Página 1 de 1

Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 21 Jan 2015, 10:14
por manus
Olá,

Temos várias das switches supra citadas e estamos migrando nossa estrutura para que trabalhem em alta disponibilidade, com bancos de baterias em 24V e consequente alimentação de todos os equipamentos via POE.
Tendo em vista que nas especificações técnicas destas switches é omitida a voltagem máxima suportada na porta 1 (POE) e que a Intelbras comercializa apenas um modelo de injetor POE (POE 200 G), é esperado que essas switches suportem até 48V, e que portanto, podem ser ligadas em alimentação de 24V. Em complemento, o fato das fontes de alimentação serem em 12V não implica que a alimentação POE seja apenas nesta voltagem. Temos diversos equipamentos,inclusive Intelbras, com fontes 12V mas que suportam 12-48V em POE.
Ocorre que quando ligamos nossa primeira SF800VLAN em 24V ela funcionou sem problemas, mas quando ligamos nossa primeira SF800Q+ ela fritou na hora!
Desejamos saber quais as voltagens suportadas em POE destes equipamentos.

No aguardo agradecemos,

Mauro Ransolin
Diretor de TI
Aliança Convergência Digital Ltda

Re: Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 26 Jan 2015, 11:33
por SuporteIntelbras
manus escreveu:Olá,

Temos várias das switches supra citadas e estamos migrando nossa estrutura para que trabalhem em alta disponibilidade, com bancos de baterias em 24V e consequente alimentação de todos os equipamentos via POE.
Tendo em vista que nas especificações técnicas destas switches é omitida a voltagem máxima suportada na porta 1 (POE) e que a Intelbras comercializa apenas um modelo de injetor POE (POE 200 G), é esperado que essas switches suportem até 48V, e que portanto, podem ser ligadas em alimentação de 24V. Em complemento, o fato das fontes de alimentação serem em 12V não implica que a alimentação POE seja apenas nesta voltagem. Temos diversos equipamentos,inclusive Intelbras, com fontes 12V mas que suportam 12-48V em POE.
Ocorre que quando ligamos nossa primeira SF800VLAN em 24V ela funcionou sem problemas, mas quando ligamos nossa primeira SF800Q+ ela fritou na hora!
Desejamos saber quais as voltagens suportadas em POE destes equipamentos.

No aguardo agradecemos,


Mauro Ransolin
Diretor de TI
Aliança Convergência Digital Ltda

manus, Bom dia.

Informamos que a alimentação dos Switches citados são de 12 VCC / 0,5 A. Lembrando que esses equipamentos são de PoE Passivo.

Re: Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 30 Jan 2015, 11:54
por manus
SuporteIntelbras escreveu: manus, Bom dia.
Informamos que a alimentação dos Switches citados são de 12 VCC / 0,5 A. Lembrando que esses equipamentos são de PoE Passivo.

É no mínimo lamentável a omissão na folha técnica que estas switches suportam no máximo 12V em POE. Teremos que inutilizar todas as nossas Switches Intelbras, substituindo por outra marca mais profissional.

Mauro Ransolin
Diretor de TI
Aliança Convergência Digital Ltda

Re: Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 30 Abr 2015, 09:03
por thiagolimaa
Oi Bom dia.

Verifiquei nas respostas acima que a alimentação é de 12v 0,5a, porém não consegui encontrar no mercado fontes POE nesta especificação. Só consigo encontrar fonte POE 24v 0,5a ou 12v 1a. Se eu colocar ligar o aparelho em uma fonte POE 12v 1a ele segura ou vai queimar?

Re: Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 05 Mai 2015, 09:37
por SuporteIntelbras
thiagolimaa escreveu:Oi Bom dia.

Verifiquei nas respostas acima que a alimentação é de 12v 0,5a, porém não consegui encontrar no mercado fontes POE nesta especificação. Só consigo encontrar fonte POE 24v 0,5a ou 12v 1a. Se eu colocar ligar o aparelho em uma fonte POE 12v 1a ele segura ou vai queimar?
thiagolimaa, Bom dia!

Informamos alimentação de saída garantida é 12 VCC / 0,5 A.

Re: Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 07 Nov 2015, 19:21
por Pinguimcrc32
Liguei meu SF 800 Q+ em uma fonte 24v 0,5a (ubiquiti, provavelmente a mesma que o colega Mauro utilizou) e funcionou normalmente, mas foi um adquirido recentemente.

Provavelmente há versões que suportam voltagem e outras que não.

Parece que a resposta do suporte só "leu o que está escrito na fonte".

Gostaria, pois, que o suporte informasse, já que é uma porta POE e existe um padrão para isto, qual é o NORMA IEEE utilizada por estes switches? exs.: IEEE 802.3af, IEEE 802.3at

Att,
Anderson Ramos

Re: Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 09 Nov 2015, 13:53
por IntelbrasRedes
Pinguimcrc32 escreveu:Liguei meu SF 800 Q+ em uma fonte 24v 0,5a (ubiquiti, provavelmente a mesma que o colega Mauro utilizou) e funcionou normalmente, mas foi um adquirido recentemente.

Provavelmente há versões que suportam voltagem e outras que não.

Parece que a resposta do suporte só "leu o que está escrito na fonte".

Gostaria, pois, que o suporte informasse, já que é uma porta POE e existe um padrão para isto, qual é o NORMA IEEE utilizada por estes switches? exs.: IEEE 802.3af, IEEE 802.3at

Att,
Anderson Ramos
Boa tarde Anderson Ramos,

Os equipamentos SF800Q+ e SF800 VLAN são alimentados através de PoE passivo, utilizando os pinos 4 e 5 do conector RJ45 para o positivo da fonte e os pinos 7 e 8 para a o negativo. Vale ressaltar que os padrões PoE IEEE802.3af/at servem apenas para o PoE ativo.

Re: Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 14 Jan 2017, 02:29
por DiogenesVenturaNet
Comprei três desses SF 800 Q+ e estou ligando eles em Poe na porta 1 com apenas uma unica fonte de 24v ubiquiti e os mesmos ligaram normal através de cabo FE para transportar a energia elétrica com um palmo de cabo de rede e conector rj 45 para plugar na porta 1 de cada switches

Re: Voltagem max. suportada SF 800 Q+ e SF 800 VLAN

Enviado: 14 Jan 2017, 09:32
por IntelbrasRedes
DiogenesVenturaNet escreveu:Comprei três desses SF 800 Q+ e estou ligando eles em Poe na porta 1 com apenas uma unica fonte de 24v ubiquiti e os mesmos ligaram normal através de cabo FE para transportar a energia elétrica com um palmo de cabo de rede e conector rj 45 para plugar na porta 1 de cada switches
Prezado DiogenesVenturaNet, bom dia!
Para um melhor aproveitamento e utilização de nossa linha de switches, veja nosso guia de boas de práticas.
http://www.intelbras.com.br/sites/defau ... itches.pdf