Receber chamadas com ramal principal ocupado.

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

jailsonsilvati
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Mar 2018, 13:44

Receber chamadas com ramal principal ocupado.

Mensagem por jailsonsilvati »

Olá boa tarde,

Efetuei a compra de uma central modulare + , e possuo apenas uma linha telefônica, cadastrei um grupo de ramais para ser os atendedores, porém se eu receber uma ligaçao e permanecer na linha, se outra pessoa me ligar não toca em nenhum outro ramal. Vi que tem uma opção de se o ramal estiver ocupado direcionar pra outro mais não está funcionando. Como deve fazer ?
Avatar do usuário
IntelbrasConsumo
Administrador
Mensagens: 1095
Registrado em: 22 Mai 2015, 13:44

Re: Receber chamadas com ramal principal ocupado.

Mensagem por IntelbrasConsumo »

jailsonsilvati escreveu:Olá boa tarde,

Efetuei a compra de uma central modulare + , e possuo apenas uma linha telefônica, cadastrei um grupo de ramais para ser os atendedores, porém se eu receber uma ligaçao e permanecer na linha, se outra pessoa me ligar não toca em nenhum outro ramal. Vi que tem uma opção de se o ramal estiver ocupado direcionar pra outro mais não está funcionando. Como deve fazer ?
Olá, jailsonsilvati.

Como você possui uma linha a ligação tocará no grupo e não irá tocar em outro ramal, pois está sendo utilizada.
Essa função funciona quando possui mais de uma linha e o serviço de busca automática de linhas esta ativado na sua operadora. Não são todas as operadoras que oferecem esse serviço. Caso adquira mais uma linha futuramente, verifique com a sua operadora a possibilidade de incluir esse serviço.
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2329
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Receber chamadas com ramal principal ocupado.

Mensagem por shimpato »

Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 13 anos,


apenas complementando a informação ja passada pelo Suporte

como vc só tem 1 linha telefônica analógica, e essa está sendo utilizada, e a segunda pessoa liga nessa mesma linha
ela automaticamente ja dá o TOM de ocupado, nao por questão do PABX, mas sim pq a linha está ocupada.

o PABX só gerencia o que acontece para dentro da Empresa, e nao o que está fora, nenhum PABX tem essa função, ela cabe a OPERADORA.

em alguns casos vc tem a opção de chamada em espera ofertada pela operadora,
nesse caso, quando a segunda pessoa liga na mesma linha, ela fica em espera, e vc vai ouvir alguns bips enquanto esta falando com a primeira pessoa que ligou,

Porem para a segunda pessoa não é anunciado nada, fica apenas chamando, isso nao é bom para empresas, pois o cliente acha que ninguém está atendendo sua ligação, é mais usado em residências.

para empresas vc tem 2 opções

Para linhas analógicas vc pode contratar o serviço de BUSCA AUTOMATICA
para funcionar vc precisa ter no minimo 4 linhas se for a NETFONE por exemplo ou 3 linhas se for a VIVO-FIXO

Da segunda ligação em diante para a mesma linha, estandoe ssa ocupada a operadora encaminha automaticamente para a segunda linha e assim por diante.

mais uma ves, isso nao depende do PABX.
Ai por sua vez quando tocar no PABX e vc tem um Grupo atendedor das linhas, ai sim, se o primeiro ramal estiver ocupado a ligação vai para o ramal livre nesse grupo.

Para linhas DIGITAIS (E1) ou Linhas VOIP (SIPTRUNK)
o serviço ja vem habilitado por padrão, e a quantidade minima é 10 linhas
Responder

Voltar para “Modulare Mais”