Página 1 de 1

NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 08 Abr 2020, 09:32
por Rliberali
Tenho um NVD 3116p e, ele grava as imagens por vários dias, derreteste, deixa de reconhecer o HD e para de gravar. Já testei a fonte de energia no cabo do HD e tem apresentado 12,05v no teste com o cabo amarelo e, 4,95v no teste com o cabo vermelho (dentro do parâmetro indicado pela Intelbras). O Cabo sata aparentemente está bom (senão não funcionaria por 7 dias antes de parar). Ele para de gravar em horários aleatórios, ontem foi 21:43h. Todas as minhas 10 câmeras são Poe e, no momento do teste da fonte estavam desconectadas. Meu sistema é novo e tem apenas 13 meses de instalação.

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 08 Abr 2020, 10:07
por IntelbrasCFTV
Rliberali escreveu:Tenho um NVD 3116p e, ele grava as imagens por vários dias, derreteste, deixa de reconhecer o HD e para de gravar. Já testei a fonte de energia no cabo do HD e tem apresentado 12,05v no teste com o cabo amarelo e, 4,95v no teste com o cabo vermelho (dentro do parâmetro indicado pela Intelbras). O Cabo sata aparentemente está bom (senão não funcionaria por 7 dias antes de parar). Ele para de gravar em horários aleatórios, ontem foi 21:43h. Todas as minhas 10 câmeras são Poe e, no momento do teste da fonte estavam desconectadas. Meu sistema é novo e tem apenas 13 meses de instalação.



Olá


Qual é o modelo do HD utilizado?

No que ele apresenta o sintoma, você testou a alimentação e deu esses valores de tensão ou foi medido após uma reinicialização?

O gravador está ligado em uma tomada individual?

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 08 Abr 2020, 15:33
por Rliberali
é um WD Purple de 3 TB.

Foi medido após uma reinicialização, pois para abri-lo foi preciso desconectar todos os cabos, inclusive as câmeras estavam desconectadas. O problema ocorre a qualquer momento, e demora dias para aparecer. Não é possível fazer o teste assim que o problema ocorre.

O NVD está ligado a um nobreak.

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 09 Abr 2020, 08:53
por IntelbrasCFTV
Rliberali escreveu:é um WD Purple de 3 TB.

Foi medido após uma reinicialização, pois para abri-lo foi preciso desconectar todos os cabos, inclusive as câmeras estavam desconectadas. O problema ocorre a qualquer momento, e demora dias para aparecer. Não é possível fazer o teste assim que o problema ocorre.

O NVD está ligado a um nobreak.


Neste caso não é possível saber se no momento do problema ele estava alimentando o HD corretamente.
Peço que deixe somente o gravador no no-break para acompanhar seu funcionamento e assim identificarmos a origem do problema.
Caso o no-break já esteja alimentando somente o NVD, peço que conecte-o diretamente na rede elétrica.

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 25 Abr 2020, 10:44
por Rliberali
O NVR está sozinho no Nobreak e, deixei ele assim. Desde minha primeira mensagem neste tópico somente hoje ele perdeu conexão com o HD novamente (foram 17 dias funcionando normalmente). Aconteceu às 00:06 desta madrugada. Então, hoje às 9h30min, abri o NVR e sem desligar as câmeras ou reiniciar o NVR, medi a energia do HD, nos fios preto/amarelo apresentou 12,05v e nos fios preto e vermelho 4,95v.

Ainda acha que devo retirar o NVR do nobreak ? O que mais pode ser?

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 27 Abr 2020, 09:18
por IntelbrasCFTV
Rliberali escreveu:O NVR está sozinho no Nobreak e, deixei ele assim. Desde minha primeira mensagem neste tópico somente hoje ele perdeu conexão com o HD novamente (foram 17 dias funcionando normalmente). Aconteceu às 00:06 desta madrugada. Então, hoje às 9h30min, abri o NVR e sem desligar as câmeras ou reiniciar o NVR, medi a energia do HD, nos fios preto/amarelo apresentou 12,05v e nos fios preto e vermelho 4,95v.

