Página 1 de 1

Falha de sincronismo

Enviado: 10 Set 2011, 21:31
por ronevieira
Boa Noite pessoal.
Tenho uma central Impacta 220 com 2 links.
1= 30 canais vindos de um servidor asterisk.
2= 10 canais da OI.

Qaulquer um dos dois que eu colocar no link 2, da perda de sincronismo.
Já aterrei o pabx e o servidor do asterisk no mesmo ponto.
Ja tentei mudar o link da central para mestre e asterisk escravo, porem junto eles dão falha.
Qualquer um que ficar sozinho funciona bem.

Re: Falha de sincronismo

Enviado: 13 Set 2011, 10:09
por suporteRS
Bom dia,

Faça um teste no link 2 com uma cabo faça um loop entre tx e rx da placa de E1 abrao monitor de E1 e verifique se a perda de sincronismo ou se gera algum erro caso ocorra pode ser algum probrema na placa .

Re: Falha de sincronismo

Enviado: 13 Set 2011, 13:30
por amstelecom
ja tentou atualizar o firmewere?

Re: Falha de sincronismo

Enviado: 13 Set 2011, 23:49
por ronevieira
Pessoal Boa noite.
Esqueci de mencionar que tinha o mesmo plobrema em uma 141. Qualquer um dos links funciona sozinho.
Ja troquei a placa e o defeito permanece
:)

Re: Falha de sincronismo

Enviado: 29 Set 2011, 21:20
por helenojr
Olá.

Uma alternativa é vc verificar como esta configurado o item de sincronismo dos links.

É ideal que vc tenha na central, tanto no L 1 e no L2, a opção de "escravo".

Por parte da Operadora eu sei que eles se denominam MESTRES, mas no Asterisk esta opção pode ser alterada por vc e se ambas forem a mesma pode haver um quande problema de sincronismo na central.

Tenta confeir

Abraços

Heleno

Re: Falha de sincronismo

Enviado: 15 Dez 2011, 15:24
por mrodrigomana
Deixa eu ver se entendi.

Se colocar o asterisk no link 1, e somente esse link estiver operanado, funciona.
Se colocar o asterisk no link 2, e somente esse link estiver operanado, funciona.
Se colocar a OI no link 1, e somente esse link estiver operanado, funciona.
Se colocar a OI no link 2, e somente esse link estiver operanado, funciona.

É isso mesmo? independentes eles operam?

Se for isso, o caso mencionado pelo amigo acima, é bem coerente, a central quando em escravo assume o sincronismo da operadora ( no caso o asterisk e o link da OI ).

1-Seria interessante checar os cabos ( sempre é bom )
2-Deixar os dois links em loop no mesmo instante e verificar se há erros.
3-Qual é a versão da central
4-Qual é o modelo e versão da Placa E1 ( é a placa com somente E1, é a placa com E1/ISDN que precisa inserir o boot ou é a placa E1/ISDN sem precisar inserir o boot)?

Confirme esses dados.