Página 1 de 1

XAS 4000

Enviado: 01 Jun 2013, 15:22
por Ericcout
Não consigo configurar o sensor sem fio XAS 4000 em minha central AMT 2018 EG. O que fazer?

Re: XAS 4000

Enviado: 11 Jun 2013, 09:58
por choco
Bom dia!

Siga os passos abaixo para programação de sensor sem fio:
Lembrando que terá que executar o comando com a senha do instalador.


Sensores sem fio
Atenção: para a utilização de dispositivos sem fio é necessário que o receptor XAR 2000 (opcional) esteja instalado no sistema.

As zonas de 25 a 48 são zonas sem fio, com funcionamento independente das zonas com fio. É possível programar mais de um
sensor por zona, sempre respeitando o limite de 128 dispositivos sem fio entre controles remotos e sensores sem fio. Caso não
esteja utilizando sensores com fio, os bornes de zona devem ser fechados com um pedaço de fio, ou as zonas correspondentes
devem ser desabilitadas. Por exemplo, ligue uma ponta do fio no borne Z1 e a outra no borne COM. Proceda da mesma maneira
para as outras zonas.


Enter + 6 1 + ? ? + Enter
?? =No da zona de 25 a 48

1. Se a central não estiver em modo de programação, proceda conforme descrito em Entrar no modo de programação, utilizando
a senha do instalador;

2. Coloque a bateria no sensor sem fio;
3. Digite a sequência mencionada. Se estiver utilizando o teclado XAT 2000, use a tecla Prog no lugar da primeira tecla Enter;
4. Os LEDs das zonas começarão a piscar no teclado XAT 2000. No teclado XAT 2000 LCD será exibida a mensagem ¿Acione
dispositivo sem fio¿. Isso indica que a central está pronta para receber o código;
Obs.: se, após 10 segundos, nenhum código for recebido, será emitido um bipe longo de erro e a operação será cancelada.
5. Acione o sensor sem fio. Se o código foi aceito, o teclado emitirá 3 bipes de confirmação. Se o código já foi programado ou
a memória estiver cheia (128 dispositivos sem fio), será emitido um bipe longo de erro, indicando que a programação não
foi realizada;
6. Repita os itens 2, 3, 4 e 5 para programar outro sensor sem fio;
7. Digite a senha do instalador para sair do modo de programação ou execute a próxima programação desejada.


Atenciosamente


Luciano A. Felipe

Re: XAS 4000

Enviado: 30 Nov 2013, 18:23
por msamorim
Boa tarde,

A minha central 2018e nao esta entrando na programação para cadastrar um sensor xas 2000 sf. Vou descrever o que estou fazendo para os senhores verificarem se esta faltando algum passo:

1 - entro no modo de programação com a senha master
2 - digito enter + 61 + 25 + enter - nesse momento a central emite um bip longo informando que há algum erro na operação, e a mensagem de adicione dispositivo sem fio não aparece na tela

Detalhe, o controle remoto foi cadastrado sem problema, mas o sensor sem fio dá o erro mencionado acima.

Desde já agradeço
Marcelo Amorim

Re: XAS 4000

Enviado: 31 Dez 2013, 08:32
por SuporteIntelbras
Bom dia,

Para realizar o cadastro de sensores sem fio é necessário entrar em programação com a senha do INSTALADOR, que sai de fabrica 9090.

Enter + 90 90

Enter + 6 1 + ? ? + Enter
?? =No da zona de 25 a 48

90 90

Re: XAS 4000

Enviado: 21 Abr 2016, 15:37
por mscansian
Oi, estou com o mesmo problema do msamorim e as respostas que encontrei na internet nao foram capazes de me ajudar.

As etapas que estou realizando sao as seguintes:
1 - Entrar no modo programacao com a senha do instalador
2 - Digitar Enter+61+25+enter
3 - Ao inves de aparecer a mensagem pedindo para acionar o dispositivo, eu recebo um bip longo do painel.

