[Resolvido] Som de ronco forte na entrada e linhas com Ramais Dedicados

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Avatar do usuário
benhurpaz
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 24 Set 2016, 17:06

[Resolvido] Som de ronco forte na entrada e linhas com Ramais Dedicados

Mensagem por benhurpaz »

Central Pabx Intelbras Modulare I 4L /12R

Boa tarde Intelbras! Vou explicar o porquê que eu quero desabilitar a linha 1, o problema é o seguinte na linha 1, acontece seguidamente quando eu chamo a linha externa (L1) fica um barulho de som de ronco forte, não dá para escutar nada. (Operadora GVT) sendo que na linha L1 já até coloquei um resistor para baixar a tenção da linha para 42Volts

Mas a linha 2, isto não acontece, então a minha solução de imediato é passar todas os ramais do 20 a 31 façam ligação pela linha L2

Minhas perguntas:

01) programar todos os ramais do 20 a 31 para só usar a linha L2
02) Programa para que a linha 03 receba e faça ligação e seja exclusiva para o ramal: Ex: Ramal 28
02) Programa para que a linha 04 receba e faça ligação e seja exclusiva para o ramal: Ex: Ramal 24

@ Benhurpaz@msn.com
Editado pela última vez por benhurpaz em 01 Out 2016, 15:27, em um total de 3 vezes.
Avatar do usuário
Dalmata
Membro
Mensagens: 108
Registrado em: 11 Abr 2016, 10:01

Re: desabilitar a linha 1 (fica um barulho de som de ronco forte)

Mensagem por Dalmata »

Eai,

01 - Para bloquear a tronco 1: 1212331100

02 e 03 - Pra isso tem que criar uma rota especial para cada linha..
e depois criar subrota para o único ramal que vai usar a rota

Vou dar um exemplo de como eu programaria..

Linha 3 na rota 1: 1212331315
Linha 4 na rota 2: 1212331425
Depois, para o ramal que for usar a linha 3 (rota 1) faça: 121233731+ramal e 121233721+ramal
E para o ramal que for usar a linha 4 (rota 2) faça: 121233732+ramal e 121233722+ramal

Se não entender da um grito hahaha

:lol: :lol:
Avatar do usuário
benhurpaz
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 24 Set 2016, 17:06

Re: desabilitar a linha 1 (fica um barulho de som de ronco forte)

Mensagem por benhurpaz »

Boa noite Intelbras! Hoje eu consegui resolver o problema, da linha telefônica (Som de Moto, Ronco)

Hoje me dediquei o dia para revolver o problema. Fiz um checklist, e comecei dês do DG ate a central

Etapa 1: Verifiquei se alinha estava limpa sem ruido (OK)
Etapa 2: Substitui o cabo antigo por um de melhor qualidade (Megatrom) do DG ate a Central (OK)
Etapa 3: Conectei o fio terra na central, e a da fonte, no conector da central (OK)
Etapa 4: Testei as linhas com um badisco (OK) Linha limpa sem nenhum ruido.
Etapa 5: Testei as 4 Linhas do BAPX, todas comutando (OK)

Mas o dono já queria colocar a central no lixxx e não queria mais saber de intelbras (OBS: Antes a Operadora era Oi Agora é GVT-VIVO)

Etapa 6: Liguei o fio na central Linha 1, e o Som de ronco na linha continuou (OBS: Antes eu tinha informado, erroneamente que era só na linha 1, me equivoquei, era em todas as entradas L1, L2, L3 e L4.)

Etapa 7: Medi a tenção DC, da linha telefônica, estava marcando 56Volts
Etapa 8: Neste momento percebi, que a central estava recebendo mais tenção do que o recomentado.

Etapa mais difícil ligar para o suporte técnico da GVT-VIVO, e convencer que o problema era na linha da GVT.
Resumo me transferiam do suporte técnico para o suporte avançado (OBS: Expliquei a novela toda novamente, mas atentante informou que não poderia fazer nada porque, esta era a tenção padrão da linha, Mesmo assim assim pedi que manda-se um técnico, mandaram um suposto técnico, que sabia nenos do que eu, ele informou que não poderia fazer nada poque para o GVT estava dentro dos padrões.


