloriano
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 31 Mar 2015, 16:48
Localização: Niterói - RJ
Contato:

Não transferindo ligação

Mensagem por romulofloriano »

Compramos dois novos aparelhos que foram configurados para serem usados juntamente com outros antigos.
Porém, os dois novos não estão permitindo transferir uma ligação para outro ramal.
Já verifiquei nas configurações da central, e tudo está batendo.
Há algo que eu possa mudar no aparelho para resolver isso ?
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por SuporteIntelbras »

romulofloriano escreveu:Compramos dois novos aparelhos que foram configurados para serem usados juntamente com outros antigos.
Porém, os dois novos não estão permitindo transferir uma ligação para outro ramal.
Já verifiquei nas configurações da central, e tudo está batendo.
Há algo que eu possa mudar no aparelho para resolver isso ?

Olá Romulofloriano


verifique a configuração de evento de flash do seu terminal IP. Ele deve ser similar ao dos outros terminais que já funcionam.

Através da interface do terminal TIP 200, vá em Contra > Avançado e verifique a configuração:

Se for mensagem INVATE:

Tipo do DTMF = RFC 2833
Informação DTMF = DTMF
Payload do DTMF = 101
Flash Evento = DESABILITADO

Se for mensagem DTMF

Tipo do DTMF = RFC INFO
Informação DTMF = DTMF-RELAY
Payload do DTMF = 101
Flash Evento = DTMF ou HABILITADO

E compare com os terminais que já funcionam (deve deixar a mesma configuração).
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
romulofloriano
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 31 Mar 2015, 16:48
Localização: Niterói - RJ
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por romulofloriano »

Há como fazer isso pelo aparelho ?
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por SuporteIntelbras »

Olá Romulofloriano

essa configuração deve ser realizada via interface, verifique o IP do terminal pressionando duas vezes na tecla sinalizada na imagem, a acesso via navegador. Sugerimos utilizar o navegador Mozilla Firefox.
Anexos
imagem TIP 200.png
imagem TIP 200.png (29.01 KiB) Exibido 7123 vezes
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
romulofloriano
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 31 Mar 2015, 16:48
Localização: Niterói - RJ
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por romulofloriano »

Obrigado.. consegui resolver habilitando o flash pelo navegador.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por SuporteIntelbras »

romulofloriano escreveu:Obrigado.. consegui resolver habilitando o flash pelo navegador.

Obrigado pelo retorno Romulofloriano ;)
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
romulofloriano
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 31 Mar 2015, 16:48
Localização: Niterói - RJ
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por romulofloriano »

Voltando com a dúvida.
No aparelho, o botão Flash não dá nenhum sinal.
Nas configurações no browser tem:

TIPO de DTMF: In band
RFC2833
SIP INFO
AUTO + SIPINFO

Evento Flash está como Habilitado
Mas abaixo tem um campo DTMF (Evento Flash)

Tem algo a ver com o fato do botão não estar respondendo ?
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por SuporteIntelbras »

Olá Romulofloriano

primeiro você deve definir o tipo de DTMF se é In Band ou RFC 2833, após identificar qual o tipo de sinalização da sua central ou servidor, configure no telefone conforme orientação abaixo:

Se for mensagem INVATE:

Tipo do DTMF = RFC 2833
Informação DTMF = DTMF
Payload do DTMF = 101
Flash Evento = DESABILITADO

ou

Se for mensagem DTMF

Tipo do DTMF = RFC INFO
Informação DTMF = DTMF-RELAY
Payload do DTMF = 101
Flash Evento = DTMF ou HABILITADO
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
romulofloriano
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 31 Mar 2015, 16:48
Localização: Niterói - RJ
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por romulofloriano »

Estranho.
Ao desabilitar o campo Evento Flash, o botão passa a funcionar.
Porém, quando tento transferir para outro rama, aparece como Busy here (ocupado), mas o ramal não está ocupado e quando desligo fica como Hold e não desliga.
romulofloriano
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 31 Mar 2015, 16:48
Localização: Niterói - RJ
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por romulofloriano »

consegui vendo as configurações de outro aparelho.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por SuporteIntelbras »

romulofloriano escreveu:consegui vendo as configurações de outro aparelho.

Obrigado pelo retorno Romulo Floriano :D
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
breier
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 29 Jun 2017, 15:45

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por breier »

duplicada [sorry]
Editado pela última vez por breier em 01 Jul 2017, 10:08, em um total de 1 vez.
André Breier - Atto Web
breier
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 29 Jun 2017, 15:45

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por breier »

Olá,

Estou como mesmo problema, mas não consegui resolver com as dicas acima, e não tenho nenhum TIP200 que funcione a transferência.

Tenho vários TIP100s e Voipers funcionando e transferindo com as configurações padrão usando o botão FLASH, mas os TIP200s não fazem nada ao apertar o botão FLASH, e quando aperta # ouve-se "transfer" então digita-se o ramal e a ligação cai dos dois lados sem sequer chamar no ramal discado.

Lembrando que já tentei todas configurações acima, de DTMF, enable FLASH, type blah blah blah...
André Breier - Atto Web
breier
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 29 Jun 2017, 15:45

Re: Não transferindo ligação

Mensagem por breier »

breier escreveu:Olá,

Estou como mesmo problema, mas não consegui resolver com as dicas acima, e não tenho nenhum TIP200 que funcione a transferência.

Tenho vários TIP100s e Voipers funcionando e transferindo com as configurações padrão usando o botão FLASH, mas os TIP200s não fazem nada ao apertar o botão FLASH, e quando aperta # ouve-se "transfer" então digita-se o ramal e a ligação cai dos dois lados sem sequer chamar no ramal discado.

Lembrando que já tentei todas configurações acima, de DTMF, enable FLASH, type blah blah blah...
Resolvi,

Não graças a Intelbras, que não ajudou em nada.

Com meu servidor asterisk configurado para DTMF RFC2833, e sem alterar nada em nenhum telefone IP a não ser os TIP200 (todos outros funcionam nas definições padrão). Precisei aplicar as seguintes configurações:
aba CONTAS -> Avançado:
Capturar.JPG
Capturar.JPG (15.32 KiB) Exibido 5806 vezes
André Breier - Atto Web
Responder

Voltar para “TIP 200”