Configuração Básica -Impacta 40

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

marceloafonso
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Ago 2017, 15:09

Configuração Básica -Impacta 40

Mensagem por marceloafonso »

Central Impacta 40

Tenho duas linhas externas "entrando" na Central (Linha1 numero X, e Linha2 numero Y)

Esta Central gerencia as linhas quando ocupadas ???, sou seja ...

- quando ligarem no numero da linha1(X) e ela for "atendida", estará ocupada certo!,,, e se outra pessoa ligar em seguida para esse mesmo numero Linha1(X), a Linha2(Y) "atende" ?

- preciso configurar um ramal atendedor (204) para todas as chamadas independente de qual numero ligarem (Linha1(X) ou Linha2(Y))

- preciso que, se este ramal (204) estiver ocupado,,, automaticamente o ramal (205) passa a tocar assumindo a função do (204)

Obrigado
gabrielsoltelecom
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: 15 Mar 2016, 11:58

Re: Configuração Básica -Impacta 40

Mensagem por gabrielsoltelecom »

- quando ligarem no numero da linha1(X) e ela for "atendida", estará ocupada certo!,,, e se outra pessoa ligar em seguida para esse mesmo numero Linha1(X), a Linha2(Y) "atende" ?
Nesse caso, você terá que pedir a operadora para que faça o agrupamento das linhas.
No caso de linhas analogicas, quando a Linha1 estiver ocupada a central da operadora, desvie a chamada para a Linha2


- preciso configurar um ramal atendedor (204) para todas as chamadas independente de qual numero ligarem (Linha1(X) ou Linha2(Y))
No programador web, é só ir em Portas > Juntores> Atendedor> E mudar o ramal que será o atendedor, que vem por padrão o ramal 200

- preciso que, se este ramal (204) estiver ocupado, automaticamente o ramal (205) passa a tocar assumindo a função do (204)
Você pode montar um grupo com esses dois ramais, ou ir no programador web, Portas> Ramais> Ramal 204> Desvios> Se ocupado> Colocar o ramal 205.
Tem um detalhe, para que ocorra o desvio, será necessário zerar a fila do ramal 204. Para isso, vá em Portas> Ramais> Ramal 204> Geral> Programações de Fila> E coloca 0 na opção: Número de posições na fila.
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2366
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Configuração Básica -Impacta 40

Mensagem por shimpato »

marceloafonso escreveu:Central Impacta 40

Tenho duas linhas externas "entrando" na Central (Linha1 numero X, e Linha2 numero Y)


Obrigado

Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda,

apenas complementando as informações já passadas pelo gabrielsoltelecom,



o desvio quando uma linha está ocupada para outra linha sempre será feito pela operadora, independente de ser Linha Analogica, Digital, GSM ou IP,

Qualquer central de PABX de qualquer modelo ou fabricante só gerencia o que acontece internamente, ou seja, se um ramal está ocupado vc consrgue fazer um desvio para outro ramal, porem para o que acontece antes da central de PABX quem gerencia é a Operadora, nesse caso a linha ocupada, pois quando essa está ocupada nem tocará no PABX, então, o PABX não sabe que tem outra ligação na mesma linha, por esse motivo é preciso pedir isso a Operadora,

Algumas operadoras como a VIO cobram por esse serviço, outras como a NET por exemplo, a partir de 4 linhas oferece esse serviço Gratuitamente.
Responder

Voltar para “Impacta 40”