AP 360 rede visitantes pingando rede interna - Fórum Intelbras

AP 360 rede visitantes pingando rede interna

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

softijf
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 14 Jan 2019, 09:27

AP 360 rede visitantes pingando rede interna

Mensagempor softijf » 24 Abr 2019, 09:32

Bom dia. Instalei em um cliente cuja a infra estrutura é a seguinte:
Link Vivo -> Mikrotik -> Ap360 modo Access Point.

Com a aplicação wisefi criamos duas rede, uma para funcionários da empresa e outra para clientes. após a instalação realizamos alguns testes de segurança e observamos que da rede visitantes conseguimos pingar todos os equipamentos da rede local.

Tendo a capacidade de dividir redes Wifi este equipamento não deveria bloquear acessos entre dispositivos de uma rede visitante uma vez que, esta rede se torna uma rede publica?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3090
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: AP 360 rede visitantes pingando rede interna

Mensagempor IntelbrasRedes » 25 Abr 2019, 08:19

softijf escreveu:Bom dia. Instalei em um cliente cuja a infra estrutura é a seguinte:
Link Vivo -> Mikrotik -> Ap360 modo Access Point.

Com a aplicação wisefi criamos duas rede, uma para funcionários da empresa e outra para clientes. após a instalação realizamos alguns testes de segurança e observamos que da rede visitantes conseguimos pingar todos os equipamentos da rede local.

Tendo a capacidade de dividir redes Wifi este equipamento não deveria bloquear acessos entre dispositivos de uma rede visitante uma vez que, esta rede se torna uma rede publica?


Olá softijf,

O AP 360 tem domínio somente da rede abaixo dele, assim ele gera isolamento entre clientes e isolamento entre as redes wireless criadas por ele.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
softijf
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 14 Jan 2019, 09:27

Re: AP 360 rede visitantes pingando rede interna

Mensagempor softijf » 25 Abr 2019, 09:55

IntelbrasRedes escreveu:
softijf escreveu:Bom dia. Instalei em um cliente cuja a infra estrutura é a seguinte:
Link Vivo -> Mikrotik -> Ap360 modo Access Point.

Com a aplicação wisefi criamos duas rede, uma para funcionários da empresa e outra para clientes. após a instalação realizamos alguns testes de segurança e observamos que da rede visitantes conseguimos pingar todos os equipamentos da rede local.

Tendo a capacidade de dividir redes Wifi este equipamento não deveria bloquear acessos entre dispositivos de uma rede visitante uma vez que, esta rede se torna uma rede publica?


Olá softijf,

O AP 360 tem domínio somente da rede abaixo dele, assim ele gera isolamento entre clientes e isolamento entre as redes wireless criadas por ele.


Bom dia. Não entendi sua explicação. A rede abaixo dele ja é a Wan visto que o Mikrotik está discando para internet. Tentamos clicar em todas as opções de isolamento de cliente e não funciona. Preciso de uma solução o quanto antes.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3090
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: AP 360 rede visitantes pingando rede interna

Mensagempor IntelbrasRedes » 26 Abr 2019, 08:41

softijf escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
softijf escreveu:Bom dia. Instalei em um cliente cuja a infra estrutura é a seguinte:
Link Vivo -> Mikrotik -> Ap360 modo Access Point.

Com a aplicação wisefi criamos duas rede, uma para funcionários da empresa e outra para clientes. após a instalação realizamos alguns testes de segurança e observamos que da rede visitantes conseguimos pingar todos os equipamentos da rede local.

Tendo a capacidade de dividir redes Wifi este equipamento não deveria bloquear acessos entre dispositivos de uma rede visitante uma vez que, esta rede se torna uma rede publica?


Olá softijf,

O AP 360 tem domínio somente da rede abaixo dele, assim ele gera isolamento entre clientes e isolamento entre as redes wireless criadas por ele.


Bom dia. Não entendi sua explicação. A rede abaixo dele ja é a Wan visto que o Mikrotik está discando para internet. Tentamos clicar em todas as opções de isolamento de cliente e não funciona. Preciso de uma solução o quanto antes.


Olá softijf,

Em um exemplo simples, WAN = rede externa, LAN = rede interna.
No seu caso, internet----Mikrotik----AP ))))) ((((( dispositivos, neste exemplo o AP e os dispositivos estão abaixo do Mikrotik, sendo assim o AP faz isolamento e controle somente na rede existente abaixo dele e não acima.

Sobre a função isolamento, tente fazer um teste de ping entre dois equipamentos conectados no AP com a função de isolamento ativada.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AP 360 - Access Point corporativo de longo alcance”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante