Página 1 de 1

ISOLAÇÃO DE CLIENTES - IP ISOLATION

Enviado: 29 Jul 2011, 18:12
por wifiguy
Boa noite.

Eu uso um roteador Intelbras WRG240 E no meu café, provendo acesso aberto, sem configuração de segurança (por decisão).

Porém eu (e o meu café!) usamos essa mesma rede sem segurança pra nos conectar a internet.

Como eu faço pra habilitar a função AP Isolation ( a qual impede que clientes conectados tenham acesso a pastas e diretorios de outros clientes, ou mesmo tenham visibilidade da presença dos mesmos) ?

qual a solução que a Intelbras usa, a de bloequear todos os usuários tenham qqer acesso uns aos outros, ou tratando usuario por usuário, como por exemplo através de regras.

Qual é a solução que a Intelbras apresenta ?

Alguém sabe se existe essa solução ?

Muito obrigado.

Re: ISOLAÇÃO DE CLIENTES - IP ISOLATION

Enviado: 19 Ago 2011, 14:43
por Westkon
Olá Wifiguy.....

Com o roteador wrg240e vc não irá conseguir "separar" a rede. Um que sei que vai fazer essa função é o modelo gwm1420n, tem a função "isolamento de usuário" porém ele é modem/roteador...

Re: ISOLAÇÃO DE CLIENTES - IP ISOLATION

Enviado: 19 Ago 2011, 16:11
por RPM
wifiguy escreveu:Boa noite.

Eu uso um roteador Intelbras WRG240 E no meu café, provendo acesso aberto, sem configuração de segurança (por decisão).

Porém eu (e o meu café!) usamos essa mesma rede sem segurança pra nos conectar a internet.

Como eu faço pra habilitar a função AP Isolation ( a qual impede que clientes conectados tenham acesso a pastas e diretorios de outros clientes, ou mesmo tenham visibilidade da presença dos mesmos) ?

qual a solução que a Intelbras usa, a de bloequear todos os usuários tenham qqer acesso uns aos outros, ou tratando usuario por usuário, como por exemplo através de regras.

Qual é a solução que a Intelbras apresenta ?

Alguém sabe se existe essa solução ?

Muito obrigado.
Uma opção é colocar um outro roteador na sua rede, assim vc pode deixar um dedicado para vc e outro para seus clientes. Abraço :mrgreen:

Re: ISOLAÇÃO DE CLIENTES - IP ISOLATION

Enviado: 24 Ago 2011, 22:26
por mrodrigomana
Pow, o que tu podes fazer ( não sei da tua estrutura ) é isolar logicamente, dá trabalho, mas funciona, faz um concentrador pppoe ai, e dá usuário pro pessoal acessar, e cria uma conta pppoe em cada aparelho.

Caso a ideia acima te dê muito trabalho, podes deixar um servidor entregado ips em faixas diferenciadas ( um pc pode ter um servidor dhcp entregado várias redes, ou servidores virtuais ) configure para entrega um único ip com máscara de rede de 30 bits, isso resolve com eficiência. Claro que eles ainda continuam no mesmo domínio de colisão, mas ai só por mac que poderiam se comunicar, e não crio que o pessoal do seu café vai ficar vendo isso.