Página 1 de 1

Não transferindo ligação

Enviado: 27 Mai 2015, 11:57
por romulofloriano
Compramos dois novos aparelhos que foram configurados para serem usados juntamente com outros antigos.
Porém, os dois novos não estão permitindo transferir uma ligação para outro ramal.
Já verifiquei nas configurações da central, e tudo está batendo.
Há algo que eu possa mudar no aparelho para resolver isso ?

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 01 Jun 2015, 15:03
por SuporteIntelbras
romulofloriano escreveu:Compramos dois novos aparelhos que foram configurados para serem usados juntamente com outros antigos.
Porém, os dois novos não estão permitindo transferir uma ligação para outro ramal.
Já verifiquei nas configurações da central, e tudo está batendo.
Há algo que eu possa mudar no aparelho para resolver isso ?

Olá Romulofloriano


verifique a configuração de evento de flash do seu terminal IP. Ele deve ser similar ao dos outros terminais que já funcionam.

Através da interface do terminal TIP 200, vá em Contra > Avançado e verifique a configuração:

Se for mensagem INVATE:

Tipo do DTMF = RFC 2833
Informação DTMF = DTMF
Payload do DTMF = 101
Flash Evento = DESABILITADO

Se for mensagem DTMF

Tipo do DTMF = RFC INFO
Informação DTMF = DTMF-RELAY
Payload do DTMF = 101
Flash Evento = DTMF ou HABILITADO

E compare com os terminais que já funcionam (deve deixar a mesma configuração).

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 01 Jun 2015, 16:35
por romulofloriano
Há como fazer isso pelo aparelho ?

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 02 Jun 2015, 14:46
por SuporteIntelbras
Olá Romulofloriano

essa configuração deve ser realizada via interface, verifique o IP do terminal pressionando duas vezes na tecla sinalizada na imagem, a acesso via navegador. Sugerimos utilizar o navegador Mozilla Firefox.

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 02 Jun 2015, 14:50
por romulofloriano
Obrigado.. consegui resolver habilitando o flash pelo navegador.

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 02 Jun 2015, 16:01
por SuporteIntelbras
romulofloriano escreveu:Obrigado.. consegui resolver habilitando o flash pelo navegador.

Obrigado pelo retorno Romulofloriano ;)

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 08 Jun 2015, 17:44
por romulofloriano
Voltando com a dúvida.
No aparelho, o botão Flash não dá nenhum sinal.
Nas configurações no browser tem:

TIPO de DTMF: In band
RFC2833
SIP INFO
AUTO + SIPINFO

Evento Flash está como Habilitado
Mas abaixo tem um campo DTMF (Evento Flash)

Tem algo a ver com o fato do botão não estar respondendo ?

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 09 Jun 2015, 16:13
por SuporteIntelbras
Olá Romulofloriano

primeiro você deve definir o tipo de DTMF se é In Band ou RFC 2833, após identificar qual o tipo de sinalização da sua central ou servidor, configure no telefone conforme orientação abaixo:

Se for mensagem INVATE:

Tipo do DTMF = RFC 2833
Informação DTMF = DTMF
Payload do DTMF = 101
Flash Evento = DESABILITADO

ou

Se for mensagem DTMF

Tipo do DTMF = RFC INFO
Informação DTMF = DTMF-RELAY
Payload do DTMF = 101
Flash Evento = DTMF ou HABILITADO

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 11 Jun 2015, 10:42
por romulofloriano
Estranho.
Ao desabilitar o campo Evento Flash, o botão passa a funcionar.
Porém, quando tento transferir para outro rama, aparece como Busy here (ocupado), mas o ramal não está ocupado e quando desligo fica como Hold e não desliga.

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 11 Jun 2015, 12:49
por romulofloriano
consegui vendo as configurações de outro aparelho.

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 11 Jun 2015, 15:02
por SuporteIntelbras
romulofloriano escreveu:consegui vendo as configurações de outro aparelho.

Obrigado pelo retorno Romulo Floriano :D

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 29 Jun 2017, 16:07
por breier
duplicada [sorry]

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 29 Jun 2017, 16:23
por breier
Olá,

Estou como mesmo problema, mas não consegui resolver com as dicas acima, e não tenho nenhum TIP200 que funcione a transferência.

Tenho vários TIP100s e Voipers funcionando e transferindo com as configurações padrão usando o botão FLASH, mas os TIP200s não fazem nada ao apertar o botão FLASH, e quando aperta # ouve-se "transfer" então digita-se o ramal e a ligação cai dos dois lados sem sequer chamar no ramal discado.

Lembrando que já tentei todas configurações acima, de DTMF, enable FLASH, type blah blah blah...

Re: Não transferindo ligação

Enviado: 07 Set 2017, 13:03
por breier
breier escreveu:Olá,

Estou como mesmo problema, mas não consegui resolver com as dicas acima, e não tenho nenhum TIP200 que funcione a transferência.

Tenho vários TIP100s e Voipers funcionando e transferindo com as configurações padrão usando o botão FLASH, mas os TIP200s não fazem nada ao apertar o botão FLASH, e quando aperta # ouve-se "transfer" então digita-se o ramal e a ligação cai dos dois lados sem sequer chamar no ramal discado.

Lembrando que já tentei todas configurações acima, de DTMF, enable FLASH, type blah blah blah...
Resolvi,

Não graças a Intelbras, que não ajudou em nada.

Com meu servidor asterisk configurado para DTMF RFC2833, e sem alterar nada em nenhum telefone IP a não ser os TIP200 (todos outros funcionam nas definições padrão). Precisei aplicar as seguintes configurações:
aba CONTAS -> Avançado:
Capturar.JPG
Capturar.JPG (15.32 KiB) Exibido 5787 vezes