Configuração de ligação de sensores

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

alanlimadasilva
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 29 Jun 2016, 23:36

Configuração de ligação de sensores

Mensagem por alanlimadasilva »

Boa tarde,

Fiquei com uma dúvida ao montar a central AMT 2010. Estou usando 8 sensores: 2 com função tamper e 6 não. Existe a possibilidade de ligar 2 sensores no modo Zona dupla com resistor de final de linha, detecção de tamper e de curto-circuito e os outros 6 sensores que não possuem tamper no modo duplicação em paralelo com detecção de curto-circuito? Ou só é possível ligar todos os sensores do mesmo modo?

Atenciosamente,

Alan Lima
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3097
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Boa tarde!

Não é possível fazer mais de um tipo de ligação diferente para as zonas da central de alarme, pois a mesma não consegue fazer a leitura de tipos diferentes de configuração de ligação de sensores ao mesmo tempo.

O tipo de ligação desejado deve ser feito para todas as zonas da central e configurado por programação.

-> Entre no modo de programação com a senha do instalador (padrão de fábrica 9090)
-> Digite o comando: ENTER + 54 + ? + ENTER

Sendo que, "?" será o número indicado dentro dos parenteses de cada tipo de configuração de ligação abaixo:
(0) Zona simples sem resistor de final de linha
(1) Zona simples sem resistor de final de linha e com detecção de tamper
(2) Zona simples com resistor de final de linha e detecção de curto-circuito da fiação
(3) Zona simples com resistor de final de linha, detecção de tamper e de curto-circuito da fiação
(4) Zona dupla sem resistor de final de linha
(5) Zona dupla sem resistor de final de linha e com detecção de tamper
(6) Zona dupla com resistor de final de linha, detecção de tamper e de curto-circuito da fiação
(7) Duplicação em paralelo com a detecção de curto-circuito da fiação
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
lucaspadilha00
Mensagens: 1
Registrado em: 15 Jan 2018, 11:49

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por lucaspadilha00 »

Ola, gostaria de saber como deve instalar dois sensores juntos, mas um deles e um sensor magnético e o outro e um sensor de presença com tamper? Todos os sensores que foram instalados estão com detecção de tamber e curto circuito.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3097
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Boa tarde!

Caso os dois sensores sejam ligados em um mesmo borne da central, porém um sensor em uma zona baixa e outro em uma zona alta, é possível verificar o tipo de ligação no manual do usuário das centrais (este manual pode ser baixado no site). Basta seguir a ligação exatamente como descrito no manual.

Caso ligue os dois sensores numa mesma zona (por exemplo: dois sensores em série na zona 1), o disparo do sensor magnético com fio irá gerar o evento de disparo de tamper e não como disparo da zona. Portanto, não indicamos esse tipo de ligação.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Juliatto
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Jan 2018, 10:07

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por Juliatto »

Bom dia. Na central 2110 ao fazer a ligação por zona dupla com resistor no sensor, qual o código a ser registrado para ativação dessas zonas? Ainda sobre a 2110... Todas as configurações da 2010 são compatíveis? Desde já agradeço!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3097
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Bom dia!

É necessário que siga no manual o tipo de ligação correto. Isso feito, basta conferir o nome da ligação e fazer a seguinte programação:

ENTER + 54 + (?) + ENTER

Sendo que, "?" será o número indicado dentro dos parenteses de cada tipo de configuração de ligação abaixo:
(0) Zona simples sem resistor de final de linha
(1) Zona simples sem resistor de final de linha e com detecção de tamper
(2) Zona simples com resistor de final de linha e detecção de curto-circuito da fiação
(3) Zona simples com resistor de final de linha, detecção de tamper e de curto-circuito da fiação
(4) Zona dupla sem resistor de final de linha
(5) Zona dupla sem resistor de final de linha e com detecção de tamper
(6) Zona dupla com resistor de final de linha, detecção de tamper e de curto-circuito da fiação
(7) Duplicação em paralelo com a detecção de curto-circuito da fiação

E sim, as programações da AMT 2010 e AMT 2110 são iguais.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
mchost
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Ago 2018, 11:48

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por mchost »

Bom dia!!

Estou configurando uma AMT 2010 com 3 sensores sem fio e 8 magnéticos sem fio Intelbras.

Cadastrei cada um em uma zona (da 17 até a 27) totalizando 11 zonas...

Agora estou com dúvida qual tipo de zona escolher:

(0) Zona simples sem resistor de final de linha
(1) Zona simples sem resistor de final de linha e com detecção de tamper
(2) Zona simples com resistor de final de linha e detecção de curto-circuito da fiação
(3) Zona simples com resistor de final de linha, detecção de tamper e de curto-circuito da fiação
(4) Zona dupla sem resistor de final de linha
(5) Zona dupla sem resistor de final de linha e com detecção de tamper
(6) Zona dupla com resistor de final de linha, detecção de tamper e de curto-circuito da fiação
(7) Duplicação em paralelo com a detecção de curto-circuito da fiação

No aguardo, obrigado!!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3097
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Olá, bom dia!

Os tipos de ligações informadas são programadas apenas quando é utilizado sensor com fio, como foi utilizado apenas sensores sem fio no local, a programação para tipo de zona não será necessário.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
AlexandreRamos
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Jun 2019, 13:11

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por AlexandreRamos »

Boa Tarde. Estou terminando a instalação de uma Central 2018E, quando ligo um sensor magnético com fio a central acusa Zona Aberta. Já conferi as ligações e estão corretas, um fio na Z e o outro na COM. Há alguma configuração a ser feita? Há necessidade de por resistor? Desde já agradeço
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3097
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Bom dia!

A ligação dos sensores magnéticos com fio será exatamente igual a ligação dos sensores infravermelhos com fio.

Se utilizar resistores para ligação dos sensores infravermelhos, utilize também para o sensor magnético. Caso a instalação esteja sendo feita como ligação simples, faça a ligação simples para o sensor magnético.

É importante observar no momento da instalação a distância entre o sensor e o imã. É provável que estejam um mais distantes do que o sensor consegue reconhece como fechado, e por isso a zona fica aberta.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
WandeReis
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Mar 2020, 11:28

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por WandeReis »

Bom dia!
Gostaria de saber quantos sensores com fio posso instalar na central AMT 2010!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3097
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Configuração de ligação de sensores

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Bom dia!

A AMT 2010 possui 04 zonas na placa, que podem ser duplicadas e virarem 08 zonas. Além disso, junto com a central vai o teclado XAT 2000 LCD, este fornece mais 02 zonas com fio. Pode-se ainda adicionar até 3 teclados, com 02 zonas adicionais cada, totalizando 16 zonas com fio.

OBS.: Não recomendamos que seja feita a instalação de mais de um sensor por zonas.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “AMT 2010 - Central de alarme monitorada com 10 zonas (4 + 4 + 2 com fio + 16 sem fio)*”