onu110 + olt furukawa - Fórum Intelbras

onu110 + olt furukawa

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

guipoletto
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 05 Jun 2018, 21:14

onu110 + olt furukawa

Mensagempor guipoletto » 05 Jun 2018, 21:21

Boa tarde.

A onu110 (modo bridge) funciona quase perfeitamente com a olt da furukawa.
conecta, aceita o perfil e destagueia a Vlan normalmente.

Mas as configurações de controles de velocidade são ignoradas. a 1100Gi navega com 1000/1000mb.

Seria possível estudar a adequação do perfil de controle de velocidade com a linha da furukawa 2502F?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3049
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor IntelbrasRedes » 06 Jun 2018, 09:23

guipoletto escreveu:Boa tarde.

A onu110 (modo bridge) funciona quase perfeitamente com a olt da furukawa.
conecta, aceita o perfil e destagueia a Vlan normalmente.

Mas as configurações de controles de velocidade são ignoradas. a 1100Gi navega com 1000/1000mb.

Seria possível estudar a adequação do perfil de controle de velocidade com a linha da furukawa 2502F?


Olá guipoletto,

A ONU 110 hoje não é 100% compatível com OLTs Furukawa, vou encaminhar o sua solicitação para nosso setor de desenvolvimento para verificar uma possível solução para seu caso em uma nova versão de firmware.

Por gentileza nos informe seus dados para geramos uma ocorrência, CPF, nome e telefone, pode nos enviar por mensagem privada se preferir.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
guipoletto
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 05 Jun 2018, 21:14

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor guipoletto » 07 Jun 2018, 09:48

Infelizmente o forum ainda não me deixa enviar MP's.

Seria possível me enviarem um e-mail, e eu respondo?
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3049
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor IntelbrasRedes » 07 Jun 2018, 11:06

guipoletto escreveu:Infelizmente o forum ainda não me deixa enviar MP's.

Seria possível me enviarem um e-mail, e eu respondo?


Olá guipoletto,


Se preferir pode enviar por e-mail, suporte@intelbras.com.br.

Pode mandar aos cuidados de Ana e com o link desse post do fórum.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
gabant
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Jun 2018, 19:12

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor gabant » 14 Jun 2018, 19:16

Boa noite,

Alguma novidade sobre esse assunto?
Existe um tempo medio para este tipo de atendimento?

Me coloca a disposição se precisar para realizar teste.
Obrigado
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3049
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor IntelbrasRedes » 15 Jun 2018, 08:24

gabant escreveu:Boa noite,

Alguma novidade sobre esse assunto?
Existe um tempo medio para este tipo de atendimento?

Me coloca a disposição se precisar para realizar teste.
Obrigado


Olá gabant,

Podemos abrir uma ocorrência em seu nome, assim, quando tal compatibilização for disponibilizada entraremos em contato.
Por gentileza nos informe seus dados para geramos uma ocorrência, CPF, nome e telefone, pode nos enviar por mensagem privada se preferir.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
guipoletto
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 05 Jun 2018, 21:14

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor guipoletto » 10 Jul 2018, 15:56

Senhores, seria possível entrarmos em contato para estudar essa possibilidade?

Uma opção para travar a negociação ethernet em 10/100 ou 10/10 (alterando os parametros de advertise, não forçando), tambem seria bem-vinda.

Essas caixas com 1000Mb de upload sem shaping causam muitos tormentos na rede, especialmente com tráfego UDP que satura tudo em seu caminho até o concentrador, causando travamentos e descarte de pacotes.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3049
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor IntelbrasRedes » 11 Jul 2018, 09:59

guipoletto escreveu:Senhores, seria possível entrarmos em contato para estudar essa possibilidade?

Uma opção para travar a negociação ethernet em 10/100 ou 10/10 (alterando os parametros de advertise, não forçando), tambem seria bem-vinda.

Essas caixas com 1000Mb de upload sem shaping causam muitos tormentos na rede, especialmente com tráfego UDP que satura tudo em seu caminho até o concentrador, causando travamentos e descarte de pacotes.


Olá guipoletto,

Esse tipo de controle teria de ser feito pela OLT, não teríamos como fixar a velocidade da porta diretamente na ONU 110.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
guipoletto
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 05 Jun 2018, 21:14

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor guipoletto » 30 Nov 2018, 17:41

Boa tarde, Sim, a OLT envia um conjunto de parametros para a ONU, acontece que a ONU da intelbras ignora os parametros que são passados, tanto pela OLT da furukawa, quanto pela OLT da FiberHome.

No caso da furukawa, temos a configuração de "Tconts" e "traffic-shaper", que ela envia em parametros "proprietários".

No caso da fiberhome, temos o controle de TX-bytes allocation e RX bytes allocation para cada ONU, e a fiberhome envia os parametros via parametros OMCI que são padrão de mercado.

