Escuta de ramal por supervisor

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

grafis
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 02 Jul 2014, 17:16

Escuta de ramal por supervisor

Mensagem por grafis »

Bom dia,

Preciso fazer a escuta de um ramal em ligação telefônica com um tronco externo, tem como ser feito?

Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1791
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: Escuta de ramal por supervisor

Mensagem por IntelbrasTelecom »

grafis escreveu: 13 Out 2021, 09:36 Bom dia,

Preciso fazer a escuta de um ramal em ligação telefônica com um tronco externo, tem como ser feito?

Obrigado.
Esta função na Impacta se chama Intercalação.

A intercalação permite interferir numa chamada externa ou interna em andamento. O ramal solicitado receberá bipes indicando que será intercalado (quebra de sigilo na chamada). Após 5 segundos, o seu ramal será inserido na conferência com os ramais/linha que estavam em conversação.
Para realizar uma intercalação, ligue para o ramal que está falando. Sobre o tom de ocupado ou de fila, pressione: Flash + # + 8 + *

Vale lembrar que precisa dar permissões para o ramal entrar em uma chamada.
No Programador Web, vá em Portas > Ramais > Selecione o ramal que vai monitorar > Categoria > Intercalação, e habilite a opção Pode realizar intercalação.

Caso queira apenas escutar a ligação e não participar da mesma, lembre-se de colocar o seu telefone no mudo.
grafis
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 02 Jul 2014, 17:16

Re: Escuta de ramal por supervisor

Mensagem por grafis »

Boa tarde!

Habilitei um ramal para intercalação e tentei realizar o procedimento aqui de teste entre dois ramais, ambos com a intercalação permitida neles, mas quando liga para um dos ramais ocupado e digito flash + # + 8 + *, fica uma sequência rápida de bipes, não conectando na ligação.

Outra dúvida, como realizar esse procedimento em ramais IP do ICIP?
grafis
Membro
Mensagens: 18
Registrado em: 02 Jul 2014, 17:16

Re: Escuta de ramal por supervisor

Mensagem por grafis »

Consegui fazer a função funcionar em um ramal analógico, era um problema da configuração do tempo de flash do telefone que estava usando para a intercalção.

Preciso agora conseguir fazer o mesmo procedimento de intercalação utilizando um ramal IP da ICIP. É possível?
Estou utilizando um softphone, e quando ligo para o ramal que quero escutar, ele apenas dá a mensagem de ocupado, não gera o tom de ocupado para poder fazer o comando flash + # + 8 + *.
Responder

Voltar para “Impacta 68i”