Gbic intelbras, switch TP-link

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

diogofm7
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Fev 2019, 15:58

Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por diogofm7 »

Boa tarde,
Preciso de um switch com 12portas sfp e o Intelbras não dispõe desse material, gostaria de saber se os módulos GBIC da Intelbras funcionariam nos switch da TP-Link ou da ubiquiti, duas empresas que dispõe de um switch com 12 portas sfp.

Obrigado!!
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por IntelbrasRedes »

diogofm7 escreveu:Boa tarde,
Preciso de um switch com 12portas sfp e o Intelbras não dispõe desse material, gostaria de saber se os módulos GBIC da Intelbras funcionariam nos switch da TP-Link ou da ubiquiti, duas empresas que dispõe de um switch com 12 portas sfp.

Obrigado!!
Olá switch,

Nossos módulos Mini GBIC não possuem restrições para fabricantes de terceiros.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
sergioneves
Membro
Mensagens: 26
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por sergioneves »

IntelbrasRedes escreveu: 25 Fev 2019, 14:28
diogofm7 escreveu:Boa tarde,
Preciso de um switch com 12portas sfp e o Intelbras não dispõe desse material, gostaria de saber se os módulos GBIC da Intelbras funcionariam nos switch da TP-Link ou da ubiquiti, duas empresas que dispõe de um switch com 12 portas sfp.

Obrigado!!
Olá switch,

Nossos módulos Mini GBIC não possuem restrições para fabricantes de terceiros.
Estou precisando de uma solução no mesmo sentido.

Qual a recomendação da Intelbrás?
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 2156
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por IntelbrasWireless »

Olá, sergioneves,

A Intelbras não testa em switches de terceiros, portanto não conseguimos garantir o funcionamento com os demais fabricantes. Nossa recomandação seria adquirir uma unidade para teste e verificar a compatibilidade entre os dois equipamentos. Ainda não teríamos um switch com 12 portas SFP.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
sergioneves
Membro
Mensagens: 26
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por sergioneves »

Bom dia.

Estou com um Ubiquiti EdgeSwitch 16 XG.

Instalei alguns Gbic Intelbras KGM 2105 que funcionaram perfeitamente. :)
Porém, inexplicavelmente, outros, idênticos, simplesmente não deram sinal de vida. :cry:

Pra dizer que não notei nenhuma diferença entre eles, foi que eles possuem etiquetas com datas diferentes (talvez de fabricação). Mas nada gritante. Diferença de meses.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 2156
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por IntelbrasWireless »

Bom dia, sergioneves,

O senhor teria algum equipamento para medir o sinal óptíco, como um powermeter, para verificar se os módulos estão operando normalmente?
Se possível entre em contato conosco via telefone ou whatsapp no número (48) 2106-0006 para podermos tentar lhe auxiliar melhor.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
sergioneves
Membro
Mensagens: 26
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por sergioneves »

Boa noite.
Não tenho. Mas esse cordão óptico funciona normalmente em outros Gbic.
Por isso meu espanto. Achei que ou funcionaria ou não funcionaria. Esse lance de funcionar só os que ele quer, está sendo bem estranho.
Quando eu insiro de volta no SG 2404, linkando com outro SG 2404, com os mesmos Gbics e com o mesmo cordão, funciona perfeito.
Coisas sobrenaturais...
sergioneves
Membro
Mensagens: 26
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por sergioneves »

Bom dia.

Sabem se o MODULO SFP UF-SM-1G-S 3K MONO UBIQUITI é reconhecido no switch Intelbrás?
Vou comprar ele pra testar... mas se alguém já usou, dá um toque aí.

Valeu.
Troxel526
Mensagens: 1
Registrado em: 28 Jun 2021, 05:44

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por Troxel526 »

Switch 24 Portas Gigabit Sfp+ 10g Gerenciável L3 Tp-Link T3700g-28tq. (0)​Clique Switch Gerenciável 8 Portas Giga + 2 Mini-Gbic SG 1002 MR L2+ Intelbras.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 2156
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por IntelbrasWireless »

sergioneves escreveu: 15 Jun 2021, 21:18 Boa noite.
Não tenho. Mas esse cordão óptico funciona normalmente em outros Gbic.
Por isso meu espanto. Achei que ou funcionaria ou não funcionaria. Esse lance de funcionar só os que ele quer, está sendo bem estranho.
Quando eu insiro de volta no SG 2404, linkando com outro SG 2404, com os mesmos Gbics e com o mesmo cordão, funciona perfeito.
Coisas sobrenaturais...
Bom dia.