Plano B: Usar lei de ohms, A solução foi limitar a corrente elétrica no L1, L2, L3 e L4, Ligue em serie um resistor em cada linha de 470 ohm 1/2 watt resistor, BINGO!!!!!! O Problema resolvido.

Na verdade eu só parti para o Plano B, Porque o Plano A não tive sucesso com a operadora, porque eu queria fazer da forma correta.

Minha reflexão foi: Se esta central tivesse um regulador automático de tenção, na entrada, todo este transtorno não a veria ocorrido, Mas por outro lado, eu acabei adquirindo um bom conhecimento sobre o ocorrido.

Um forte abraço a todos da intelbras.
Avatar do usuário
Dalmata
Membro
Mensagens: 108
Registrado em: 11 Abr 2016, 10:01

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por Dalmata »

A tensão da linha vem lá da operadora, não tem como a central regular...o padrão da Anatel é 48V, se a sua linha está chegando 56V, poderia ter pedido para a operadora regularizar hehe ou um resistorzinho de 220 em série tbm já resolvia

Valeu pelas informações/testes vai ajudar bastante gente!

abraços :mrgreen: :mrgreen:
Avatar do usuário
benhurpaz
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 24 Set 2016, 17:06

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por benhurpaz »

Bom dia Intelbras!

Muito obrigado pela atenção... O auxilio que eu preciso do suporte técnico, e como programar a central, com o esquema abaixo:


RANAL - ANDAR

20 Térreo - TI - Receber ligações externas, e dos ramais, e faz ligação apenas na linha 1
Código da Programação:
21 Térreo - Receber do Ramais e só receber ligações da linha 1 transbordo da linha 20, não fazer ligação externa
Código da Programação:
22 Térreo - Receber dos Ramais e faz ligação na linha 2 usos exclusivo do ramal 22
Código da Programação:
23 Térreo - Receber dos Ramais e faz ligação na linha 3 usos exclusivo do ramal 23
Código da Programação:
24 2º Andar / Sala 20 - Receber dos Ramais e faz ligação na linha 4 usos exclusivo do ramal 24
Código da Programação:
25 2º Andar / Sala 26 - Receber dos ramais e faz ligação apenas na linha 1
Código da Programação:
26 2º Manutenção - Receber dos ramais e faz ligação apenas na linha. 1
Código da Programação:
27 3º Andar / Sala 30 - Receber dos ramais e faz ligação apenas na linha. 1
Código da Programação:
28 4º Andar / Sala 40 - Apenas para usos interno dos ramais, não faz ligação externa
Código da Programação:
29 5º Andar / Sala 50 - Receber ligações dos ramais e faz ligação apenas na linha 1
Código da Programação:
30 5º Andar / Sala 51 - Receber ligações dos ramais e faz ligação apenas na linha 1
Código da Programação:
31 5º Andar / Sala 52 - Receber ligações dos ramais e faz ligação apenas na linha 1
Código da Programação:

OBS: + Programa para habilitar L2, L3 e L4.\
Código da Programação:


@-benhurpaz@msn.com
Avatar do usuário
Dalmata
Membro
Mensagens: 108
Registrado em: 11 Abr 2016, 10:01

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por Dalmata »

Vamos lá,

Para definir o ramal 20 como atendedor das ligações e o ramal 21 como transbordo, não é preciso programar..pois já vem de fábrica com essa programação.

Caso tenha mudado, faça: 12123491+ramal atendedor e 12123492+ramal atendedor de transbordo

Para bloquear um ramal para NÃO fazer ligações externas e poder fazer ligações internas: 121233715+ramal

Como as linhas vão ser de uso exclusivo de alguns ramais, vai precisar colocar cada uma em rotas diferentes

Linha 1 na rota 1: 1212331115
Linha 2 na rota 2: 1212331225
Linha 3 na rota 3: 1212331335
Linha 4 na rota 4: 1212331445

Para os ramais (20, 25, 26, 27, 29, 30 e 31) que vão usar apenas a linha 1, faça:

121233731+ramal
121233721+ramal

Para o ramal (22) que vai usar apenas a linha 2, faça:

121233732+ramal
121233722+ramal

Para o ramal (23) que vai usar apenas a linha 3, faça:

121233741+ramal
121233723+ramal

Para o ramal (24) que vai usar apenas a linha 4, faça:

121233742+ramal
121233724+ramal

Espero ter ajudado
Lembrando que as linhas vão ser pegas discando ''0''

Como é muita programação, as vezes pode dar algum problema..qualquer coisa reseta com 1190123 e refaz!!!

