Página 1 de 1

Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 06 Mai 2015, 08:36
por igorsetas
Bom dia,
Um cliente meu está com um problema de ruido na linha e o som muito baixo, quando faz e recebe uma chamada.
o Cliente em causa é um hotel.
Se fizer uma chamada para os quartos funciona bem, mas se receber ou se fizer uma chamada, entra um ruido na linha e parece que se ouve no fundo de um poço e muito baixo.

Foi solicitado ha operadora para resolver o problema. O cabo da linha telefonica foi todo trocado desde o poste até a entrada, o ruido continua. Foi testado com um telefone na entrada da linha pelos tecnicos da operadora e não tem ruido. Disseram que o problema é na central ou da mesa operadora OP 1610 i.

Em tempos o Cliente me informou que caiu aguda sobre o teclado do lado direito da mesa operadora, aquela que tem muitos numeros, que é para fazer as ligações para os outros telefones. Verifiquei se tinha algum problema mas aparentemente não tem nada. Desmontei e não tinha vestigios de liquido algum dentro da placa, tanto no telefone da mesa operadora como no teclado de numeros da mesa operadora.

As vezes não funciona nenhuma tecla da mesa do lado direito da mesa operadora, e so colta a funcionar de eu desmontar tudo ate a placa e voltar a montar.
O telefone da mesa operadora se tiver as luzes das linhas apagadas, não vai receber nem fazer chamadas e desaparece do nada e so volta a aparecer se entrar no modo de programação e sair.

o Cliente comprou uma placa de linhas trocou e ficou tudo na mesma. com ruido na linha e som muito baixo.

A minha questã é se eu trocar a mesa operadora resolve o problema? terei de reprogramar tudo novamente ou a programação está fixa na central independentemente da mesa operadora?

Aguardo a vossa colaboração.

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 06 Mai 2015, 14:30
por Ane
Olá

A programação da central CORP 16000 fica na central e não perde trocando a OP 1610i.
O ruído ocorre com qualquer ramal que acione a linha externa ou é somente no ramal da mesa? Caso ruído ocorra somente na mesa, pode ser problema no aparelho.
Se nos demais ramais tb ocorre ruído quando aciona a linha, pode estar relacionado a linha telefonica. Neste caso verifique se possui internet nesta linha e troque o filtro ADSL, outra dica é medir a tensão desta linha(fora da central). Verifique tb se ocorre com todas as linhas ou somente uma linha específica. :)

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 08 Mai 2015, 11:16
por igorsetas
ola,
Se eu ligar para os outros ramais não tem ruido nenhum.
Tem internet ADSL e tem Filtro, já foi trocado mas posso trocar por outro novo para ver se melhora ou não.
Só tem uma linha.
Como quer que eu vá medir a linha antes de chegar na central? Pode me explicar? para eu lhe poder passar todos os valor certinhos.
Aguardo a sua ajuda
Obrigado

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 08 Mai 2015, 15:01
por Ane
Olá igorsetas

Para medir a tensão da linha, retire a linha da central e coloque-a em um multimetro, selecione a escala de 220V.
A linha é qual operadora ?

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 09 Mai 2015, 10:47
por igorsetas
a operadora é OI
Se tiver que comprar uma mesa de operadora, posso vos comprar directamente para montar no meu cliente?

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 12 Mai 2015, 14:33
por SuporteIntelbras
igorsetas escreveu:a operadora é OI
Se tiver que comprar uma mesa de operadora, posso vos comprar directamente para montar no meu cliente?

Olá Igorsetas

você pode adquirir o produto (OP 1610 i) através de uma revenda da sua região.

Clique aqui e consulte a revenda mais próxima:

http://www.intelbras.com.br/onde-comprar-quem-instala

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 12 Mai 2015, 21:49
por igorsetas
e como faço para eu ser uma revenda

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 13 Mai 2015, 17:12
por SuporteIntelbras
igorsetas escreveu:e como faço para eu ser uma revenda
Olá Igorsetas

Para revenda você deve entrar em contato com um representante comercial, ele irá lhe passar maiores orientações sobre o procedimento e política da empresa. Segue abaixo o link, selecione o estado e clique em buscar:

http://www.intelbras.com.br/representantes

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 18 Mai 2015, 22:53
por igorsetas
Boa noite,
A linha foi medida e tem 3.4
a central usa dois linhas da operadora OI, uma das linhas não tem ruido mas a outra apresenta muito ruido

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 19 Mai 2015, 13:54
por SuporteIntelbras
igorsetas escreveu:Boa noite,
A linha foi medida e tem 3.4
a central usa dois linhas da operadora OI, uma das linhas não tem ruido mas a outra apresenta muito ruido

Olá igorsetas


verifique se o seu multimetro está na escala correta, o ideal é que a linha tenha em torno de 48VCC (padrão ANATEL).

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 21 Mai 2015, 15:10
por SuporteIntelbras
igorsetas escreveu:ola,
o multimetro tem que estar na escala ~v?

Olá igorsetas


você deve verificar a tensão em modo tensão contínua, normalmente representado como V-.

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 12 Dez 2016, 17:22
por Sanchesalberto
Pessoal, estou tendo o mesmo problema com o meu CORP 16000 e fui medir as linhas, tenho 5 linhas, sendo que 4 estão com 63 Volts DC e 1 com 40 Volts DC.
Pode ser isso o ruído/xiado.

Re: Corp 16000 ruido na linha

Enviado: 14 Dez 2016, 07:41
por Dalmata
Opa Sanches

Provavelmente sim..como falaram ali o padrão é 48

O ruído que tu ouve é assim que tira o telefone do gancho ou apenas quando puxa a linha?