Página 1 de 1

sirene sem disparo contínuo

Enviado: 09 Dez 2019, 12:19
por OLB
Prezados, bom dia. O técnico instalou em minha residência a Central de alarme AMT 2118 EG e a sirene instalada é a SIR 300 Intelbras (com fio e 120db). Ele informou que está dando problema pois ela é mais “forte” que a central permite. Problemas: Não tem o disparo contínuo e toca somente uma vez quando acontece algum evento de movimentação. O evento que aparece no app é: corte ou curto-circuito na sirene. Preciso trocar a sirene (se afirmativo, qual modelo adequado) ou posso instalar um relê? Muito obrigado pela atenção.

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 09 Dez 2019, 15:26
por IntelbrasAlarmes
Olá.

A sirene SIR 3000 requer uma corrente de alimentação de 1 Ampére para funcionar corretamente, este é o mesmo valor fornecido pela saída de sirene de sua central AMT 2118 EG quando está utilizando também uma bateria. portanto a afirmação do seu técnico está EQUIVOCADA.

O comportamento que o senhor informou, considerando as mensagens que aparecem no teclado da central, parece estar relacionado a instalação da sirene, por exemplo um mau contato na fiação, peça para o técnico fazer um teste conectando a sirene diretamente nem uma bateria como a utilizada na central ou na saída auxiliar do alarme que também possui corrente de 1 Ampére. Se a sirene funcionar corretamente no teste, peça para o técnico verificar a instalação novamente

Caso a sirene não funcione corretamente nos testes ou o problema, por favor peça para o seu técnico entrar em contato com o nosso suporte técnico para avaliarmos a situação.

Contato Suporte técnico:

https://www.intelbras.com/pt-br/contato ... e-tecnico/

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 24 Fev 2020, 10:32
por Antonione
Bom dia,

Também estou tendo os mesmos problemas com o mesmo setup:

AMT 2118Eg
SIR 3000

Já fiz todos os testes e análises sugeridas acima e nada.

Quando ligo a sirene direto na bateria ela funciona, mas quando reconecto ela na central volta a acusar o mesmo problema. Sendo que não há possibilidade alguma de curto ou algo do tipo.

Estou tentando falar com o suporte e está dando opção indisponível.

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 27 Fev 2020, 12:36
por IntelbrasAlarmes
Bom dia!

É importante ressaltar que as centrais de alarme fornecem 1A na saída auxiliar, bem como a sirene SIR 3000 consome também 1A. Portanto, não se trata de um problema de consumo excessivo de corrente.

Após análises em nossas centrais de alarme, identificamos que por conta do sistema de proteção de curto-circuito na saída sirene da placa, ocorria uma falha ao disparar as sirenes SIR 3000.

Como a sirene tem consumo nominal de 1A, é comum que no momento em que ela inicie o disparo consuma um pouco mais de corrente. As centrais de alarme identificavam esse consumo abrupto como um curto-circuito e cortavam a alimentação da sirene, fazendo que ela tocasse de forma intermitente.

Todas as nossas centrais de alarme foram atualizadas e agora podem acionar a sirene SIR 3000 sem dificuldades.

Portanto, agora temos duas soluções para estes casos:

1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

Segue o link do changelog da central: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0V1_50.pdf

2º Utilizar o seguinte esquema de ligação com relé (neste caso, não será necessário atualizar o firmware):
ESQUEMA DE LIGAÇÃO SIRENE DE 1A COM RELÉ (SIR 3000).PNG

Pedimos desculpas pela resposta dada anteriormente e informamos que no dia em que foi publicada, a informação é que deveria funcionar independente da versão de firmware da central de alarme. Após a publicação dos changelogs em nosso site e da atualização do firmware das centrais, não temos mais problemas relacionados a isso.

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 09 Mar 2020, 11:08
por Antonione
Já resolvi com o relé.

Agora estou tendo problemas com a comunicação entre um transmissor TX 4020 e o receptor XAR 4000 smart, uma vez ou outra dispara a zona 25 a qual está ligada, mas na maioria das vezes não dispara, deixando assim a minha empresa descoberta sem o disparo do alarme.

Montei todo meu sistema intelbras e não estou satisfeito com as dores de cabeça que vem surgindo semana após semana.

O TX 4020 está ligado ao sensor IVA 7100 quad que está funcionando normalmente.

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 09 Mar 2020, 13:00
por IntelbrasAlarmes
Antonione escreveu:Já resolvi com o relé.

Agora estou tendo problemas com a comunicação entre um transmissor TX 4020 e o receptor XAR 4000 smart, uma vez ou outra dispara a zona 25 a qual está ligada, mas na maioria das vezes não dispara, deixando assim a minha empresa descoberta sem o disparo do alarme.

Montei todo meu sistema intelbras e não estou satisfeito com as dores de cabeça que vem surgindo semana após semana.

