Como utilizar LAN2

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Avatar do usuário
inviara
Membro
Mensagens: 116
Registrado em: 08 Mai 2014, 14:04

Como utilizar LAN2

Mensagem por inviara »

Boa tarde.
Gostaria de uma explicação de como utilizar a porta LAN2 no NVD7032.
Quais as opções que devo escolher para deixar as duas portas online.
Hoje uso somente a LAN1. Pelo que vi é possivel balancear carga, gostaria de ver essa função.
Att,
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 7243
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Como utilizar LAN2

Mensagem por IntelbrasCFTV »

inviara escreveu:Boa tarde.
Gostaria de uma explicação de como utilizar a porta LAN2 no NVD7032.
Quais as opções que devo escolher para deixar as duas portas online.
Hoje uso somente a LAN1. Pelo que vi é possivel balancear carga, gostaria de ver essa função.
Att,
Olá inviara!

O NVD 7032 suporta duas interfaces de rede diferentes (eth0 e eth1) que podem trabalhar de diferentes formas, conforme a necessidade e a infraestrutura da rede. Depois de conectar o modem/roteador na segunda porta LAN do NVD, o senhor pode acessar o menu de rede e configurar uma das duas como a interface principal (eth1 por exemplo) e o modo que ela irá trabalhar, conforme os conceitos abaixo:

Múltiplos endereços: serve para configurar duas redes diferentes no equipamento que funcionarão simultaneamente (192.168.0.xxx e 10.0.0.xxx por exemplo). Se uma delas cair, o acesso a essa rede será perdido por completo e só poderia ser feito pela outra rede.

Redundante: serve para configurar a mesma rede no equipamento, sendo que apenas uma delas irá receber tráfego de rede. Se a LAN principal que estiver ativa parar de funcionar, a segunda interface LAN é que passará a funcionar imediatamente.

Balanceamento de carga: serve para configurar duas redes no equipamento que ficarão sempre ativas, porém balanceando a garga entre uma interface e outra para que nenhuma das redes fique sobrecarregada. Se uma delas parar de funcionar, a outra assumirá todo o tráfego.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
Telefone: (48) 2106-0006
Whatsapp: (48) 2106-0006
Chat: https://bit.ly/2vLXbg6
E-mail: suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
inviara
Membro
Mensagens: 116
Registrado em: 08 Mai 2014, 14:04

Re: Como utilizar LAN2

Mensagem por inviara »

Entendi.
Gostaria de configurar no modo de balanceamento de carga, mas dai, terei que configurar um IP para cada placa.
Qual deles ira funcionar sempre para o acesso remoto? O da LAN1 no caso?
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 7243
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Como utilizar LAN2

Mensagem por IntelbrasCFTV »

inviara escreveu:Entendi.
Gostaria de configurar no modo de balanceamento de carga, mas dai, terei que configurar um IP para cada placa.
Qual deles ira funcionar sempre para o acesso remoto? O da LAN1 no caso?
Olá inviara!

Não, nesse caso seria configurado o mesmo IP para as duas LAN's também e o tráfego tanto local quanto externo seria dividido entre ambas as interfaces.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
Telefone: (48) 2106-0006
Whatsapp: (48) 2106-0006
Chat: https://bit.ly/2vLXbg6
E-mail: suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
lucast07
Mensagens: 1
Registrado em: 18 Jul 2018, 17:31

Re: Como utilizar LAN2

Mensagem por lucast07 »

IntelbrasCFTV escreveu:
inviara escreveu:Entendi.
Gostaria de configurar no modo de balanceamento de carga, mas dai, terei que configurar um IP para cada placa.
Qual deles ira funcionar sempre para o acesso remoto? O da LAN1 no caso?
Olá inviara!

Não, nesse caso seria configurado o mesmo IP para as duas LAN's também e o tráfego tanto local quanto externo seria dividido entre ambas as interfaces.


Qual protocolo o inteiras usa para fazer esse balanceamento entre as duas interfaces ?
Configurei o balanceamento no NVR, e no switch configurei com o protocolo lacp, porém reconhece como se tivesse loop na rede ?

Preciso saber qual o protocolo de rede que o NVR usa para fazer esse balanceamento.
rsdtelecom
Mensagens: 1
Registrado em: 30 Jun 2019, 09:42

Re: Como utilizar LAN2

Mensagem por rsdtelecom »

mesmo ip na mesma estrutura e arquitetura lan não tem como. acredito que no nvr teria que estar com faixa de ip diferente na mesma lan, ex: lan1 172.18.1.2 e lan 2 172.18.1.3 ai sim agora a duas lan com mesmo ip teria que estar em redes diferente, uma lan em cada roteador ai sim. e no caso do loop vc teria que estar usando ou um Switch layer 3 ou l2 gerenciável e ativar o protocolo stp (Spanning Tree Protocol). por padrão já vem ativo mas o interessante é configurar as interface que sera Block ou designada. porem se seu Switch ou roteador para não tem muito sentido estar utilizando essa função, nesse cenário funcionaria se a interface do nvr cair agora se sua rede cair não adiante quem tem um não tem nenhum seria ideal uma arquitetura de rede redundante ai vc fica mais imune a falhas
Responder

Voltar para “NVD 7032 - Gravador digital de vídeo em rede”