VLAN e Spanning Tree

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

sergioneves
Membro
Mensagens: 13
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

VLAN e Spanning Tree

Mensagem por sergioneves »

Olá.

Estou com algumas dúvidas com relação a VLAN e Spanning Tree.
VLAN:
Nossa estrutura possui mais de 20 switches Intelbrás SG 2404 MR L2+. Preciso isolar em VLANs por departamento. Mas, todos esses departamentos precisam acessar os servidores que ficam em 1 switch separado desses departamentos (em racks diferentes). Tentei algumas coisas, mas o tráfego não passava de um switch para outro (tentei configurar como Trunk e também Hybrid entre eles e nada). Nesse cenário, vou precisar de um equipamento L3 pra conseguir?

Spanning Tree:
Preciso fazer alguma configuração mais sofisticada ou apenas ativar o serviço? E essa ativação, deve ser em todos os switches da rede?

Desde já, obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1792
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: VLAN e Spanning Tree

Mensagem por IntelbrasWireless »

sergioneves escreveu:
20 Nov 2020, 20:51
Olá.

Estou com algumas dúvidas com relação a VLAN e Spanning Tree.
VLAN:
Nossa estrutura possui mais de 20 switches Intelbrás SG 2404 MR L2+. Preciso isolar em VLANs por departamento. Mas, todos esses departamentos precisam acessar os servidores que ficam em 1 switch separado desses departamentos (em racks diferentes). Tentei algumas coisas, mas o tráfego não passava de um switch para outro (tentei configurar como Trunk e também Hybrid entre eles e nada). Nesse cenário, vou precisar de um equipamento L3 pra conseguir?

Spanning Tree:
Preciso fazer alguma configuração mais sofisticada ou apenas ativar o serviço? E essa ativação, deve ser em todos os switches da rede?

Desde já, obrigado.
Bom dia,
VLAN - Você precisa de um roteador de borda que faça o roteamento inter-vlan, o seu roteador faz essa função?

Spanning Tree - Dependendo da rede, pode ativar somente nos links entre os switches ou pode ativar nas portas em modo Access também. Fica a sua escolha.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
sergioneves
Membro
Mensagens: 13
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

Re: VLAN e Spanning Tree

Mensagem por sergioneves »

IntelbrasWireless escreveu:
23 Nov 2020, 09:59
sergioneves escreveu:
20 Nov 2020, 20:51
Olá.

Estou com algumas dúvidas com relação a VLAN e Spanning Tree.
VLAN:
Nossa estrutura possui mais de 20 switches Intelbrás SG 2404 MR L2+. Preciso isolar em VLANs por departamento. Mas, todos esses departamentos precisam acessar os servidores que ficam em 1 switch separado desses departamentos (em racks diferentes). Tentei algumas coisas, mas o tráfego não passava de um switch para outro (tentei configurar como Trunk e também Hybrid entre eles e nada). Nesse cenário, vou precisar de um equipamento L3 pra conseguir?

Spanning Tree:
Preciso fazer alguma configuração mais sofisticada ou apenas ativar o serviço? E essa ativação, deve ser em todos os switches da rede?

Desde já, obrigado.
Bom dia,
VLAN - Você precisa de um roteador de borda que faça o roteamento inter-vlan, o seu roteador faz essa função?

Spanning Tree - Dependendo da rede, pode ativar somente nos links entre os switches ou pode ativar nas portas em modo Access também. Fica a sua escolha.
Então entre 2 ou mais switches SG2404 é impossível passar mais de 1 VLAN ?
Avatar do usuário
IntelbrasWireless
Administrador
Mensagens: 1792
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:51

Re: VLAN e Spanning Tree

Mensagem por IntelbrasWireless »

sergioneves escreveu:
23 Nov 2020, 18:06
IntelbrasWireless escreveu:
23 Nov 2020, 09:59
sergioneves escreveu:
20 Nov 2020, 20:51
Olá.

Estou com algumas dúvidas com relação a VLAN e Spanning Tree.
VLAN:
Nossa estrutura possui mais de 20 switches Intelbrás SG 2404 MR L2+. Preciso isolar em VLANs por departamento. Mas, todos esses departamentos precisam acessar os servidores que ficam em 1 switch separado desses departamentos (em racks diferentes). Tentei algumas coisas, mas o tráfego não passava de um switch para outro (tentei configurar como Trunk e também Hybrid entre eles e nada). Nesse cenário, vou precisar de um equipamento L3 pra conseguir?

Spanning Tree:
Preciso fazer alguma configuração mais sofisticada ou apenas ativar o serviço? E essa ativação, deve ser em todos os switches da rede?

Desde já, obrigado.
Bom dia,
VLAN - Você precisa de um roteador de borda que faça o roteamento inter-vlan, o seu roteador faz essa função?

Spanning Tree - Dependendo da rede, pode ativar somente nos links entre os switches ou pode ativar nas portas em modo Access também. Fica a sua escolha.
Então entre 2 ou mais switches SG2404 é impossível passar mais de 1 VLAN ?
Bom dia,
Você precisa de um roteador que interligue todas essas VLANs, usando um firewall você pode criar uma regra para que as VLANs cheguem somente até o servidor, não permitindo que elas se comuniquem uma com a outra.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
sergioneves
Membro
Mensagens: 13
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

Re: VLAN e Spanning Tree

Mensagem por sergioneves »

IntelbrasWireless escreveu:
27 Nov 2020, 10:53
sergioneves escreveu:
23 Nov 2020, 18:06
IntelbrasWireless escreveu:
23 Nov 2020, 09:59


Bom dia,
VLAN - Você precisa de um roteador de borda que faça o roteamento inter-vlan, o seu roteador faz essa função?

Spanning Tree - Dependendo da rede, pode ativar somente nos links entre os switches ou pode ativar nas portas em modo Access também. Fica a sua escolha.
Então entre 2 ou mais switches SG2404 é impossível passar mais de 1 VLAN ?
Bom dia,
Você precisa de um roteador que interligue todas essas VLANs, usando um firewall você pode criar uma regra para que as VLANs cheguem somente até o servidor, não permitindo que elas se comuniquem uma com a outra.
Entendi.
Existe algum equipamento da Intelbrás que faça isso? Ou recomenda algum outro?

O PfSense, por exemplo, é capaz disso?
Mais uma vez, obrigado.
sergioneves
Membro
Mensagens: 13
Registrado em: 16 Ago 2018, 12:31

Re: VLAN e Spanning Tree

Mensagem por sergioneves »

Boa noite.
Uma outra dúvida, ainda sobre o Spanning Tree:

Com relação ao limite de saltos (1-40), existe alguma recomendação?
Responder

Voltar para “SG 2404 MR - Switch Gerenciável 24 portas Gigabit Ethernet + 4 portas Mini-GBIC”