Página 1 de 1

IVA 3110

Enviado: 26 Mai 2018, 23:07
por djrailson
Boa noite tenho um par de IVA 3110 instalado! E gostaria de saber como posso fazer a ligação de uma luz de alerta(12 vdc) pra sempre q alguém violar a barreira essa luz piscar pra mim.

Sendo que eu não tenho placa de alarme por perto! Teria que ter um relé ou algo parecido?

Re: IVA 3110

Enviado: 27 Mai 2018, 22:47
por shimpato
djrailson escreveu:Boa noite tenho um par de IVA 3110 instalado! E gostaria de saber como posso fazer a ligação de uma luz de alerta(12 vdc) pra sempre q alguém violar a barreira essa luz piscar pra mim.

Sendo que eu não tenho placa de alarme por perto! Teria que ter um relé ou algo parecido?

Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 13 anos,

amigo nao vejo vantagem em ter um IVA sem ter uma central de alarme,
porém é possivel sim,

para isso vc vai precisar de uma fonte 12v de baixa amperagem, preferencia menor ou igual a 1A.

vai precisar ligar um relé, e esse relé acender essa luz,

porem com todo trabalho que vai ter, custo e ainda o risco do IVA parar de funcionar por causa disso, nao vale apena,
você pode comprar uma central de alarme mais em conta, como a AMT 1016 NET que custa hoje R$ 238,00, e ainda ter alertas em seu Smartphone em tempo real.

temos disponível em nossa loja ON-line
http://arseg.shopping.marketup.com/prod ... torada-284

Re: IVA 3110

Enviado: 28 Mai 2018, 13:53
por IntelbrasAlarmes
Boa tarde!

É possível fazer essa integração. Para isso será utilizada uma fonte externa para alimentação do dispositivo e um relé, que seja acionado por contato seco, que atenda as especificações de tensão e corrente.

Nas saídas de alarme serão conectadas as bobinas do relé, e alimentação irá passar pelos borne de contato que servirão para acionar sua luz de alerta, conforme imagem abaixo.

RELÉ NA SAÍDA DE CONTATO SECO DO SENSOR.png
RELÉ NA SAÍDA DE CONTATO SECO DO SENSOR.png (14.35 KiB) Exibido 929 vezes

Re: IVA 3110

Enviado: 27 Fev 2019, 20:06
por PauloValenca
Pelo que entendi, a saída do sensor onde está escrito ALARME é uma fonte de alimentação, que será ativada quando o sensor for atuado e consequentemente acionará o rele e este por sua vez, comutará o contato acendendo a lâmpada. É isso??

Re: IVA 3110

Enviado: 27 Fev 2019, 22:40
por shimpato
PauloValenca escreveu:Pelo que entendi, a saída do sensor onde está escrito ALARME é uma fonte de alimentação, que será ativada quando o sensor for atuado e consequentemente acionará o rele e este por sua vez, comutará o contato acendendo a lâmpada. É isso??

nao amigo, vc vai fazer isso na saida de PGM da central.
LAMPADAEALARME.png
LAMPADAEALARME.png (149.71 KiB) Exibido 762 vezes

Re: IVA 3110

Enviado: 28 Fev 2019, 20:29
por PauloValenca
Ficou mais claro que água!!! Aproveitando, então somente com os sensores, devidamente alimentados, na saída de alarme( dito como contato seco e NF) não posso pôr o acionamento qualquer, senão a central. É isso?
No sensor temos alimentação, alarme e tamper. Na saída alarme posso colocar, por exemplo um circuito eletrônico para perceber a passagem de um objeto?

Re: IVA 3110

Enviado: 08 Mar 2019, 08:07
por IntelbrasAlarmes
Sim, é isso! No sensor não deve ser ligado nada em série ou paralelo na fiação.