Qualquer ONU de quinta categoria no mercado (as easy4link, outras genéricas com chipset realtek, phyhome....) implementa esses controles sem mais delongas.

tentamos usar o produto da intelbras, que é nacional, em teoria tem um suporte melhor, usa um chipset marvell que dá de 10 a 0 na plataforma da realtek, MAS, contudo todavia porém, não conseguimos fazer uma coisa básica que é usar os Tconts com as ONUs 110G da intelbrás. assim fica difícil.....
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3049
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor IntelbrasRedes » 03 Dez 2018, 14:32

guipoletto escreveu:Boa tarde, Sim, a OLT envia um conjunto de parametros para a ONU, acontece que a ONU da intelbras ignora os parametros que são passados, tanto pela OLT da furukawa, quanto pela OLT da FiberHome.

No caso da furukawa, temos a configuração de "Tconts" e "traffic-shaper", que ela envia em parametros "proprietários".

No caso da fiberhome, temos o controle de TX-bytes allocation e RX bytes allocation para cada ONU, e a fiberhome envia os parametros via parametros OMCI que são padrão de mercado.

Qualquer ONU de quinta categoria no mercado (as easy4link, outras genéricas com chipset realtek, phyhome....) implementa esses controles sem mais delongas.

tentamos usar o produto da intelbras, que é nacional, em teoria tem um suporte melhor, usa um chipset marvell que dá de 10 a 0 na plataforma da realtek, MAS, contudo todavia porém, não conseguimos fazer uma coisa básica que é usar os Tconts com as ONUs 110G da intelbrás. assim fica difícil.....


Olá guipoletto,

Suas OLTs são GPON ou EPON?
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
guipoletto
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 05 Jun 2018, 21:14

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor guipoletto » 03 Dez 2018, 22:21

IntelbrasRedes escreveu:
guipoletto escreveu:Boa tarde, Sim, a OLT envia um conjunto de parametros para a ONU, acontece que a ONU da intelbras ignora os parametros que são passados, tanto pela OLT da furukawa, quanto pela OLT da FiberHome.

No caso da furukawa, temos a configuração de "Tconts" e "traffic-shaper", que ela envia em parametros "proprietários".

No caso da fiberhome, temos o controle de TX-bytes allocation e RX bytes allocation para cada ONU, e a fiberhome envia os parametros via parametros OMCI que são padrão de mercado.

Qualquer ONU de quinta categoria no mercado (as easy4link, outras genéricas com chipset realtek, phyhome....) implementa esses controles sem mais delongas.

tentamos usar o produto da intelbras, que é nacional, em teoria tem um suporte melhor, usa um chipset marvell que dá de 10 a 0 na plataforma da realtek, MAS, contudo todavia porém, não conseguimos fazer uma coisa básica que é usar os Tconts com as ONUs 110G da intelbrás. assim fica difícil.....


Olá guipoletto,

Suas OLTs são GPON ou EPON?


GPON, nesse cenário, 110Gi firmware 1.0.18 no cliente

OLT FiberHome-AN5506-06, Firmware RP0700/2016
cartão GPON-GCOB(16 portas), Firmware RP0700/2016
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3049
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor IntelbrasRedes » 04 Dez 2018, 10:29

guipoletto escreveu:
IntelbrasRedes escreveu:
guipoletto escreveu:Boa tarde, Sim, a OLT envia um conjunto de parametros para a ONU, acontece que a ONU da intelbras ignora os parametros que são passados, tanto pela OLT da furukawa, quanto pela OLT da FiberHome.

No caso da furukawa, temos a configuração de "Tconts" e "traffic-shaper", que ela envia em parametros "proprietários".

No caso da fiberhome, temos o controle de TX-bytes allocation e RX bytes allocation para cada ONU, e a fiberhome envia os parametros via parametros OMCI que são padrão de mercado.

Qualquer ONU de quinta categoria no mercado (as easy4link, outras genéricas com chipset realtek, phyhome....) implementa esses controles sem mais delongas.

tentamos usar o produto da intelbras, que é nacional, em teoria tem um suporte melhor, usa um chipset marvell que dá de 10 a 0 na plataforma da realtek, MAS, contudo todavia porém, não conseguimos fazer uma coisa básica que é usar os Tconts com as ONUs 110G da intelbrás. assim fica difícil.....


Olá guipoletto,

Suas OLTs são GPON ou EPON?


GPON, nesse cenário, 110Gi firmware 1.0.18 no cliente

OLT FiberHome-AN5506-06, Firmware RP0700/2016
cartão GPON-GCOB(16 portas), Firmware RP0700/2016


Olá guipoletto,

No caso da ONU 110 não é possível realizar o controle de banda via interface da OLT ou da ONU, no seu caso o controle teria de ser feito pelo próprio roteador de borda, porem vamos estudar mais a fundo o que pode estar ocorrendo em seu caso, uma vez que o Tcont deveria ser respeitado.

Por gentileza, nos informe um número de telefone, seu nome e o melhor horário para entrarmos em contato.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
guipoletto
Membro
Mensagens: 7
Registrado em: 05 Jun 2018, 21:14

Re: onu110 + olt furukawa

Mensagempor guipoletto » 04 Dez 2018, 16:35

Enviei um e-mail para suporte@intelbras referenciando esse post.

Voltar para “ONU 110 e ONU 110 G”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante