Criação de Vlans

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

infowebtelecom
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Abr 2014, 08:59

Criação de Vlans

Mensagem por infowebtelecom »

Olá pessoal,

Bom dia,

Estou com um certa dificuldade em criar as vlans no SG2404SR, tenho um Dell PowerConnect 2824 onde crio facilmente as Vlans, pois o menu é bem mais intuitivo do que o do que SG2404SR (confuso!)

Geralmente faço da seguinte forma:

Taggeo uma porta (24 por exemplo), nessa porta tenho a Vlan 10 teggeada e destaggeo a vlan 10 na porta 1 por exemplo, repito o processo, na porta 24 taggedo a vlan 20 e destaggeo a vlan 20 na porta 2 e assim sucessivamente.

Mas no Intelbras não entendi como fazer isso, outra dificuldade também é que nele não consigo acessar para configurar via CLI.

Abraços!
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Criação de Vlans

Mensagem por SuporteIntelbras »

infowebtelecom escreveu:Olá pessoal,

Bom dia,

Estou com um certa dificuldade em criar as vlans no SG2404SR, tenho um Dell PowerConnect 2824 onde crio facilmente as Vlans, pois o menu é bem mais intuitivo do que o do que SG2404SR (confuso!)

Geralmente faço da seguinte forma:

Taggeo uma porta (24 por exemplo), nessa porta tenho a Vlan 10 teggeada e destaggeo a vlan 10 na porta 1 por exemplo, repito o processo, na porta 24 taggedo a vlan 20 e destaggeo a vlan 20 na porta 2 e assim sucessivamente.

Mas no Intelbras não entendi como fazer isso, outra dificuldade também é que nele não consigo acessar para configurar via CLI.

Abraços!

Segue abaixo o procedimento para criação de VLan no switche 2404 SR:

1- Acesse a interface de configuração;
2- Acesse a opção Configurações > VLAN;
3- A VLAN 1 ficará com todas as portas marcadas;
4- No campo VLAN\Porta crie uma nova VLAN (ex.: 10);
5- No lado da respectiva VLAN selecione as portas que deseja (ex.: VLAN= 10 Portas= 01,02,24);
6- Faça o mesmo procedimento, criando novas VLAN's e selecionando as portas que deseja no lado de cada VLAN (ex.: VLAN= 20 Portas= 03,04,24);
7- Caso Queira que um porta seja associada em todas as VLAN's, basta selecioná-la em todas as VLAN's (No exemplo deixamos a porta 24 associada);
8- Depois de criar as VLAN's e selecionar suas portas, acesse a opção CONFIGURAR PVID;
9- Nesta tela digite no lado de cada porta o valor da VLAN na qual ela pertence (ex.: porta01 = PVID10, porta02 = PVID10,
porta03 = PVID20, porta04 = PVID20, porta24 = PVID1;
10- Caso uma das portas seja associada em todas as VLAN's, seu PVID será o valor 1 (No exemplo deixamos a porta 24 associada);
11- Depois de Inserir os valores de PVID clique no botão Aplicar.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
glaubergad
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 11 Set 2014, 08:09

Re: Criação de Vlans

Mensagem por glaubergad »

Este procedimento não funciona em meu SG 2424 SR.

Eu faço as marcações na tabela.

Determino a PVID das portas, mas só funciona se a porta principal estiver como tagged only e se o uplink do switch core estiver com todas as VLAN taggeadas.


Isso causa um sério problema. As VLAN funcionam, porém eu só consigo entrar na console do switch se estiver com um equipamento contectado a uma porta no próprio Switch.

Este é o primeiro equipamento que não me deixa determinar qual VLAN é tagged ou untagged em uma determinada porta. Tenho equipamentos gerenciáveis Cisco e 3com e todos eles funcionam normalmente. Só esse me dá problemas.


Acho que possa ser algum problema de firmware, pois essa interface web é pobre e incompleta. Tem alguma forma de fazermos ajustes direto via Telnet? Se houver, desejo explicação em como fazê-lo.


Um abraço,
glaubergad
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 11 Set 2014, 08:09

Re: Criação de Vlans

Mensagem por glaubergad »

Não funciona pra mim. As portas funcionam nas PVIDs determinadas mas não consigo configurar o tronco que leva os pacotes taggeados. A sua configuração explanada para a porta 24 não funciona a não ser em modo tagged only. O switch despreza os pacotes que seguem de um outro switch para ele, pois não é possível determinar quais VLANs estão tagged ou untagged através desta interface (O meu é versão 1.2) Quero receber update de firmware e, se possível, procedimento para ativação de console CLI via telnet ou cabo serial
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Criação de Vlans

Mensagem por SuporteIntelbras »

glaubergad escreveu:Não funciona pra mim. As portas funcionam nas PVIDs determinadas mas não consigo configurar o tronco que leva os pacotes taggeados. A sua configuração explanada para a porta 24 não funciona a não ser em modo tagged only. O switch despreza os pacotes que seguem de um outro switch para ele, pois não é possível determinar quais VLANs estão tagged ou untagged através desta interface (O meu é versão 1.2) Quero receber update de firmware e, se possível, procedimento para ativação de console CLI via telnet ou cabo serial

glaubergad bom Dia.

Devido a complexidade das informações envolvidas e para não comprometer o funcionamento do equipamento, solicitamos que você entre em contato com nosso suporte técnico, pelo Telefone (48)2106-0006 ou nas bases Regionais do link abaixo http://www.intelbras.com.br/suporte-tecnico

Um técnico irá lhe auxiliar da melhor maneira possível.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
alem
Mensagens: 1
Registrado em: 07 Ago 2015, 15:20

Re: Criação de Vlans

Mensagem por alem »

infowebtelecom ! por favor entre em contato comigo alem@comp-lan.com.br
christiano32
Mensagens: 1
Registrado em: 28 Jun 2018, 08:18

Re: Criação de Vlans

Mensagem por christiano32 »

SuporteIntelbras escreveu:
infowebtelecom escreveu:Olá pessoal,

Bom dia,

Estou com um certa dificuldade em criar as vlans no SG2404SR, tenho um Dell PowerConnect 2824 onde crio facilmente as Vlans, pois o menu é bem mais intuitivo do que o do que SG2404SR (confuso!)

Geralmente faço da seguinte forma:

Taggeo uma porta (24 por exemplo), nessa porta tenho a Vlan 10 teggeada e destaggeo a vlan 10 na porta 1 por exemplo, repito o processo, na porta 24 taggedo a vlan 20 e destaggeo a vlan 20 na porta 2 e assim sucessivamente.

Mas no Intelbras não entendi como fazer isso, outra dificuldade também é que nele não consigo acessar para configurar via CLI.

Abraços!

Segue abaixo o procedimento para criação de VLan no switche 2404 SR:

1- Acesse a interface de configuração;
2- Acesse a opção Configurações > VLAN;
3- A VLAN 1 ficará com todas as portas marcadas;
4- No campo VLAN\Porta crie uma nova VLAN (ex.: 10);
5- No lado da respectiva VLAN selecione as portas que deseja (ex.: VLAN= 10 Portas= 01,02,24);
6- Faça o mesmo procedimento, criando novas VLAN's e selecionando as portas que deseja no lado de cada VLAN (ex.: VLAN= 20 Portas= 03,04,24);
7- Caso Queira que um porta seja associada em todas as VLAN's, basta selecioná-la em todas as VLAN's (No exemplo deixamos a porta 24 associada);
8- Depois de criar as VLAN's e selecionar suas portas, acesse a opção CONFIGURAR PVID;
9- Nesta tela digite no lado de cada porta o valor da VLAN na qual ela pertence (ex.: porta01 = PVID10, porta02 = PVID10,
porta03 = PVID20, porta04 = PVID20, porta24 = PVID1;
10- Caso uma das portas seja associada em todas as VLAN's, seu PVID será o valor 1 (No exemplo deixamos a porta 24 associada);
11- Depois de Inserir os valores de PVID clique no botão Aplicar.

Estou tendo dificuldades com a configuração da porta TRUNK no switch 2404MR, se possivel gostaria de um passo a passo tao bem explicado quanto este ( que me ajudou bastante na criação de Vlans).

Desde ja agradeço! :) :)
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Criação de Vlans

Mensagem por IntelbrasRedes »

christiano32 escreveu:
SuporteIntelbras escreveu:
infowebtelecom escreveu:Olá pessoal,

Bom dia,

Estou com um certa dificuldade em criar as vlans no SG2404SR, tenho um Dell PowerConnect 2824 onde crio facilmente as Vlans, pois o menu é bem mais intuitivo do que o do que SG2404SR (confuso!)

Geralmente faço da seguinte forma:

Taggeo uma porta (24 por exemplo), nessa porta tenho a Vlan 10 teggeada e destaggeo a vlan 10 na porta 1 por exemplo, repito o processo, na porta 24 taggedo a vlan 20 e destaggeo a vlan 20 na porta 2 e assim sucessivamente.

Mas no Intelbras não entendi como fazer isso, outra dificuldade também é que nele não consigo acessar para configurar via CLI.

Abraços!

Segue abaixo o procedimento para criação de VLan no switche 2404 SR:

1- Acesse a interface de configuração;
2- Acesse a opção Configurações > VLAN;
3- A VLAN 1 ficará com todas as portas marcadas;
4- No campo VLAN\Porta crie uma nova VLAN (ex.: 10);
5- No lado da respectiva VLAN selecione as portas que deseja (ex.: VLAN= 10 Portas= 01,02,24);
6- Faça o mesmo procedimento, criando novas VLAN's e selecionando as portas que deseja no lado de cada VLAN (ex.: VLAN= 20 Portas= 03,04,24);
7- Caso Queira que um porta seja associada em todas as VLAN's, basta selecioná-la em todas as VLAN's (No exemplo deixamos a porta 24 associada);
8- Depois de criar as VLAN's e selecionar suas portas, acesse a opção CONFIGURAR PVID;
9- Nesta tela digite no lado de cada porta o valor da VLAN na qual ela pertence (ex.: porta01 = PVID10, porta02 = PVID10,
porta03 = PVID20, porta04 = PVID20, porta24 = PVID1;
10- Caso uma das portas seja associada em todas as VLAN's, seu PVID será o valor 1 (No exemplo deixamos a porta 24 associada);
11- Depois de Inserir os valores de PVID clique no botão Aplicar.

Estou tendo dificuldades com a configuração da porta TRUNK no switch 2404MR, se possivel gostaria de um passo a passo tao bem explicado quanto este ( que me ajudou bastante na criação de Vlans).

Desde ja agradeço! :) :)
Olá christiano32,

Em nosso manual atualizado temos uma explicação bem detalhada com imagens da interface, na pagina 45 é exibido o conceito de VLAN e na pagina 47 é demonstrada a configuração de VLAN no equipamento.

Se tiver dúvidas é só chamar!
http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... 7_site.pdf
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
vr3netsP
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 10 Mai 2017, 22:05
Localização: guarulhos sp

Re: Criação de Vlans

Mensagem por vr3netsP »

BOM DIA COMO ACESSA UM PAINEL DA INTELBRAS POR VLAN
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Criação de Vlans

Mensagem por IntelbrasRedes »

vr3netsP escreveu:BOM DIA COMO ACESSA UM PAINEL DA INTELBRAS POR VLAN
Olá vr3netsP,

Basta setar no rádio o ID da VLAN que deseja utilizar.
Capturar.JPG
Capturar.JPG (58.93 KiB) Exibido 3258 vezes
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “SG 2404 SR - Switch rack Smart 24 portas Gigabit / 4 portas Mini-GBIC”