Abraço :lol:
Avatar do usuário
benhurpaz
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 24 Set 2016, 17:06

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por benhurpaz »

Bom dia Suporte Técnico!

Gostaria de tirar algumas duvidas, de como proceder! Para os ramais (20, 21, 25, 26, 27, 29, 30 e 31) Linha 1,

Etapa 1) Linha 1 na rota 1: 1212331115

Etapa 2) 12-123-37-31+ramal (20)
Etapa 3) 12-123-37-21+ramal (20)
--------------------------------------------------------
Etapa 1) Linha 1 na rota 1: 1212331115

Etapa 2) 12-123-37-31+ramal (21)
Etapa 3) 12-123-37-21+ramal (21)
--------------------------------------------------------
Etapa 1) Linha 1 na rota 1: 1212331115

Etapa 2) 12-123-37-31+ramal (25)
Etapa 3) 12-123-37-21+ramal (25)


Onde diz RAMAL eu digito x2 o Ramal 20? como o exemplo acima?

Queria ter um melhor entendimento sobre Rota e sub-rodas, Não só digitar mas ter um conhecimento mais profundo do que eu estou digitando,

Por incrível que pareça, andei conversando no centro com alguns "Profissionais" do Ramo, e muitos só tem a noção do feijão com arroz, Quando eu questionei sobre a logica das regras a maioria não souberam explicar.

Para que serve criar uma Rota e uma sub-rota? e como elas se comunicam entre si?

Dalmata teria algum livro ou pdf para me indicar?

Desde já, quero pedir desculpa por ser tão inconveniente.
@-benhurpaz@msn.com
Porto Alegre - RS
Avatar do usuário
Dalmata
Membro
Mensagens: 108
Registrado em: 11 Abr 2016, 10:01

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por Dalmata »

Fala brother,

As rotas são caminhos para as linhas..de fábrica todas saem na rota ZERO por isso as pessoas puxam a linha com ZERO.
Quando coloca a linha em uma rota diferente, linha 1 na rota 1 por exemplo, ela sai da rota zero e passa a ser puxada com o comando ''89+rota''.

Já as subrotas são para o ramal puxar uma determinada ROTA sempre que discar ZERO..Basicamente substitui o 89+rota por ZERO.

Para programar rota:

1212331+TRONCO+ROTA+5

Para liberar o acesso a uma rota:

121233731+RAMAL - para rota 1
121233732+RAMAL - para rota 2
121233741+RAMAL - para rota 3
121233742+RAMAL - para rota 4
121233751+RAMAL - para rota 5
121233752+RAMAL - para rota 6
121233761+RAMAL - para rota 7

Obs: Caso você não dê categoria de acesso a rota para um ramal, ao tentar discar ''89+rota'' vai dar ocupado!!

Para criar subrota (pegar a rota com ''0''):

12123372+ROTA+RAMAL


*Não sei te indicar um livro que possa explicar melhor..Eu peguei tudo dando uma boa lida no que tem no manual e tirando as dúvidas no suporte via telefone mesmo.

Quanto as suas etapas ali..está quase certo. Só não precisa colocar a linha na rota toda hora. Segue abaixo como deveria ser:

Etapa Única) Linha 1 na rota 1: 1212331+1+1+5

Etapa 1) 12-123-37-31+ramal (20) (LIBERA ACESSO A ROTA)
Etapa 2) 12-123-37-21+ramal (20) (CRIA SUBROTA)
-------------------------------------------------------

Etapa 1) 12-123-37-31+ramal (21) (LIBERA ACESSO A ROTA)
Etapa 2) 12-123-37-21+ramal (21) (CRIA SUBROTA)
-------------------------------------------------------

Etapa 1) 12-123-37-31+ramal (25) (LIBERA ACESSO A ROTA)
Etapa 2) 12-123-37-21+ramal (25) (CRIA SUBROTA)


Não é tão complicado..

Coloca a linha na rota
define os ramais que vão poder usar ela
e depois cria subrota pra sempre que eles digitarem ''0'' pegar essa rota criada.


