HotSpot 300 e Modem VDSL

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

vascosrvbr
Membro
Mensagens: 12
Registrado em: 21 Jun 2016, 00:03

HotSpot 300 e Modem VDSL

Mensagem por vascosrvbr »

Olá, gostava de um auxilio sobre o HotSpot 300 se possível, eu tenho contratado da Vivo Speedy (Telefonica) um plano de 30 Megas, modem e roteador (2 em 1) e ele usa o sistema VDSL e não ADSL, a minha dúvida seria se consigo usar o HotSpot junto com ele, vou descrever o cenário da forma que pensei

Código: Selecionar todos

Vivo Speedy
IP:		192.168.1.1
DHCP:		Desligado
Internet (WAN):	VDSL (PPPOE)
Wireless:		Desligado

HotSpot 300
IP:		192.168.1.2
DHCP:		Ligado
Gateway:		192.168.1.1
DNS:		192.168.1.1

Ambos conectados por cabo (Porta LAN)
Será que funcionaria dessa forma ?
O Sistema Wifi-Facebook funciona com o DHCP apenas do HotSpot 300 ?
Grato.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Mensagem por IntelbrasRedes »

vascosrvbr escreveu:Olá, gostava de um auxilio sobre o HotSpot 300 se possível, eu tenho contratado da Vivo Speedy (Telefonica) um plano de 30 Megas, modem e roteador (2 em 1) e ele usa o sistema VDSL e não ADSL, a minha dúvida seria se consigo usar o HotSpot junto com ele, vou descrever o cenário da forma que pensei

Código: Selecionar todos

Vivo Speedy
IP:		192.168.1.1
DHCP:		Desligado
Internet (WAN):	VDSL (PPPOE)
Wireless:		Desligado

HotSpot 300
IP:		192.168.1.2
DHCP:		Ligado
Gateway:		192.168.1.1
DNS:		192.168.1.1

Ambos conectados por cabo (Porta LAN)
Será que funcionaria dessa forma ?
O Sistema Wifi-Facebook funciona com o DHCP apenas do HotSpot 300 ?
Grato.
Bom dia vascosrvbr,

Para que o HotSpot 300 possa operar com a função de WiFi do Facebook, é necessário que ele esteja fazendo roteamento, portanto, obrigatoriamente a conexão com o seu modem será feita pela interface WAN.
Por esse motivo, a topologia que você nos enviou não poderá ser utilizada pois o HotSpot 300 precisará operar em outra faixa de endereços IP.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
vascosrvbr
Membro
Mensagens: 12
Registrado em: 21 Jun 2016, 00:03

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Mensagem por vascosrvbr »

Olá, entendi.. então o HotSpot terá de fazer a conexão WAN, e em relação ao protocolo VDSL ? será que tem suporte ?
Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Mensagem por IntelbrasRedes »

vascosrvbr escreveu:Olá, entendi.. então o HotSpot terá de fazer a conexão WAN, e em relação ao protocolo VDSL ? será que tem suporte ?
Obrigado.
Bom dia vascosrvbr,

A comunicação do seu modem com o HotSpot 300 será feita via Ethernet, o protocolo VDSL é utilizado somente na interface analógica do seu modem.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
vascosrvbr
Membro
Mensagens: 12
Registrado em: 21 Jun 2016, 00:03

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Mensagem por vascosrvbr »

Bom, acho que entendi mais ou menos, então poderei usar o HotSpot junto com o Modem VDSL correto ?
Apenas precisarei de configurar corretamente.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Mensagem por IntelbrasRedes »

vascosrvbr escreveu:Bom, acho que entendi mais ou menos, então poderei usar o HotSpot junto com o Modem VDSL correto ?
Apenas precisarei de configurar corretamente.
Bom dia vascosrvbr.

Isso mesmo, será necessário utilizar o seu modem em conjunto com o HotSpot 300, fique atento somente a faixa de endereços IP de cada equipamento pois deverão ser diferentes.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
vascosrvbr
Membro
Mensagens: 12
Registrado em: 21 Jun 2016, 00:03

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Mensagem por vascosrvbr »

Código: Selecionar todos

Modem

Endereço IP:		192.168.1.1
DHCP:			Desligado
Internet (WAN):		Sem Provedor
PPPoE PassThrough:	Ligado
Wireless:			Desligado

HotSpot

Endereço IP:		192.168.2.1
Internet (WAN):		Provedor
DHCP:			Ligado
Wireless:			Ligado
Assim deveria funcionar eu acho, porém, um cabo de Rede na porta WAN do HotSpot terei de colocar em uma porta LAN do Modem, pois ele tem 4 portas RJ45 (LAN) e uma porta RJ11 (Linha). O que você acha ? Obrigado pela ajuda.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: HotSpot 300 e Modem VDSL

Mensagem por IntelbrasRedes »

vascosrvbr escreveu:

Código: Selecionar todos

Modem

Endereço IP:		192.168.1.1
DHCP:			Desligado
Internet (WAN):		Sem Provedor
PPPoE PassThrough:	Ligado
Wireless:			Desligado

HotSpot

Endereço IP:		192.168.2.1
Internet (WAN):		Provedor
DHCP:			Ligado
Wireless:			Ligado
Assim deveria funcionar eu acho, porém, um cabo de Rede na porta WAN do HotSpot terei de colocar em uma porta LAN do Modem, pois ele tem 4 portas RJ45 (LAN) e uma porta RJ11 (Linha). O que você acha ? Obrigado pela ajuda.
Bom dia vascosrvbr.

Por padrão a máscara de sub-rede do HotSpot 300 vem em 255.255.0.0, o que acarreta em conflito entre as redes 192.168.1.0 e 192.168.2.0, sugerimos que você utilize outro endereço de IP no HotSpot 300, como por exemplo 172.16.1.1.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “HotSpot 300 - Roteador wireless com check-in no Facebook”