Switch SG 800Q Q+ Incompatibilidade

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Dou2glas
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 14 Out 2019, 19:20

Switch SG 800Q Q+ Incompatibilidade

Mensagem por Dou2glas »

Boa noite.

Na empresa o qual trabalho utilizamos em larga escala o roteador da intelbras RF e RG 1200, e utilizamos o switch GIGA SG800 Q+ também da intelbras ligado aos nossos clientes com planos igual ou superior a 100MBps. Pois bem, foi verificado que os roteadores RF 1200 não batem a velocidade na rede sem fio quando comutados com o switch SG 800 Q+, pois a velocidade fica limitada em no máximo 50MBps. Isso foi observado em vários locais diferentes e não é frequência. Temos switch SF1600 Q+ da intelbras, e para efeito de teste pegamos o roteador e fizemos o teste em bancada da seguinte forma aplicando o teste de velocidade de 100Mbps:
Switch SG 800 Q+ uplink no RF1200 = Limitação de banda em até 50MBps no wifi.
Switch SG 800 Q+ cascateando com Switch SF1600= Limitação de banda em até 50MBps no wifi.
Switch SF 1600 Q+ uplink no RF1200 = Bate a banda limite de 89 a 94MBps no wifi.
Switch SF 1600 Q+ cascateado o Switch SG800 Q+ uplink no RF1200= Bate a banda de 89 a 94MBps no wifi.

Em qualquer cenário a banda bate entre 89 e 94Mbps no cabo, mas no wifi é como o descrito no exemplo.
O problema se resume quando este switch é ligado neste roteador RF1200. Constatamos que o problema esta no switch, pois compramos de outra marca com porta GIga e atinge a banda de 94Mbps no wifi. Nunca vi e não consigo entender e correlacionar uma coisa a outra, mas fico no aguardo de uma possível solução.

Grato!
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Switch SG 800Q Q+ Incompatibilidade

Mensagem por IntelbrasRedes »

Dou2glas escreveu:Boa noite.

Na empresa o qual trabalho utilizamos em larga escala o roteador da intelbras RF e RG 1200, e utilizamos o switch GIGA SG800 Q+ também da intelbras ligado aos nossos clientes com planos igual ou superior a 100MBps. Pois bem, foi verificado que os roteadores RF 1200 não batem a velocidade na rede sem fio quando comutados com o switch SG 800 Q+, pois a velocidade fica limitada em no máximo 50MBps. Isso foi observado em vários locais diferentes e não é frequência. Temos switch SF1600 Q+ da intelbras, e para efeito de teste pegamos o roteador e fizemos o teste em bancada da seguinte forma aplicando o teste de velocidade de 100Mbps:
Switch SG 800 Q+ uplink no RF1200 = Limitação de banda em até 50MBps no wifi.
Switch SG 800 Q+ cascateando com Switch SF1600= Limitação de banda em até 50MBps no wifi.
Switch SF 1600 Q+ uplink no RF1200 = Bate a banda limite de 89 a 94MBps no wifi.
Switch SF 1600 Q+ cascateado o Switch SG800 Q+ uplink no RF1200= Bate a banda de 89 a 94MBps no wifi.

Em qualquer cenário a banda bate entre 89 e 94Mbps no cabo, mas no wifi é como o descrito no exemplo.
O problema se resume quando este switch é ligado neste roteador RF1200. Constatamos que o problema esta no switch, pois compramos de outra marca com porta GIga e atinge a banda de 94Mbps no wifi. Nunca vi e não consigo entender e correlacionar uma coisa a outra, mas fico no aguardo de uma possível solução.

Grato!
Olá Dou2glas,

Você teria um outro SG 800 Q+ para testes?
Não temos relatos desse tipo de problema, o que nos leva a pensar em um defeito físico nessa unidade, você pode encaminhar este equipamento até uma de nossas assistências ou realizar a troca em garantia.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Dou2glas
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 14 Out 2019, 19:20

Re: Switch SG 800Q Q+ Incompatibilidade

Mensagem por Dou2glas »

Os testes foram feitos com mais de 5 switch's desta marca, e por causa disso fomos obrigado a comprar outro modelo de switch de outra fabricante a qual esta resolvendo o problema. Os switch's da intelbras são bons, porém este modelo SG 800 Q+ está com problemas. Recomendo simular o teste em bancada.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Switch SG 800Q Q+ Incompatibilidade

Mensagem por IntelbrasRedes »

Dou2glas escreveu:Os testes foram feitos com mais de 5 switch's desta marca, e por causa disso fomos obrigado a comprar outro modelo de switch de outra fabricante a qual esta resolvendo o problema. Os switch's da intelbras são bons, porém este modelo SG 800 Q+ está com problemas. Recomendo simular o teste em bancada.
Olá Dou2glas,

Não temos histórico de problemas com este produto.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diegorafaelpe
Mensagens: 1
Registrado em: 17 Abr 2020, 20:29

Re: Switch SG 800Q Q+ Incompatibilidade

Mensagem por diegorafaelpe »

Dou2glas escreveu:Os testes foram feitos com mais de 5 switch's desta marca, e por causa disso fomos obrigado a comprar outro modelo de switch de outra fabricante a qual esta resolvendo o problema. Os switch's da intelbras são bons, porém este modelo SG 800 Q+ está com problemas. Recomendo simular o teste em bancada.



Olá amigo, estou enfrentando o mesmo problema.
Nunca tinha percebido até que resolvi ligar minha Apple TV neste switch e percebi que a conexão ficou extremamente lenta, daí, aprofundei os testes na rede verificando cabos, roteador, configurações, etc, e cheguei ao switch que, quando foi substituído por um antigo que tinha 10/100 de outra marca, resolveu o problema e a velocidade da conexão aumentou consideravelmente.
Seria bom a Intelbras verificar e fazer alguma <<< atualização de firmware ??? >>>

Muito triste com tudo isso, pois fiz este investimento e acabei na mão.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Switch SG 800Q Q+ Incompatibilidade

Mensagem por IntelbrasRedes »

diegorafaelpe escreveu:
Dou2glas escreveu:Os testes foram feitos com mais de 5 switch's desta marca, e por causa disso fomos obrigado a comprar outro modelo de switch de outra fabricante a qual esta resolvendo o problema. Os switch's da intelbras são bons, porém este modelo SG 800 Q+ está com problemas. Recomendo simular o teste em bancada.



Olá amigo, estou enfrentando o mesmo problema.
Nunca tinha percebido até que resolvi ligar minha Apple TV neste switch e percebi que a conexão ficou extremamente lenta, daí, aprofundei os testes na rede verificando cabos, roteador, configurações, etc, e cheguei ao switch que, quando foi substituído por um antigo que tinha 10/100 de outra marca, resolveu o problema e a velocidade da conexão aumentou consideravelmente.
Seria bom a Intelbras verificar e fazer alguma <<< atualização de firmware ??? >>>

Muito triste com tudo isso, pois fiz este investimento e acabei na mão.


Olá diegorafaelpe,

Não encontramos registros de seu contato com nosso suporte, chegou a realizar algum contato?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “SG 800 Q - Switch 8 portas Gigabit Ethernet com QoS”