Interligar duas CIP-850

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

PtkF
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 06 Ago 2014, 13:02

Interligar duas CIP-850

Mensagem por PtkF »

Ola, tenho duas centrais, uma na matriz e outra na filial, como ligo as duas de forma que elas entedam quais ramais estao em cada uma a ponto da matriz digitar um ramal da filial e a central entender e se conectar na outra central e fazer um ligaçao interna de ramal pra ramal.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por SuporteIntelbras »

Olá,


Segue abaixo um exemplo de Configuração Ponto a Ponto IAX.

1° Criar os Juntores IAX
2° Criar Rotas
3° Ramais
****************************
Cip_A

->Juntores
-->Adicionando um juntor IAX

--->Nome: cip_a
--->Atendedor diurno:BRIDGE
--->Atendedor noturno:BRIDGE
--->Usuário: cip_b
--->Senha:
--->Servidor:192.168.1.10 IP da cip_b
--->Porta: 4569
--->Enviar pedido de registro:

->Rotas
-->Adicionando uma rota

--->Nome: cip_b
--->Acesso: 0
--->Categoria livre:habilitado
--->Juntores:cip_a

->Ramais
-->Rotas
--->Utilizados:cip_b

*****************************
Cip_B

->Juntores
-->Adicionando um juntor IAX

--->Nome: cip_b
--->Atendedor diurno:BRIDGE
--->Atendedor noturno:BRIDGE
--->Usuário: cip_a
--->Senha:
--->Servidor:192.168.2.20 Ip da cip_a--->Porta: 4569
--->Enviar pedido de registro:

->Rotas
-->Adicionando uma rota

--->Nome: cip_a
--->Acesso: 0
--->Categoria livre:habilitado
--->Juntores: cip_b

->Ramais
-->Rotas
--->Utilizados:cip_a

Obs: O campo Senha e Enviar pedido de registro ficam desabilitados .


Atenciosamente
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
PtkF
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 06 Ago 2014, 13:02

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por PtkF »

Deu certo...

POrem agora surgiu a dúvida de como ligar a minha cip 850 com uma central leucotron Ision IP .

Isso é possível ?
heliton
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 19 Nov 2012, 09:57

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por heliton »

Boa noite. Aproveitando este tópico.
Neste cenário é possível que os ramais da CIP_a façam ligação pelos troncos analógicos ou linhas voip da CIP_b e vice-versa

Heliton
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por SuporteIntelbras »

PtkF escreveu:Deu certo...

POrem agora surgiu a dúvida de como ligar a minha cip 850 com uma central leucotron Ision IP .

Isso é possível ?
Olá Ptkf,

a ideia é a mesma, se a Leucotron Ision IP possui em sua plataforma o SIP 2.0 a lógica de programação é possível.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por SuporteIntelbras »

heliton escreveu:Boa noite. Aproveitando este tópico.
Neste cenário é possível que os ramais da CIP_a façam ligação pelos troncos analógicos ou linhas voip da CIP_b e vice-versa

Heliton

Olá Heliton

é possível sim, você pode realizar essa facilidade pela indicação de linha executiva.Habilite essa facilidade em um dos ramais, e você pode realizar ligações utilizando a categoria e rotas configuradas nesse ramal.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
heliton
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 19 Nov 2012, 09:57

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por heliton »

Funcionando!

Aproveitando, mais uma pergunta: A pessoa, externo, liga e é atendido pela central. Existe alguma forma de eu autorizar esta pessoa a fazer uma ligação externa?
Exemplo, um vendedor externo ligar para a central e, por meio dela, ligar para um cliente.

Obrigado.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por SuporteIntelbras »

Sim, basta você habilitar no ramal a opção: Indicação de linha executiva
(Portas>ramais>De usuário>Indicação de linha executiva)

*A linha executiva pode ser acessada por uma DISA, seja nas Opções de destino, Destino alternativo ou Discagem direta a ramal.
heliton escreveu:Funcionando!

Aproveitando, mais uma pergunta: A pessoa, externo, liga e é atendido pela central. Existe alguma forma de eu autorizar esta pessoa a fazer uma ligação externa?
Exemplo, um vendedor externo ligar para a central e, por meio dela, ligar para um cliente.

Obrigado.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
heliton
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 19 Nov 2012, 09:57

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por heliton »

Boa tarde!
Entendi, obrigado!

Configurei e acessei pela Disa, da um sinal de aguardando a senha, após colocar a senha, vem o sinal de ocupado e no log aparece assim:
Unable to create channel of Type 'SIP' (cause 3 - No route to destination)

O que será que está faltando?
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por SuporteIntelbras »

heliton escreveu:Boa tarde!
Entendi, obrigado!

Configurei e acessei pela Disa, da um sinal de aguardando a senha, após colocar a senha, vem o sinal de ocupado e no log aparece assim:
Unable to create channel of Type 'SIP' (cause 3 - No route to destination)

O que será que está faltando?
O ramal tem acesso a rota?? (Ramal que você habilitou linha executiva)
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
heliton
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 19 Nov 2012, 09:57

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por heliton »

Resolvido, na verdade faltou ler o seguinte parágrafo do manual:
A operação da Linha executiva acontece da seguinte forma: de uma linha externa acessar o juntor
com a linha executiva programada no ramal atendedor, a indicação de linha executiva é representada
por três bipes, indicando para o usuário que o comando de acesso a linha executiva poderá 81
ser executado: *89 + senha do ramal + *. Após digitar o comando de acesso à linha executiva, deve-
-se aguardar o tom interno da central, onde será possível efetuar as discagens de acordo com as
categorias do ramal com a indicação de linha executiva.
Eu estava digitando a senha sem o comando. Ajustado isso, funcionou corretamente.