Valeu! :P
Avatar do usuário
benhurpaz
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 24 Set 2016, 17:06

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por benhurpaz »

Dalmata! Muito obrigado por dedicar o seu tempo, você é a única pessoa em que eu posso trocar, algumas ideias, com as informações, estou tendo um bom conhecimento mais aprofundado sobre o assunto, tenho algumas dúvida ainda mas no decorres do tempo vou perguntando.

Hoje sábado 01/10 /2016 Vou começar a programar a central, escolhi sábado porque a pressão é menor.
Abaixo eu organizei o roteiro da programação da central, gostaria que você dese um olhada, para ver se eu não me esqueci de alguma coisa!


Para programar rota:

Ex: 1212331+TRONCO+ROTA+5
-----------------------------
Linha 1 na rota 1: 12+123+31+1+1+5
-----------------------------
Linha 2 na rota 2: 12+123+31+2+2+5
-----------------------------
Linha 3 na rota 3: 12+123+31+3+3+5
-----------------------------
Linha 4 na rota 4: 12+123+31+4+4+5
----------------------------------------------------
Para os ramais (20, 25, 26, 27, 29, 30 e 31) Linha 1

Para programar rota: Linha 1 na rota 1:
12+123+31+1+1+5
12+123+31+TRONCO+ROTA+5

Setor: Recepção - Ramal 20

01) 12+123+37+31+ramal = 20 (LIBERA ACESSO A ROTA)
02) 12+123+37+21+ramal = 20 (CRIA SUBROTA)

Setor: Pres - Ramal 25

03) 12+123+37+31+ramal = 25 (LIBERA ACESSO A ROTA)
04) 12+123+37+21+ramal = 25 (CRIA SUBROTA)

Setor: Manutenção - Ramal 26

05) 12+123+37+31+ramal = 26 (LIBERA ACESSO A ROTA)
06) 12+123+37+21+ramal = 26 (CRIA SUBROTA)

Setor Dep. Esp - Ramal 27

07) 12+123+37+31+ramal = 27 (LIBERA ACESSO A ROTA)
08) 12+123+37+21+ramal = 27 (CRIA SUBROTA)

Setor: Lab. Car - Ramal 29

09) 12+123+37+31+ramal = 29 (LIBERA ACESSO A ROTA)
10) 12+123+37+21+ramal = 29 (CRIA SUBROTA)

Setor: Lab. Ion- Ramal 30

10) 12+123+37+31+ramal = 30 (LIBERA ACESSO A ROTA)
11) 12+123+37+21+ramal = 30 (CRIA SUBROTA)

Setor: Lab. Rej - Ramal 31

12) 12+123+37+31+ramal = 31 (LIBERA ACESSO A ROTA)
13) 12+123+37+21+ramal = 31 (CRIA SUBROTA)
--------------------------------------------------
Setor: Farmacêutico.

Para o ramal (22) Linha 2 na rota 2:

12+123+31 +2 +2 +5
12+123+31+TRONCO+ROTA+5

01) 12+123+37+32+ramal = 22 (LIBERA ACESSO A ROTA)
02) 12+123+37+22+ramal = 22 (CRIA SUBROTA)
--------------------------------------------------
Setor: Livraria.

Para o ramal (23) Linha 3 na rota 3:

12+123+31 +3 +3 +5
12+123+31+TRONCO+ROTA+5

01) 12+123+37+41+ramal = 23 (LIBERA ACESSO A ROTA)
02) 12+123+37+23+ramal = 23 (CRIA SUBROTA)
--------------------------------------------------
Setor: R.H.

Para o ramal (24) Linha 4 na rota 4:

12+123+31 +4 +4 +5
12+123+31+TRONCO+ROTA+5

01) 12+123+37+42+ramal = 24 (LIBERA ACESSO A ROTA)
02) 12+123+37+24+ramal = 24 (CRIA SUBROTA)
--------------------------------------------------
Avatar do usuário
Dalmata
Membro
Mensagens: 108
Registrado em: 11 Abr 2016, 10:01

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por Dalmata »

Eai, bom dia!!

