Imagens travando

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

maufrbr
Membro
Mensagens: 17
Registrado em: 27 Jun 2019, 21:24

Imagens travando

Mensagem por maufrbr »

Prezados, boa tarde!

Estou utilizando um sistema CFTV da Intelbras aqui no condomínio, e como ele ocupa 1 quarteirão, usamos os rádios da intelbras.

Todos os rádios estão comunicáveis, cabos blindados. Taxas TX/RX (mbps) na faixa de 270/300, CCQ(%) na faixa de 80/100, ipoll 2 e 3 (já tentei usar os 2). Ping varia, mas depois do primeiro teste, normalmente não passa de 25ms. Canais ajustados conforme analisador de espectro.
Os switchs usados para as câmeras (POE) são SF500 (fast), SF900(fast) e SF1811 (1 porta giga) e de comunicação entre rádios, SG800 Q+ (giga).

Eu anexei um esquema de como está aqui no condomínio.

O problema: Se eu acessar de qualquer ponto da rede (switchs), alguma câmera com o notebook, funciona perfeitamente com a imagem full HD. Mas pelo NVD, ou nas gravações, a imagem fica pulando, travando, não fica bom. As que estão ligadas no R01 e R02, além das cabeadas direto ao SG1002MR, funcionam perfeitamente.

O máximo de ligação em 1 rádio é de 24 câmeras, o que, mesmo usando bit rate de 4mbits por câmera, não chegaria a 100mbits, quando o máximo de throughput é 180mbits (máximo pelo manual, ou 100mbits da porta fast ethernet).

Já cheguei a conseguir fazer funcionar todas as câmeras do R19 (ver esquema) perfeitamente no NVD, mas depois de um tempo, parou. Também já reduzi o bit rate e não funciona, inclusive no stream extra, continua com problemas.

Há algum parâmetro que eu possa analisar, seja nos rádios, SG1002, NVD, que não seja os que eu citei anteriormente? Eu já tentei todo o tipo de análise. O que me deixa mais intrigado é que pelo notebook funciona perfeitamente, mesmo com o NVD ligado na rede. O acesso de outro ponto ao NVD, também mostra as imagens travando. O mesmo para acesso no celular usando o ISIC. Acredito que fosse tráfego limitado na rede, eu não conseguiria acessar as imagens de forma perfeita pelo notebook.

O cabo CAT 5e funciona em rede gigabit (1000mbits) e a comunicação máxima que tenho não chega a 250mbits, que seria a ligação do SG800+ com o SG1002.

Além disso, o próprio NVD mostra que ainda falta muito pra atingir a capacidade máxima de bit rate dele (na tela que eu adiciono as câmeras).

Gostaria, por favor, que analisassem meu caso e tentassem me ajudar.

Muito obrigado!

Mauricio
Anexos
cftv_na.jpg
cftv_na.jpg (72.35 KiB) Exibido 596 vezes
maufrbr
Membro
Mensagens: 17
Registrado em: 27 Jun 2019, 21:24

Re: Imagens travando

Mensagem por maufrbr »

Adicionando algumas informações:

Sinal está na faixa de 50dBm, variando até 55dBm.
As potências de ganho estão altas, geralmente acima de 10.
A banda dos canais está em 40 MHz.
wilderasantos
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 01 Ago 2014, 01:40

Re: Imagens travando

Mensagem por wilderasantos »

Recomendaria que trabalhasse abaixo de 50% da capacidade máxima do rádio.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Imagens travando

Mensagem por IntelbrasRedes »

maufrbr escreveu:Prezados, boa tarde!

Estou utilizando um sistema CFTV da Intelbras aqui no condomínio, e como ele ocupa 1 quarteirão, usamos os rádios da intelbras.

Todos os rádios estão comunicáveis, cabos blindados. Taxas TX/RX (mbps) na faixa de 270/300, CCQ(%) na faixa de 80/100, ipoll 2 e 3 (já tentei usar os 2). Ping varia, mas depois do primeiro teste, normalmente não passa de 25ms. Canais ajustados conforme analisador de espectro.
Os switchs usados para as câmeras (POE) são SF500 (fast), SF900(fast) e SF1811 (1 porta giga) e de comunicação entre rádios, SG800 Q+ (giga).

Eu anexei um esquema de como está aqui no condomínio.

O problema: Se eu acessar de qualquer ponto da rede (switchs), alguma câmera com o notebook, funciona perfeitamente com a imagem full HD. Mas pelo NVD, ou nas gravações, a imagem fica pulando, travando, não fica bom. As que estão ligadas no R01 e R02, além das cabeadas direto ao SG1002MR, funcionam perfeitamente.

