Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

igormanoel
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 17 Mai 2016, 12:05

Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por igormanoel »

Boa tarde, gostaria de saber como faria a ligação de 04 sensores ou mais numa unica zona, sem utilizar a Z05 ou Z11 todas na mesma zona.

É possível? Que configuração devo usar?


Desde já agradeço.
instalar
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Mar 2017, 22:14

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por instalar »

ligar os sensores em serie em um cabo 4 vias
igormanoel
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 17 Mai 2016, 12:05

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por igormanoel »

Como faço isso exatamente?
gabrielsoltelecom
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: 15 Mar 2016, 11:58

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por gabrielsoltelecom »

Segue abaixo...

Só vai repetindo essa ligação para os demais sensores, ligação em série.

A alimentação dos sensores é em paralelo, positivo com positivo, negativo com negativo.

Ligação em serie simples de 02 sensores.png
Ligação em serie simples de 02 sensores.png (8.08 KiB) Exibido 13689 vezes
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2326
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por shimpato »

igormanoel escreveu:Boa tarde, gostaria de saber como faria a ligação de 04 sensores ou mais numa unica zona, sem utilizar a Z05 ou Z11 todas na mesma zona.

É possível? Que configuração devo usar?


Desde já agradeço.

Olá, sou instalador certificado INTELBRAS e revenda,


apesar de ser possível ligar mais de 1 sensor em serie na mesma zona, isso não é recomendado,

pois para haver disparo todos os sensores em paralelo precisar armar ao mesmo tempo,
se um deles não armar, a zona continuará fechada e não vai disparar,

as configurações possíveis, são ligação de zona dupla, e ligação de zona dupla em paralelo, onde só é possível ligar até 2 sensores na mesma zona, e desde que a central tenha zona dupla, e tb é preciso usar resistores,

toas essas configurações, e modo ligação dos sensores está descrito no manual da central

recomendação: não faça gambiarra, precisa de 4 zonas, tenha uma central que comporte 4 zonas,
precisa 8, tenha uma central que comporte 8 zonas,

estamos falando de sistema de segurança, economizar nisso, é uma baita burrice,
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3138
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Olá,

O senhor pode sim ligar 4 sensores numa mesma zona, porém deve seguir as seguintes objeções:

1) A ligação dos sensores na zona deve ser realizada em série.

2) Alimentação dos sensores deverão ser realizadas direto no borne AUXILIAR + e - da central de alarme.

3) Respeitar impedância máxima do cabeamento da zona 10 Ohms.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
qrusolucoes
Membro
Mensagens: 61
Registrado em: 22 Dez 2013, 10:29
Contato:

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por qrusolucoes »

shimpato escreveu:
igormanoel escreveu:Boa tarde, gostaria de saber como faria a ligação de 04 sensores ou mais numa unica zona, sem utilizar a Z05 ou Z11 todas na mesma zona.

É possível? Que configuração devo usar?


Desde já agradeço.

Olá, sou instalador certificado INTELBRAS e revenda,


apesar de ser possível ligar mais de 1 sensor em serie na mesma zona, isso não é recomendado,

pois para haver disparo todos os sensores em paralelo precisar armar ao mesmo tempo,
se um deles não armar, a zona continuará fechada e não vai disparar,

as configurações possíveis, são ligação de zona dupla, e ligação de zona dupla em paralelo, onde só é possível ligar até 2 sensores na mesma zona, e desde que a central tenha zona dupla, e tb é preciso usar resistores,

toas essas configurações, e modo ligação dos sensores está descrito no manual da central

recomendação: não faça gambiarra, precisa de 4 zonas, tenha uma central que comporte 4 zonas,
precisa 8, tenha uma central que comporte 8 zonas,

estamos falando de sistema de segurança, economizar nisso, é uma baita burrice,


Amigo, Lingando em série tem como sim.. esse cenário que o senhor relatou aí é se for ligado em paralelo.
Ele pode ligar 30 Sensores na mesma zona se quiser, em série claro... respeitando a a impedância de 10 Ohms dos Cabos .
Imagem
Tecnologia em Segurança Eletrônica
Assistência Técnica Autorizada Intelbras

(22) 2733-3982 / 99962-2943 (Vivo)
contato@qrusolucoes.com.br
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2326
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por shimpato »

igormanoel escreveu:

Amigo, Lingando em série tem como sim.. esse cenário que o senhor relatou aí é se for ligado em paralelo.
Ele pode ligar 30 Sensores na mesma zona se quiser, em série claro... respeitando a a impedância de 10 Ohms dos Cabos .


Amigo, não disse em momento nenhum que não dá ou não pode,
como eu disse:

apesar de ser possível ligar mais de 1 sensor em serie na mesma zona, isso não é recomendado,
pelos motivos citados acima em meu comentário.

Deixes as zonas individualizadas, cada uma com 1 sensor apenas, esse é o melhor cenário que vejo em um sistema segurança, poder saber qual zona e sensor disparou.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3138
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Olá senhores!

O ponto de vista dos dois instaladores estão corretas.

A recomendação é sempre que se utilize um sensor por zona, pois quando ocorrer o disparo será fácil identificar qual dos sensores disparou. Além disso diminui a probabilidade de problemas relacionados a instalação dos mesmos.

Porém é válido ressaltar que é sim possível fazer a ligação de mais de um sensor por zona, e que irá funcionar desde que se siga as seguintes especificações:

->Os sensores devem ser ligados em sempre em série, pois independente do sensor que detectar movimento haverá disparo naquela zona;

-> A impedância total do cabeamento + sensores não deve ultrapassar 10 Ohms;

-> Deve-ser ter extrema atenção a fiação dos sensores, para que a zona não fique aberta e não ocorram disparos em falsos por interferência na fiação.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
jlinformatica
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 17 Ago 2019, 07:29

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por jlinformatica »

gabrielsoltelecom escreveu:Segue abaixo...

Só vai repetindo essa ligação para os demais sensores, ligação em série.

A alimentação dos sensores é em paralelo, positivo com positivo, negativo com negativo.

Ligação em serie simples de 02 sensores.png
no caso teria que colocar resistores?

estou com uma amt-4010 e preciso ligar 23 zonas
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 3138
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Ligar 04 Sensores numa mesma Z01

Mensagem por IntelbrasAlarmes »

Boa tarde.

Se o senhor for utilizar mais de um sensor na zona e realizar a ligação em série pra situação que o senhor precisa não ira colocar resistor.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “AMT 4010 SMART - Central de alarme Monitorada”