Sem problemas amigo, venho aqui justamente pra ajudar o pessoal com o conhecimento que adquiri nesses anos. Realmente.. mexer em equipamentos é igual andar de carro, só fica fácil depois de praticar bastante!!

Quanto as programações, estão todas corretas!!

Boa sorte, qualquer coisa dá um grito aí.

Abraços
Avatar do usuário
benhurpaz
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 24 Set 2016, 17:06

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por benhurpaz »

Bom dia Dalmata,

Acabei te terminar a programação: Só para variar deu um Zica...kkkkkkk


Nas linhas, 1, 2, 3 e 4

A linha 1 disca e recebe seu próprio numero no ramal (20) ok

Ramal (22)A linha 2 disca e sai com o seu próprio numero ate aqui ok , mas quando eu ligo para o numero da linha 2 Toca a linha 1 também o ramal (20)

Ramal (23) A linha 3 disca e sai com o seu próprio numero ate aqui ok , mas quando eu ligo para o numero da linha 3 Toca a linha 1 também o ramal (20)

Ramal (24) A linha 4 disca e sai com o seu próprio numero ate aqui ok mas quando eu ligo para o numero da linha 4 Toca a linha 1 também o ramal (20)
Avatar do usuário
Dalmata
Membro
Mensagens: 108
Registrado em: 11 Abr 2016, 10:01

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada L1, L2 L3 e L4

Mensagem por Dalmata »

Ah ok..as configurações que a gente fez foi só para FAZER ligações..pra RECEBER tem que configurar também

De fábrica todas as ligações (por qualquer linha) cai no ramal 20!

Pra definir o atendedor de uma linha, tem que fazer:

121234+TRONCO+1+RAMAL QUE VAI ATENDER

ex: ramal 24 vai atender as ligações da linha 4...121234+4+1+24

Valeu !! :mrgreen:
Elieser
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Jan 2018, 17:26

PABX Modularem

Mensagem por Elieser »

Bom dia, Estou com problema em um Modulare, quando recebo ou faço uma ligação a pessoa do outro lado quase não escuta o que falo, a ligação é muito baixa, mas entre os ramais é normal. Gostaria de uma dica, desde já obrigado.
gllrj
Membro
Mensagens: 8
Registrado em: 06 Abr 2017, 11:12

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada e linhas com Ramais Dedicados

Mensagem por gllrj »

Boa tarde. alguém saberia me informar qual é o valor do resistor que devo colocar na entrada das linhas da GVT/VIVO para acabar com os roncos. Ao medir as voltagens, verifiquei que as de outra operadora dava uns 48,5V, mas as da GVT estavam dando uns 51,5V. Gostaria de saber qual o valor do resistor 220 ohms ou 470 ohms por 1/2 W? e se devo ligar em série nas duas pontas dos fios A e B das linhas ou só numa delas?

Aguardo respostas.

Atenciosamente,
Gilvan Ramalho
Amaranta
Membro
Mensagens: 148
Registrado em: 13 Jun 2016, 19:01

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada e linhas com Ramais Dedicados

Mensagem por Amaranta »

Bom dia ,

Eu já usei 220 Ohms e 1/4 W em série com a linha, apenas um resistor conectada a uma ponta da linha e funcionou.

RES.png
RES.png (4.59 KiB) Exibido 2960 vezes
gllrj
Membro
Mensagens: 8
Registrado em: 06 Abr 2017, 11:12

Re: [Resolvido] Som de ronco forte na entrada e linhas com Ramais Dedicados

Mensagem por gllrj »

Muito Obrigado pela resposta. Vou tentar no cliente e depois te informo.
Atenciosamente,
Gilvan
gllrj
Membro
Mensagens: 8
Registrado em: 06 Abr 2017, 11:12

Re: PABX Modularem

Mensagem por gllrj »

Elieser escreveu:Bom dia, Estou com problema em um Modulare, quando recebo ou faço uma ligação a pessoa do outro lado quase não escuta o que falo, a ligação é muito baixa, mas entre os ramais é normal. Gostaria de uma dica, desde já obrigado.
Bem, Elieser. Acho que o teu problema se refere aos capacitores das placas de tronco. Troque-os e verá a diferença. Se forem as linhas 1 e 2, você terá que trocar os capacitores das linhas na placa base.
Responder

Voltar para “Modulare i”