Página 1 de 1

PoE no WIN240

Enviado: 31 Out 2012, 22:57
por dlclgr
Alguém sabe dizer como fazer para utilizar o recurso de Power Over Ethernet do roteador WIN240?

Uso internet via rádio. A antena externa tem processamento "embutido" e já me entrega a conexão por rede ethernet, usando um cabo RJ45. Pra isso funcionar esse cabo tem uma injeção de energia. Ligo esse cabo na porta WAN do roteador. Gostaria de fazer essa injeção de energia através do próprio roteador. É possível? Ele diz no manual que essa porta WAN suporta POE.

Grato.

Re: PoE no WIN240

Enviado: 06 Nov 2012, 09:09
por Cabelo
Olá...

O PoE desse equipamento é passivo... ele só pode receber alimentação pelas portas Ethernet.

Para que ele alimentasse outro equipamento teria que ter PoE ativo!

Re: PoE no WIN240

Enviado: 06 Nov 2012, 20:00
por dlclgr
Descobri agora, pelo email ao suporte da Intelbras, que o POE desse roteador é passivo. Ele não pode alimentar um dispositivo externo. Gostaria que essa informação estivesse, ao menos, no manual do produto. Se assim fosse, não o teria comprado. O roteador não é ruim. Pelo contrário, tem se mostrado um bom produto. Mas me senti um pouco enganado. Além disso, pelo preço que paguei poderia ter comprado outro equipamento com mais opções. Ou ainda economizado, num roteador semelhante por quase a metade do preço.

Re: PoE no WIN240

Enviado: 30 Dez 2012, 06:20
por Elilson
qual a utilidade do cabo PoE que vem no equipamento??

Re: PoE no WIN240

Enviado: 13 Mai 2013, 08:33
por CLAUDIOFEU
EMPRESAS... sempre escondem alguma coisa, yambem fiquei decepcionado ao descobrir que tal porta nao tem serventia alguma

Re: PoE no WIN240

Enviado: 22 Mai 2013, 13:35
por EderMauri
Elilson escreveu:qual a utilidade do cabo PoE que vem no equipamento??
Alimentar o equipamento via PoE.
Se você for instalar este equipamento em um ponto onde a energia elétrica não chega, o uso do adptador PoE é uma ótima solução.

Re: PoE no WIN240

Enviado: 22 Mai 2013, 13:37
por EderMauri
CLAUDIOFEU escreveu:EMPRESAS... sempre escondem alguma coisa, yambem fiquei decepcionado ao descobrir que tal porta nao tem serventia alguma
Na verdade ela tem uma finalidade, só não lhe atende. Se você for instalar o equipamento em um ponto onde a energia elétrica não chega, o roteador pode ser alimentado via adaptador PoE.

Re: PoE no WIN240

Enviado: 30 Out 2013, 13:40
por clauding
Olá.
lguém sabe o padrão do POE deste roteador?

Será IEEE 802.3af ?

Pois não sei qual injetor POE comprar para alimentar este roteador.

Re: PoE no WIN240

Enviado: 27 Nov 2013, 10:44
por SuporteIntelbras
clauding escreveu:Olá.
lguém sabe o padrão do POE deste roteador?

Será IEEE 802.3af ?

Pois não sei qual injetor POE comprar para alimentar este roteador.

O que acompanha o roteador é um adaptador PoE e não um Injetor Poe no padrão informado.
A diferença entre um e outro é que o adaptador PoE fica conectado na fonte de alimentação e alimenta o roteador através de um par de fios do cabo de rede. Já o injetor PoE só funcionará com outro equipamento com suporte ao padrão IEEE 802.3af e ele quem alimenta o equipamento.

Re: PoE no WIN240

Enviado: 30 Set 2019, 22:09
por pesoberba
SuporteIntelbras escreveu:
clauding escreveu:Olá.
lguém sabe o padrão do POE deste roteador?

Será IEEE 802.3af ?

Pois não sei qual injetor POE comprar para alimentar este roteador.

O que acompanha o roteador é um adaptador PoE e não um Injetor Poe no padrão informado.
A diferença entre um e outro é que o adaptador PoE fica conectado na fonte de alimentação e alimenta o roteador através de um par de fios do cabo de rede. Já o injetor PoE só funcionará com outro equipamento com suporte ao padrão IEEE 802.3af e ele quem alimenta o equipamento.
O manual não informa se ele segue ou não a norma IEEE 802.3af, e para piorar ainda não informa o valor da tensão, a faixa de tensão ou a máxima aplicavel no dispositivo para alimentação das suas portas. O fato de ser põe passivo não influencia o fato de ter q informa a tensão suportada na alimentação da porta. Ele não acompanha adaptador poe , ele vem com fonte bivolt com saída de 12vdc/1A r plug p4 com positivo no centro. Eu tenho injetores de sinal com 12vdc, com ele o roteador Win 240 ligou, tive a mesma dúvida com relação a alimentação poe e qual valor de tensão aplicável, fui atrás de mais informações e a intelbras não informa em local algum com clareza o valor de tensão aplicável a porta. Fique claro q faltou isto nos manuais deste dispositivo, gerando muitas dúvidas aos clientes.