Para podermos validar, senhor testou os gbic no Ubiquiti sempre usando a mesma porta sfp?
Se possível entre em contato conosco via whatsapp para podermos lhe auxiliar de forma mais assertiva.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
sergioneves
Membro
Mensagens: 26
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por sergioneves »

IntelbrasWireless escreveu: 30 Jun 2021, 11:33
sergioneves escreveu: 15 Jun 2021, 21:18 Boa noite.
Não tenho. Mas esse cordão óptico funciona normalmente em outros Gbic.
Por isso meu espanto. Achei que ou funcionaria ou não funcionaria. Esse lance de funcionar só os que ele quer, está sendo bem estranho.
Quando eu insiro de volta no SG 2404, linkando com outro SG 2404, com os mesmos Gbics e com o mesmo cordão, funciona perfeito.
Coisas sobrenaturais...
Bom dia.

Para podermos validar, senhor testou os gbic no Ubiquiti sempre usando a mesma porta sfp?
Se possível entre em contato conosco via whatsapp para podermos lhe auxiliar de forma mais assertiva.
Bom dia.
Desculpe a demora, foi difícil receber do fornecedor esse Gbic, mas eu tinha deixado esse tópico aqui salvo pra poder responder quando ele chegasse.

Pois bem, ele chegou, testei e funcionou normalmente. Eu só errei na especificação. O correto é: Gbic Ubiquiti UF-MM-1G

Liguei 1 no switch Ubiquiti e o outro no 2404 e funcionou normalmente. Vou encomendar mais 3 pares pra eu finalizar meu projeto aqui.

Mas a questão vai continuar no ar: porque alguns Gbic da Intelbrás funcionaram nesse cenário, e outros idênticos, se recusaram a isso... :|
Avatar do usuário
RedeHomeOffice
Membro
Mensagens: 272
Registrado em: 05 Mai 2021, 10:43

Re: Gbic intelbras, switch TP-link

Mensagem por RedeHomeOffice »

sergioneves escreveu: 21 Set 2021, 08:57
IntelbrasWireless escreveu: 30 Jun 2021, 11:33
sergioneves escreveu: 15 Jun 2021, 21:18 Boa noite.
Não tenho. Mas esse cordão óptico funciona normalmente em outros Gbic.
Por isso meu espanto. Achei que ou funcionaria ou não funcionaria. Esse lance de funcionar só os que ele quer, está sendo bem estranho.
Quando eu insiro de volta no SG 2404, linkando com outro SG 2404, com os mesmos Gbics e com o mesmo cordão, funciona perfeito.
Coisas sobrenaturais...
Bom dia.

Para podermos validar, senhor testou os gbic no Ubiquiti sempre usando a mesma porta sfp?
Se possível entre em contato conosco via whatsapp para podermos lhe auxiliar de forma mais assertiva.
Bom dia.
Desculpe a demora, foi difícil receber do fornecedor esse Gbic, mas eu tinha deixado esse tópico aqui salvo pra poder responder quando ele chegasse.

Pois bem, ele chegou, testei e funcionou normalmente. Eu só errei na especificação. O correto é: Gbic Ubiquiti UF-MM-1G

Liguei 1 no switch Ubiquiti e o outro no 2404 e funcionou normalmente. Vou encomendar mais 3 pares pra eu finalizar meu projeto aqui.

Mas a questão vai continuar no ar: porque alguns Gbic da Intelbrás funcionaram nesse cenário, e outros idênticos, se recusaram a isso... :|
Olá, boa tarde!

Realmente não temos como garantir o funcionando com outros fabricantes, dessa forma, para verificar essa informação deve-se testar pontualmente os produtos.
Responder

Voltar para “KGS 2110 - Módulo Mini-GBIC Gigabit Monomodo 10 km”