Ainda acha que devo retirar o NVR do nobreak ? O que mais pode ser?



Olá

Entendemos a sua colocação, porém esse comportamento está diretamente relacionado com a alimentação do produto. Peço que conecte o gravador diretamente na rede elétrica, uma vez que se a tensão no no-break não pode variar mais que 5%, pois o gravador deixará de reconhecer o HD.

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 28 Mai 2020, 11:03
por Rliberali
IntelbrasCFTV escreveu:
Rliberali escreveu:O NVR está sozinho no Nobreak e, deixei ele assim. Desde minha primeira mensagem neste tópico somente hoje ele perdeu conexão com o HD novamente (foram 17 dias funcionando normalmente). Aconteceu às 00:06 desta madrugada. Então, hoje às 9h30min, abri o NVR e sem desligar as câmeras ou reiniciar o NVR, medi a energia do HD, nos fios preto/amarelo apresentou 12,05v e nos fios preto e vermelho 4,95v.

Ainda acha que devo retirar o NVR do nobreak ? O que mais pode ser?



Olá

Entendemos a sua colocação, porém esse comportamento está diretamente relacionado com a alimentação do produto. Peço que conecte o gravador diretamente na rede elétrica, uma vez que se a tensão no no-break não pode variar mais que 5%, pois o gravador deixará de reconhecer o HD.




Mas como pode ver nas medições que fiz, não tem ocorrido variação de 5%. Pelo Chat da Intelbras fui orientado a trocar o cabo SATA (O NVR já vem com um cabo sobressalente) e, a trocar de entrada (Sata 2). Fiz isto e já completa 1 (um) mês sem qualquer perda de conexão, seja de câmera, seja do HD. O NVR continua no nobreak e, mesmo com queda de energia não teve qualquer perda de dados ou gravações.

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 29 Mai 2020, 09:14
por IntelbrasCFTV
Rliberali escreveu:
IntelbrasCFTV escreveu:
Rliberali escreveu:O NVR está sozinho no Nobreak e, deixei ele assim. Desde minha primeira mensagem neste tópico somente hoje ele perdeu conexão com o HD novamente (foram 17 dias funcionando normalmente). Aconteceu às 00:06 desta madrugada. Então, hoje às 9h30min, abri o NVR e sem desligar as câmeras ou reiniciar o NVR, medi a energia do HD, nos fios preto/amarelo apresentou 12,05v e nos fios preto e vermelho 4,95v.

Ainda acha que devo retirar o NVR do nobreak ? O que mais pode ser?



Olá

Entendemos a sua colocação, porém esse comportamento está diretamente relacionado com a alimentação do produto. Peço que conecte o gravador diretamente na rede elétrica, uma vez que se a tensão no no-break não pode variar mais que 5%, pois o gravador deixará de reconhecer o HD.




Mas como pode ver nas medições que fiz, não tem ocorrido variação de 5%. Pelo Chat da Intelbras fui orientado a trocar o cabo SATA (O NVR já vem com um cabo sobressalente) e, a trocar de entrada (Sata 2). Fiz isto e já completa 1 (um) mês sem qualquer perda de conexão, seja de câmera, seja do HD. O NVR continua no nobreak e, mesmo com queda de energia não teve qualquer perda de dados ou gravações.


Com a troca do cabo SATA o sintoma parou de ocorrer?

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 03 Jun 2020, 11:31
por Rliberali
Sim parou, mas além de trocar o cabo, troquei de porta também.

Re: NVD 3116P para de gravar e não localiza mais o HD

Enviado: 04 Jun 2020, 09:58
por IntelbrasCFTV
Rliberali escreveu:Sim parou, mas além de trocar o cabo, troquei de porta também.


De qualquer forma, recomendamos que encaminhe o seu gravador para uma autorizada para análise do sintoma apresentado.