Muito obrigado.
brazmattos
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Jun 2021, 07:44

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por brazmattos »

Boa Tarde.

Fiz essa configuração, agora á dúvida é seguinte

Na CIP A tenho 4 linhas Analógicas
CIPB B tenho 2 linhas analógicas

Transferências entre ramais funcionam direitinho. Muito bem. Porém eu gostaria de saber se existe possibilidade de um ramal que está ligado direto no CIP_B pode receber ligações entrantes pelos Juntores Analógicos da central CIP_A.

É possível ?

SuporteIntelbras escreveu:
08 Ago 2014, 15:46
Olá,


Segue abaixo um exemplo de Configuração Ponto a Ponto IAX.

1° Criar os Juntores IAX
2° Criar Rotas
3° Ramais
****************************
Cip_A

->Juntores
-->Adicionando um juntor IAX

--->Nome: cip_a
--->Atendedor diurno:BRIDGE
--->Atendedor noturno:BRIDGE
--->Usuário: cip_b
--->Senha:
--->Servidor:192.168.1.10 IP da cip_b
--->Porta: 4569
--->Enviar pedido de registro:

->Rotas
-->Adicionando uma rota

--->Nome: cip_b
--->Acesso: 0
--->Categoria livre:habilitado
--->Juntores:cip_a

->Ramais
-->Rotas
--->Utilizados:cip_b

*****************************
Cip_B

->Juntores
-->Adicionando um juntor IAX

--->Nome: cip_b
--->Atendedor diurno:BRIDGE
--->Atendedor noturno:BRIDGE
--->Usuário: cip_a
--->Senha:
--->Servidor:192.168.2.20 Ip da cip_a--->Porta: 4569
--->Enviar pedido de registro:

->Rotas
-->Adicionando uma rota

--->Nome: cip_a
--->Acesso: 0
--->Categoria livre:habilitado
--->Juntores: cip_b

->Ramais
-->Rotas
--->Utilizados:cip_a

Obs: O campo Senha e Enviar pedido de registro ficam desabilitados .


Atenciosamente
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1732
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: Interligar duas CIP-850

Mensagem por IntelbrasTelecom »

brazmattos escreveu:
09 Jun 2021, 14:04
Boa Tarde.

Fiz essa configuração, agora á dúvida é seguinte

Na CIP A tenho 4 linhas Analógicas
CIPB B tenho 2 linhas analógicas

Transferências entre ramais funcionam direitinho. Muito bem. Porém eu gostaria de saber se existe possibilidade de um ramal que está ligado direto no CIP_B pode receber ligações entrantes pelos Juntores Analógicos da central CIP_A.

É possível ?

SuporteIntelbras escreveu:
08 Ago 2014, 15:46
Olá,


Segue abaixo um exemplo de Configuração Ponto a Ponto IAX.

1° Criar os Juntores IAX
2° Criar Rotas
3° Ramais
****************************
Cip_A

->Juntores
-->Adicionando um juntor IAX

--->Nome: cip_a
--->Atendedor diurno:BRIDGE
--->Atendedor noturno:BRIDGE
--->Usuário: cip_b
--->Senha:
--->Servidor:192.168.1.10 IP da cip_b
--->Porta: 4569
--->Enviar pedido de registro:

->Rotas
-->Adicionando uma rota

--->Nome: cip_b
--->Acesso: 0
--->Categoria livre:habilitado
--->Juntores:cip_a

->Ramais
-->Rotas
--->Utilizados:cip_b

*****************************
Cip_B

->Juntores
-->Adicionando um juntor IAX

--->Nome: cip_b
--->Atendedor diurno:BRIDGE
--->Atendedor noturno:BRIDGE
--->Usuário: cip_a
--->Senha:
--->Servidor:192.168.2.20 Ip da cip_a--->Porta: 4569
--->Enviar pedido de registro:

->Rotas
-->Adicionando uma rota

--->Nome: cip_a
--->Acesso: 0
--->Categoria livre:habilitado
--->Juntores: cip_b

->Ramais
-->Rotas
--->Utilizados:cip_a

Obs: O campo Senha e Enviar pedido de registro ficam desabilitados .


Atenciosamente
Sim, é possível.

Na CIP 850 A você irá criar um ramal SIP.
Na CIP 850 B, você irá registrar o ramal SIP da central A no tronco SIP da central B.
Na central A, você irá colocar como atendedor da linha o ramal que criou, que está registrado na central B.
Na central B, você coloca como atendedor do tronco SIP o ramal/grupo que quer que atenda as ligações das linhas conectadas na central A.

Para a central B fazer ligações usando a linha da central A, basta na central B criar uma rota e associar o tronco criado neste rota.
Na central A, dê permissão para fazer ligações para o ramal SIP que criou.
Responder

Voltar para “CIP 850”