Problema para configurar disa.

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

cecire
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Jul 2018, 16:26

Problema para configurar disa.

Mensagem por cecire »

Olá,

Possuo uma Central Modulare i, com 2 linhas da Oi e 12 ramais.

Recentemente adquiri uma placa disa, segui o tutorial tecnico da intelbras para configurar o disa para habilitar mensagem personalizada no período integral com menu, utilizando os seguintes comandos:

12 + 123 + 4 + 9 + 811;

11670;

11661;

Criei 4 grupos de ramais, porém quando alguem liga ocorre a mensagem "atendimento digital após o sinal digite o ramal ou aguarde" e ao digitar as opçoes do menu 4, 5, 6 ou 7 nada ocorre e depois de um tempo começa a tocar a musica de espera onde ligação toca no ramal atendedor.

Se eu faço uma ligação interna para os grupos funcionam perfeitamente.

Será que estou esquecendo de algo? ou a disa está com defeito ou placa da central? ou tem algum bloqueio da Operadora?
Ane
Membro
Mensagens: 1239
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Problema para configurar disa.

Mensagem por Ane »

Olá

Você gravou uma mensagem personalizada na placa ou está com a mensagem de fábrica"atendimento digital após o sinal digite o ramal ou aguarde" ?

Digite no ramal 20
11631 e 11641 (tempo para digitar)

Tente digitar durante a mensagem e verifique se vai encaminhar para o menu.
Outra dica é ativar novamente o menu 11661
cecire
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Jul 2018, 16:26

Re: Problema para configurar disa.

Mensagem por cecire »

Boa tarde Ane,


Obrigado pela ajuda, está com a mensagem de fábrica "atendimento digital após o sinal digite o ramal ou aguarde" com o menu 11661 ativado.

Efetuei o comando de tempo informado.

Testando novamente pude perceber que se ao ligar para central e pressionar uma vez a opçao do menu, tanto durante a mensagem, quanto após o bip da mensagem, nada ocorre, e ao final é transferido ao ramal atendedor.

Porém se pressionar diversas vezes seguidamente a opção do menu em alguma ocasiao acaba funcionando e é transferido para o ramal do menu corretamente, como se a central em alguns momentos não tivesse recebendo ou reconhecendo o numero do menu digitado.

Ex: As vezes pressiono 7 vezes no número do menu pra funcionar e na sétima ele transfere para o ramal correto, as vezes 4, as vezes 2, as vezes nem funciona mesmo pressionando diversas vezes.
Ane
Membro
Mensagens: 1239
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Problema para configurar disa.

Mensagem por Ane »

cecire escreveu:Boa tarde Ane,


Obrigado pela ajuda, está com a mensagem de fábrica "atendimento digital após o sinal digite o ramal ou aguarde" com o menu 11661 ativado.

Efetuei o comando de tempo informado.

Testando novamente pude perceber que se ao ligar para central e pressionar uma vez a opçao do menu, tanto durante a mensagem, quanto após o bip da mensagem, nada ocorre, e ao final é transferido ao ramal atendedor.

Porém se pressionar diversas vezes seguidamente a opção do menu em alguma ocasiao acaba funcionando e é transferido para o ramal do menu corretamente, como se a central em alguns momentos não tivesse recebendo ou reconhecendo o numero do menu digitado.

Ex: As vezes pressiono 7 vezes no número do menu pra funcionar e na sétima ele transfere para o ramal correto, as vezes 4, as vezes 2, as vezes nem funciona mesmo pressionando diversas vezes.
Olá

Quando digitar a opção a mesma deve encaminhar direto para a configuração desejada.
Pode testar:
- libere no ramal 154
- efetue um loop na central, ramal x tronco e simule uma ligação para verificar se reconhece o menu.
Se não reconhecer realmente tem algum problema físico, talvez seja a placa.
cecire
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Jul 2018, 16:26

Re: Problema para configurar disa.

Mensagem por cecire »

Olá,

Efetuei o loop na central conforme informado, e através do loop reconhece perfeitamente o menu logo na primeira discagem da opção do menu ou número do ramal, ou seja problema físico não é.

Atualmente a central da linha telefônica da operadora fica a 6,5km da central modulare i, tanto que não chega sinal de banda larga dessa operadora.
Temos problema com o som da voz baixa nas ligações, as vezes para nós que escutamos ou as vezes para quem nos escuta.

Então diante dos fatos, me resta crer que o problema é relacionado a linha telefônica da operadora.

Obrigado!
Ane
Membro
Mensagens: 1239
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Problema para configurar disa.

Mensagem por Ane »

cecire escreveu:Olá,

Efetuei o loop na central conforme informado, e através do loop reconhece perfeitamente o menu logo na primeira discagem da opção do menu ou número do ramal, ou seja problema físico não é.

Atualmente a central da linha telefônica da operadora fica a 6,5km da central modulare i, tanto que não chega sinal de banda larga dessa operadora.
Temos problema com o som da voz baixa nas ligações, as vezes para nós que escutamos ou as vezes para quem nos escuta.

Então diante dos fatos, me resta crer que o problema é relacionado a linha telefônica da operadora.

Obrigado!
Olá

Nesta situação, provável que a central não reconheça.
Teste em outro local com outra linha ou uma Interface e verificar tb com operadora.
cecire
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Jul 2018, 16:26

Re: Problema para configurar disa.

Mensagem por cecire »

Olá,

Somente para deixar um feedback.

Trocamos de operadora, e a disa funcionou perfeitamente com a nova operadora, portanto havia um problema com a infraestrutura da Oi na região, situação resolvida.
Ane
Membro
Mensagens: 1239
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Problema para configurar disa.

Mensagem por Ane »

cecire escreveu:Olá,

Somente para deixar um feedback.

Trocamos de operadora, e a disa funcionou perfeitamente com a nova operadora, portanto havia um problema com a infraestrutura da Oi na região, situação resolvida.
Olá
Obrigada por retornar , assim vamos compartilhando e nos ajudando.
Responder

Voltar para “Modulare i”