Outras informacoes:
* A central eh a AMT 2018EG
* Consigo cadastrar controle remotos (e eles funcionam perfeitamente) o unico problema sao os sensores sem fio
* O receptor XAR esta instalado corretamente (nos mesmos bornes do painel LCD)
* Quando realizo essas operações a central está desarmada
* O jumper do painel esta na posicao 1
* O jumper do receptor esta na posicao 1
* Ja testei outras zonas, e o mesmo bip longo acontece
* Na configuracao do AMT Remoto, todas as Zonas (da 25 em diante) estao configuradas da seguinte forma:
Ativa: Sim
Tipo: Comum
Silenciosa: Nao
Chime: Nao

Abracos, e ja agradeco pelo resposta

Re: XAS 4000

Enviado: 29 Abr 2016, 09:38
por IntelbrasAlarmes
Olá mscansian.

A maneira de como está acontecendo o erro pode ser causada por algum problema na senha, para excluir esta possibilidade, or favor, realize o procedimento de alteração da senha do instalador:

Entre na programação com a senha do instalador (padrão de fábrica 9090):

Enter + 9090

Enter + 2062 + ???? + Enter

???? = Nova senha do instalador com 04 digítos

Se o comando for negado e então emitido o bipe de erro, isso comprova que a senha utilizada antes é a mestre e não a do instalador.

Mas se a central de alarme aceitar esse comando de alteração de senha e o problema no cadastro continuar, por favor, entre em contato com o suporte técnico via telefone para que um analista possa lhe auxiliar da melhor maneira.

Segue página do site da Intelbras com o telefones de contato do suporte técnico:

http://www.intelbras.com.br/suporte-tecnico

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Re: XAS 4000

Enviado: 18 Mai 2016, 14:19
por mscansian
IntelbrasAlarmes escreveu:Olá mscansian.

A maneira de como está acontecendo o erro pode ser causada por algum problema na senha, para excluir esta possibilidade, or favor, realize o procedimento de alteração da senha do instalador:

Entre na programação com a senha do instalador (padrão de fábrica 9090):

Enter + 9090

Enter + 2062 + ???? + Enter

???? = Nova senha do instalador com 04 digítos

Se o comando for negado e então emitido o bipe de erro, isso comprova que a senha utilizada antes é a mestre e não a do instalador.

Mas se a central de alarme aceitar esse comando de alteração de senha e o problema no cadastro continuar, por favor, entre em contato com o suporte técnico via telefone para que um analista possa lhe auxiliar da melhor maneira.

Segue página do site da Intelbras com o telefones de contato do suporte técnico:

http://www.intelbras.com.br/suporte-tecnico

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Obrigado pela ajuda, apesar de o problema não ser exatamente isso, me deu uma ideia de como prosseguir.

Vou colocar aqui os detalhes para caso alguem tenha o mesmo problema:

O que aconteceu é que eu configurei a senha mestre e a senha do instalador como a mesma senha (mesma sequencia de digitos para as duas). Isso fez com que várias funções tivessem problemas.
Minha solução foi alterar a senha do instalador para outra coisa. De forma que A SENHA DO INSTALADOR E A SENHA MESTRE SEJAM DIFERENTES.

Após fazer isso, tudo voltou a funcionar :)


PS: Como uma sugestão, testem aí internamente esse bug e, caso confirmado, coloquem isso em algum local de fácil acesso (FAQ no site, manual online, etc...) Acho que outras pessoas podem ter tido o mesmo problema

Re: XAS 4000

Enviado: 19 Mai 2016, 15:17
por IntelbrasAlarmes
Olá mscansian.

O problema identificado realmente acontece, quando a senha mestre e do instalador são configuradas com os mesmos dígitos a central prioriza a utilização da senha mestre e com isso qualquer comando que só puder utilizado pela senha do instalador deixará de funcionar.

Para corrigir, basta alterar a senha do instalador ou master para outro valor como foi feito pelo senhor.

Será criada uma ocorrência para acrescentar essa informação no manual como o senhor sugeriu.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br