O TX 4020 está ligado ao sensor IVA 7100 quad que está funcionando normalmente.


Boa tarde!

Neste caso é necessário realizar testes com os equipamentos.

Pedimos que quando estiver no local entre em contato com o suporte técnico por telefone. Nossos telefones de suporte, estão disponíveis em http://suporte-tecnico.intelbras.com.br ... te-tecnico

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 13 Mai 2020, 20:54
por CMODA
Olá Moderador,

Gostaria de pedir ao Moderador a inclusão de um topico somente para os transmissores, em particular, no meu caso, o TX 4020 SMART. Tenho interesse em trocar idéias sobre os modos de uso, assim como as dificuldades que encontramos na configuração e nos testes.

Carlos

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 15 Mai 2020, 09:28
por IntelbrasAlarmes
CMODA escreveu:Olá Moderador,

Gostaria de pedir ao Moderador a inclusão de um topico somente para os transmissores, em particular, no meu caso, o TX 4020 SMART. Tenho interesse em trocar idéias sobre os modos de uso, assim como as dificuldades que encontramos na configuração e nos testes.

Carlos


Olá Carlos.

Agradecemos pela sua sugestão, informo que ja existe um tópico sobre o TX 4020 SMART que pode ser acessado pelo seguinte link:

viewforum.php?f=1998

Ficamos a disposição para discutirmos qual quer dúvida ou ideias que o senhor tiver sobre as aplicações deste produto.

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 15 Mai 2020, 10:16
por CMODA
IntelbrasAlarmes escreveu:
CMODA escreveu:Olá Moderador,

Gostaria de pedir ao Moderador a inclusão de um topico somente para os transmissores, em particular, no meu caso, o TX 4020 SMART. Tenho interesse em trocar idéias sobre os modos de uso, assim como as dificuldades que encontramos na configuração e nos testes.

Carlos


Olá Carlos.

Agradecemos pela sua sugestão, informo que ja existe um tópico sobre o TX 4020 SMART que pode ser acessado pelo seguinte link:

viewforum.php?f=1998

Ficamos a disposição para discutirmos qual quer dúvida ou ideias que o senhor tiver sobre as aplicações deste produto.



"IntelbrasAlarmes", valeu, obrigado!

Carlos

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 19 Mai 2020, 16:50
por IntelbrasAlarmes
Boa tarde.

nós que agradecemos pelo contato e nos colocamos a disposição.

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 12 Jul 2020, 19:47
por hallangoulart27
IntelbrasAlarmes escreveu:Bom dia!

É importante ressaltar que as centrais de alarme fornecem 1A na saída auxiliar, bem como a sirene SIR 3000 consome também 1A. Portanto, não se trata de um problema de consumo excessivo de corrente.

Após análises em nossas centrais de alarme, identificamos que por conta do sistema de proteção de curto-circuito na saída sirene da placa, ocorria uma falha ao disparar as sirenes SIR 3000.

Como a sirene tem consumo nominal de 1A, é comum que no momento em que ela inicie o disparo consuma um pouco mais de corrente. As centrais de alarme identificavam esse consumo abrupto como um curto-circuito e cortavam a alimentação da sirene, fazendo que ela tocasse de forma intermitente.

Todas as nossas centrais de alarme foram atualizadas e agora podem acionar a sirene SIR 3000 sem dificuldades.

Portanto, agora temos duas soluções para estes casos:

1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

Segue o link do changelog da central: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0V1_50.pdf

2º Utilizar o seguinte esquema de ligação com relé (neste caso, não será necessário atualizar o firmware):

ESQUEMA DE LIGAÇÃO SIRENE DE 1A COM RELÉ (SIR 3000).PNG



Pedimos desculpas pela resposta dada anteriormente e informamos que no dia em que foi publicada, a informação é que deveria funcionar independente da versão de firmware da central de alarme. Após a publicação dos changelogs em nosso site e da atualização do firmware das centrais, não temos mais problemas relacionados a isso.



Boa noite, tive o mesmo problema com minha central (amt2018e)! Não sou instalador, porém tenho algum conhecimento em eletrônica e eu mesmo instalei! Efetuei a troca de minha sirene (Taty) por uma (sir3000) e tive os mesmos problemas que foram resolvidos facilmente com o relé! Está tudo funcionando corretamente, porém aparece a mensagem de problema "curto circuito fio da sirene" já conferi todos os possíveis erros várias vezes, nenhum fio trocado nada que justifique tal erro! Alguém pode me ajudar?
Grato

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 12 Jul 2020, 22:44
por CMODA
hallangoulart27 escreveu:
IntelbrasAlarmes escreveu:Bom dia!

É importante ressaltar que as centrais de alarme fornecem 1A na saída auxiliar, bem como a sirene SIR 3000 consome também 1A. Portanto, não se trata de um problema de consumo excessivo de corrente.

