AMT 4010 SMART não mostra zonas abertas

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

enakiri
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 23 Fev 2017, 09:52

AMT 4010 SMART não mostra zonas abertas

Mensagem por enakiri »

Boas,

Fiz a instalação do meu 4010 smart, mas ele permite que o alarme seja ligado mesmo com zonas abertas. Tenho apenas sensores sem fio, modelo XAS 4010 SMART.

1) Coloquei um sensor em cada zona.
2) Deixei desabilitada a opção que permite que o alarme seja ligado mesmo com zonas abertas
3) Olhando no aplicativo, ele não vê nenhuma zona aberta
4) Se eu ligar o alarme e abrir uma zona fechada, ele dispara normalmente

Fiz os testes com sensores aleatórios (tenho 15 sensores). Não percebeu nenhum aberto (só para disparar o alarme).
Cadastrei os sensores em zonas separadas (17-18, 21-25, 31-38).

O que pode estar havendo ? O 4010 só tem essa função para sensores com fio ???


Grato !
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3130
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: AMT 4010 SMART não mostra zonas abertas

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Olá,

Isso ocorre quando a central AMT 4010 Smart, não esta com a função de supervisão dos dispositivos sem fio habilitada.

Para habilitar a função de supervisão terá que excluir os sensor da central, passar a modulação do sensor e do receptor para FSK, recadastre o sensor e efetuar a programação para habilitar o supervisionamento na central.

Caso ocorra dúvidas referente ao procedimento informado, entre em contato com o suporte por telefone próximo a central que iremos lhe auxiliar.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
eltonrodriguesti
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 17 Dez 2019, 21:29

Re: AMT 4010 SMART não mostra zonas abertas

Mensagem por eltonrodriguesti »

Para que seja mostrado o status dos sensores no AMT Remoto, o XAT 4000 e o XAR 4000 têm de estarem no barramento AB?
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3130
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: AMT 4010 SMART não mostra zonas abertas

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Bom dia!

Não é necessário, basta que a modulação dos receptores e sensores esteja em FSK.

Caso tenha feito o cadastro em OOK, será necessário realizar o reset dos dispositivos sem fio, retirar a alimentação de todos os dispositivos e alterar a modulação de OOK para FSK. Após isso, realize o cadastro novamente.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
eltonrodriguesti
Membro
Mensagens: 9
Registrado em: 17 Dez 2019, 21:29

Re: AMT 4010 SMART não mostra zonas abertas

Mensagem por eltonrodriguesti »

Há uma ligação correta dos barramentos AB e T1 T2 com o XAR 4000 e o XAT 4000?
Qual a diferença dos barramentos?
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3130
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: AMT 4010 SMART não mostra zonas abertas

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Bom dia!

Primeiramente orientamos que para instalar periféricos na central de alarme, ela deve estar totalmente desligada, ou seja, desconectada da bateria e da rede elétrica.

Para ligar o receptor no barramento T1-T2 siga o procedimentos abaixo:

- Ligar "T1" do receptor no borne "T1" da central de alarme;
- Ligar "T2" do receptor no borne "T2" da central de alarme;
- Ligar o borne 12V+ do receptor no borne "AUX+" da central de alarme;
- Ligar o borne 12V+ do receptor no borne "AUX-" da central de alarme;
- O jumper "JP5" deve estar na posição "T1/T2";
- O primeiro receptor deve estar selecionado o jumper "JP1", segundo receptor, se houver, deve estar selecionado o jumper "JP2", terceiro "JP3", e assim sucessivamente;
- O jumper "JP6" não é utilizado para esta aplicação.

Caso opte por instalar no barramento A-B, orientamos que siga o tutorial disponibilizado a seguir:
Tutorial Barramento AB.pdf
(1.86 MiB) Baixado 77 vezes

As diferenças entre os barramentos estão relacionados ao tipo de ligação e distância máxima alcançada.

No caso do barramento T1-T2 a instalação é feita em estrela, todos os dispositivos ligados diretamente na central, e entre a central e dispositivo do barramento pode haver até 100 metros de fiação.

No caso do barramento A-B a instalação é feita em casca, o primeiro dispositivo será ligado diretamente na central, e os demais dispositivos serão ligados de um para o outro, conforme mostrado no tutorial. A distância máxima entre a central e o último dispositivo do barramento, pode ser de até 1000 metros de fiação.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “AMT 4010 SMART - Central de alarme Monitorada”