Página 1 de 1

Multiplas Vlans na mesma porta de entrada e saida

Enviado: 23 Set 2016, 14:31
por JotaGSoares
Boa Tarde,

Entrei recentemente em uma empresa que já possuía um switch modelo sg5200mr, só que agora a empresa está querendo expandir alguns serviços e então colocar um serviço hotspot pra funcionar junto com o wi-fi da empresa. O GW da rede é uma RB750 da MikroTik, os hotspot funcionam normal quando testados separadamente, porque só consigo configurar um PVID em cada porta, o que faz com que ou funcione um ou outro, mas os dois não.

A versão do firmware do switch é 1.0.2 Build 20141126 Rel.35350. Um hotspot está configurado na eth que conecta com o switch, e o outro em uma vlan, com ID 102, sobre essa interface. Com as configurações padrões da fábrica o primeiro hotspot funciona, e quando configuro a RB como Untagged, a primeira porta do switch como Tagged e PVID 1 e a última porta com Untagged e PVID 102 funciona o hotspot no wireless.

Se alguém puder me ajudar agradeço desde já.

Re: Multiplas Vlans na mesma porta de entrada e saida

Enviado: 27 Set 2016, 11:52
por IntelbrasRedes
JotaGSoares escreveu:Boa Tarde,

Entrei recentemente em uma empresa que já possuía um switch modelo sg5200mr, só que agora a empresa está querendo expandir alguns serviços e então colocar um serviço hotspot pra funcionar junto com o wi-fi da empresa. O GW da rede é uma RB750 da MikroTik, os hotspot funcionam normal quando testados separadamente, porque só consigo configurar um PVID em cada porta, o que faz com que ou funcione um ou outro, mas os dois não.

A versão do firmware do switch é 1.0.2 Build 20141126 Rel.35350. Um hotspot está configurado na eth que conecta com o switch, e o outro em uma vlan, com ID 102, sobre essa interface. Com as configurações padrões da fábrica o primeiro hotspot funciona, e quando configuro a RB como Untagged, a primeira porta do switch como Tagged e PVID 1 e a última porta com Untagged e PVID 102 funciona o hotspot no wireless.

Se alguém puder me ajudar agradeço desde já.
Bom dia JotaGSoares,

Para que você tenha duas VLANs passando pela mesma interface, você deve adicionar as duas VLANs no switch e adicionar a interface desejada como tagged nas duas VLANs criadas. Detalhes sobre como realizar esta configuração, consulte a página 46 no manual do usuário no link abaixo.
http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... 4_site.pdf

Re: Multiplas Vlans na mesma porta de entrada e saida

Enviado: 15 Out 2016, 11:28
por JotaGSoares
Então, o que acontece é que eu queria trabalhar com um grupo de vlan e também redes sem vlan, distribuindo pacotes sem marcação na mesma interface de saída. Mesmo colocando as portas como tagged, eu só consigo chegar com a vlan ao outro lado, se eu marcar a porta final no PVID, o que se eu fizer, não comunicará com a rede sem marcação, apenas deixa passar pacotes daquela específica vlan.

Re: Multiplas Vlans na mesma porta de entrada e saida

Enviado: 18 Out 2016, 16:41
por IntelbrasRedes
JotaGSoares escreveu:Então, o que acontece é que eu queria trabalhar com um grupo de vlan e também redes sem vlan, distribuindo pacotes sem marcação na mesma interface de saída. Mesmo colocando as portas como tagged, eu só consigo chegar com a vlan ao outro lado, se eu marcar a porta final no PVID, o que se eu fizer, não comunicará com a rede sem marcação, apenas deixa passar pacotes daquela específica vlan.
Bom dia JotaGSoares.

O SG 5200MR permite que você adicione portas tagged e untagged em uma mesma VLAN. Para isso, acesse menu VLAN 802.1Q VLAN, marque a VLAN que deseja adicionar as portas e logo abaixo, marque as portas como tagged para as que deseja tagged e marque untagged para as portas que serão membros untagged.
Caso tenha dúvidas ou dificuldades com a configuração, entre em contato com o nosso suporte técnico via telefone para que possamos lhe auxiliar. No link a seguir estão disponíveis os nossos telefones para contato.
www.intelbras.com.br/suporte-tecnico

Re: Multiplas Vlans na mesma porta de entrada e saida

Enviado: 28 Dez 2016, 13:21
por tchalico
Eu também estou com este problema @JotaGSoares.
você conseguiu resolver?