Após análises em nossas centrais de alarme, identificamos que por conta do sistema de proteção de curto-circuito na saída sirene da placa, ocorria uma falha ao disparar as sirenes SIR 3000.

Como a sirene tem consumo nominal de 1A, é comum que no momento em que ela inicie o disparo consuma um pouco mais de corrente. As centrais de alarme identificavam esse consumo abrupto como um curto-circuito e cortavam a alimentação da sirene, fazendo que ela tocasse de forma intermitente.

Todas as nossas centrais de alarme foram atualizadas e agora podem acionar a sirene SIR 3000 sem dificuldades.

Portanto, agora temos duas soluções para estes casos:

1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

Segue o link do changelog da central: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0V1_50.pdf

2º Utilizar o seguinte esquema de ligação com relé (neste caso, não será necessário atualizar o firmware):

ESQUEMA DE LIGAÇÃO SIRENE DE 1A COM RELÉ (SIR 3000).PNG



Pedimos desculpas pela resposta dada anteriormente e informamos que no dia em que foi publicada, a informação é que deveria funcionar independente da versão de firmware da central de alarme. Após a publicação dos changelogs em nosso site e da atualização do firmware das centrais, não temos mais problemas relacionados a isso.



Boa noite, tive o mesmo problema com minha central (amt2018e)! Não sou instalador, porém tenho algum conhecimento em eletrônica e eu mesmo instalei! Efetuei a troca de minha sirene (Taty) por uma (sir3000) e tive os mesmos problemas que foram resolvidos facilmente com o relé! Está tudo funcionando corretamente, porém aparece a mensagem de problema "curto circuito fio da sirene" já conferi todos os possíveis erros várias vezes, nenhum fio trocado nada que justifique tal erro! Alguém pode me ajudar?
Grato


Boa noite hallangoulart27,

1) Você não nos informou se já verificou a versão da firmware da sua central? É que para corrigir o erro, a central deve estar na versão 1.50 segundo o post acima:

=>1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

2) Tem uma outra sugestão em um outro post para testar com uma bateria ou fonte separada para a segunda sirene. Não sei se você tentou isso também.


Carlos

Re: sirene sem disparo contínuo

Enviado: 03 Ago 2020, 14:31
por IntelbrasAlarmes
hallangoulart27 escreveu:
IntelbrasAlarmes escreveu:Bom dia!

É importante ressaltar que as centrais de alarme fornecem 1A na saída auxiliar, bem como a sirene SIR 3000 consome também 1A. Portanto, não se trata de um problema de consumo excessivo de corrente.

Após análises em nossas centrais de alarme, identificamos que por conta do sistema de proteção de curto-circuito na saída sirene da placa, ocorria uma falha ao disparar as sirenes SIR 3000.

Como a sirene tem consumo nominal de 1A, é comum que no momento em que ela inicie o disparo consuma um pouco mais de corrente. As centrais de alarme identificavam esse consumo abrupto como um curto-circuito e cortavam a alimentação da sirene, fazendo que ela tocasse de forma intermitente.

Todas as nossas centrais de alarme foram atualizadas e agora podem acionar a sirene SIR 3000 sem dificuldades.

Portanto, agora temos duas soluções para estes casos:

1º Atualizar o firmware da central para versão 1.50, neste caso a central deve ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada.

Segue o link do changelog da central: http://backend.intelbras.com/sites/defa ... 0V1_50.pdf

2º Utilizar o seguinte esquema de ligação com relé (neste caso, não será necessário atualizar o firmware):

ESQUEMA DE LIGAÇÃO SIRENE DE 1A COM RELÉ (SIR 3000).PNG



Pedimos desculpas pela resposta dada anteriormente e informamos que no dia em que foi publicada, a informação é que deveria funcionar independente da versão de firmware da central de alarme. Após a publicação dos changelogs em nosso site e da atualização do firmware das centrais, não temos mais problemas relacionados a isso.



Boa noite, tive o mesmo problema com minha central (amt2018e)! Não sou instalador, porém tenho algum conhecimento em eletrônica e eu mesmo instalei! Efetuei a troca de minha sirene (Taty) por uma (sir3000) e tive os mesmos problemas que foram resolvidos facilmente com o relé! Está tudo funcionando corretamente, porém aparece a mensagem de problema "curto circuito fio da sirene" já conferi todos os possíveis erros várias vezes, nenhum fio trocado nada que justifique tal erro! Alguém pode me ajudar?
Grato


Olá, realmente se sua central estiver abaixo da 8.0 este problemas vai ocorrer neste caso há duas opções de solução:

1- Encaminhar a central para uma assistência técnica autorizada afim de atualizar sua versão de firmware para 8.0 ou superior, para encontrar a assistência técnica mais próxima:

https://www.intelbras.com/pt-br/onde-en ... a-tecnica/

2 - outra possibilidade seria utilizar um relé entre a saída de sirene e o circuito a ser alimentado pela sirene, não sendo necessário atualizar o firmware neste caso.