Página 1 de 1

TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Enviado: 11 Set 2016, 13:38
por ricvianna
Olá,

Estou implementando um VoIP em uma rede interna (servidor FreePBX 13 / Asterisk 13.10.0), utilizando telefones TIP 100 Lite para os clientes.

Em Rede > Configuração > Extensões, habilitei o parâmetro "SIP Keep Alive" com 30 segundos.
Em Usuário > VoIP, habilitei "Enviar registro de requisição" e coloquei Tempo de expiração com 60 segundos.
Atualizei a versão do firmware para a 3.0.26.

Mesmo assim, após 4 a 5 dias conectados e funcionando, os telefones param de se conectar e ficam mudos. Quando tiro da tomada e re-ligo, o telefone volta ao normal.

Já instalei 10 aparelhos, e isso tem acontecido em 2 deles.

Qual é a solução definitiva? Isso está causando insatisfação ...


Obrigado

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Enviado: 12 Set 2016, 07:37
por miguel12
Olá ricvianna,

Em "Enviar registro de requisição", altere o Tempo de expiração para 90 segundos e desabilite o SIP Keep Alive.

Att
;)

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Enviado: 12 Set 2016, 08:20
por IUbuntu
Oii, ricvianna

Faça uma inversão de configuração ja que tem 6 unidades é só duas delas estão perdendo registro.

Assim conseguirá ver se é o ATA ou a configuração de seu PABX que está se perdendo.

O caso de ficarem mudos, verifique os Led, no manual constam informações de funcionamento.

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Enviado: 14 Set 2016, 00:07
por ricvianna
miguel12 escreveu:Olá ricvianna,

Em "Enviar registro de requisição", altere o Tempo de expiração para 90 segundos e desabilite o SIP Keep Alive.

Att
;)
Estava assim antes e caía mais ...

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Enviado: 14 Set 2016, 00:08
por ricvianna
IUbuntu escreveu:Oii, ricvianna

Faça uma inversão de configuração ja que tem 6 unidades é só duas delas estão perdendo registro.

Assim conseguirá ver se é o ATA ou a configuração de seu PABX que está se perdendo.

O caso de ficarem mudos, verifique os Led, no manual constam informações de funcionamento.
Como assim inverte a configuração?

Re: TIP 100 Lite perdendo a conexão com Asterisk

Enviado: 14 Set 2016, 14:19
por Beatriz
Olá,
Creio que é para você pegar a configuração de um ramal (TIP 100) que não está apresentando problema e configurar no equipamento (TIP 100) que está com problema.

Espero ter ajudado.