O máximo de ligação em 1 rádio é de 24 câmeras, o que, mesmo usando bit rate de 4mbits por câmera, não chegaria a 100mbits, quando o máximo de throughput é 180mbits (máximo pelo manual, ou 100mbits da porta fast ethernet).

Já cheguei a conseguir fazer funcionar todas as câmeras do R19 (ver esquema) perfeitamente no NVD, mas depois de um tempo, parou. Também já reduzi o bit rate e não funciona, inclusive no stream extra, continua com problemas.

Há algum parâmetro que eu possa analisar, seja nos rádios, SG1002, NVD, que não seja os que eu citei anteriormente? Eu já tentei todo o tipo de análise. O que me deixa mais intrigado é que pelo notebook funciona perfeitamente, mesmo com o NVD ligado na rede. O acesso de outro ponto ao NVD, também mostra as imagens travando. O mesmo para acesso no celular usando o ISIC. Acredito que fosse tráfego limitado na rede, eu não conseguiria acessar as imagens de forma perfeita pelo notebook.

O cabo CAT 5e funciona em rede gigabit (1000mbits) e a comunicação máxima que tenho não chega a 250mbits, que seria a ligação do SG800+ com o SG1002.

Além disso, o próprio NVD mostra que ainda falta muito pra atingir a capacidade máxima de bit rate dele (na tela que eu adiciono as câmeras).

Gostaria, por favor, que analisassem meu caso e tentassem me ajudar.

Muito obrigado!

Mauricio


Olá maufrbr,

Como o problema não ocorre em certos pontos é possível que exista um gargalo em algum ponto, qual o tráfego máximo que suas câmeras estão gerando?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
maufrbr
Membro
Mensagens: 17
Registrado em: 27 Jun 2019, 21:24

Re: Imagens travando

Mensagem por maufrbr »

Prezados, boa tarde.

Vamos lá:

- No momento atual, as câmeras estão setadas para HD, com 1mbps no stream principal e 1 mbps no stream extra.
- O problema percebido por mim é que, em determinados momentos, a velocidade de transferência cai dos 270/270 pra 120, 72, 27. Sem nenhuma mudança de posicionamento ou configuração. Depois que eu tiro a alimentação do POE, espero 2 minutos, coloco de novo, tudo volta ao normal. Não adiantar reiniciar remotamente, preciso tirar a alimentação. Então o que eu achava ser um problema setorizado é geral, porém depende do momento. Não sei se o rádio trava, se depois de um tempo que precisa ser reiniciado, mas está complicado. Tenho 25 rádios, não tenho como ficar desligando todos 1 vez por dia.
- Por incrível que pareça, estou seriamente pensando em comprar temporizadores para desligar de madrugada por alguns minutos, pois, assim, tudo fica funcionando normalmente.
- Fiz isso hoje (retirar o POE e colocar novamente) e está tudo rodando liso. Estou até pensando em voltar pra Full HD, agora que me parece não ser problema de throughput, já que o rádio mais sobrecarregado aumentaria o throughput de 48mbps para 72mbps.

Alguma dica?

Obrigado!
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3389
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Imagens travando

Mensagem por IntelbrasRedes »

maufrbr escreveu:Prezados, boa tarde.

Vamos lá:

- No momento atual, as câmeras estão setadas para HD, com 1mbps no stream principal e 1 mbps no stream extra.
- O problema percebido por mim é que, em determinados momentos, a velocidade de transferência cai dos 270/270 pra 120, 72, 27. Sem nenhuma mudança de posicionamento ou configuração. Depois que eu tiro a alimentação do POE, espero 2 minutos, coloco de novo, tudo volta ao normal. Não adiantar reiniciar remotamente, preciso tirar a alimentação. Então o que eu achava ser um problema setorizado é geral, porém depende do momento. Não sei se o rádio trava, se depois de um tempo que precisa ser reiniciado, mas está complicado. Tenho 25 rádios, não tenho como ficar desligando todos 1 vez por dia.
- Por incrível que pareça, estou seriamente pensando em comprar temporizadores para desligar de madrugada por alguns minutos, pois, assim, tudo fica funcionando normalmente.
- Fiz isso hoje (retirar o POE e colocar novamente) e está tudo rodando liso. Estou até pensando em voltar pra Full HD, agora que me parece não ser problema de throughput, já que o rádio mais sobrecarregado aumentaria o throughput de 48mbps para 72mbps.

Alguma dica?

Obrigado!


Olá maufrbr,

Altere o modo wireless de iPOLL para WDS e veja se o travamento para, não recomendaria também tantas câmeras em apenas um rádio, recomendaria no máximo 15 câmeras por rádio.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Responder

Voltar para “Linha APC”