Câmera VHD 3130 b G3 não mostra imagens com o LED ligado - Fórum Intelbras

Câmera VHD 3130 b G3 não mostra imagens com o LED ligado

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Dicesare2017
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Nov 2017, 10:17
Localização: Araraquara - SP

Câmera VHD 3130 b G3 não mostra imagens com o LED ligado

Mensagempor Dicesare2017 » 27 Nov 2017, 10:32

Olá, bom dia
Instalei um DVR multi hd da Intelbras, com cinco câmeras multi hd da Intelbras, todas compatíveis, instaladas com cabo de rede, todas devidamente alimentadas com 12 volts, todas funcionando perfeitamente durante o dia com uma boa qualidade das imagens, porém uma delas, a do modelo VHD 3130 b G3 não está funcionando corretamente quando anoitece e liga os leds, a estranheza é que as outras do meu sistema funciona corretamente e com boa qualidade mesmo durante a noite.
Gostaria de saber se alguém pode me ajudar, dar uma dica ou possível solução do problema, porque no período noturno acabei ficando na mão em uma das minhas câmeras!
Obrigado
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 6407
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Câmera VHD 3130 b G3 não mostra imagens com o LED ligado

Mensagempor IntelbrasCFTV » 27 Nov 2017, 13:03

Dicesare2017 escreveu:Olá, bom dia
Instalei um DVR multi hd da Intelbras, com cinco câmeras multi hd da Intelbras, todas compatíveis, instaladas com cabo de rede, todas devidamente alimentadas com 12 volts, todas funcionando perfeitamente durante o dia com uma boa qualidade das imagens, porém uma delas, a do modelo VHD 3130 b G3 não está funcionando corretamente quando anoitece e liga os leds, a estranheza é que as outras do meu sistema funciona corretamente e com boa qualidade mesmo durante a noite.
Gostaria de saber se alguém pode me ajudar, dar uma dica ou possível solução do problema, porque no período noturno acabei ficando na mão em uma das minhas câmeras!
Obrigado


Olá, Dicesare2017!

Qual é exatamente o problema que está ocorrendo com a imagem da câmera VHD 3130 B G3 durante a noite? Ela não aparece, está com chuvisco, a imagem está tremendo? De acordo com a sua descrição, existem muitas possíveis motivos para tal problema, desde a instalação dos produtos quanto à configurações.

Primeiramente, nos informe qual é a distância entre as câmeras e o DVR/fonte de alimentação. Qual é a categoria do cabo par trançado utilizado para o vídeo? A alimentação está sendo transmitida no mesmo cabo usado para o vídeo? O cabo é individual para as câmeras ou você está conectando mais de uma no mesmo cabo? A fonte de alimentação é compartilhada ou individual? Quais são as especificações da fonte? Os cabos passam próximos de algum fio de alta energia ou algum motor (elevador, cerca elétrica, etc...)?

Além da instalação, orientamos que você verifique se as configurações do DVR estão corretas. Para isso, com um mouse e monitor conectados ao DVR, aperte com o botão direito e acesse o menu "Ajuste Imagem" e cheque qual é o valor do campo "EQ". Caso não esteja zerado, diminua o valor gradativamente e verifique se ocorre alguma melhoria na imagem.
Essa função serve para aumentar a amplitude do sinal recebido nos canais BNC, entretanto, as vezes podem ocorrer distorções na imagem devido à este ganho. Vale ressaltar que este valor é ajustado automaticamente pelo DVR, então caso a imagem melhore com o "EQ" em zero, clique no ícone de cadeado ao lado desta opção para que o DVR não ajuste-a novamente.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: https://bit.ly/2vLXbg6
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Dicesare2017
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Nov 2017, 10:17
Localização: Araraquara - SP

Re: Câmera VHD 3130 b G3 não mostra imagens com o LED ligado

Mensagempor Dicesare2017 » 27 Nov 2017, 15:36

Na verdade durante o dia as imagens são um espelho, muito boas e de qualidade, mas quando liga o led a câmera nem aparece no DVR e quando aparece é com muito ruído, sombra e distorção das imagens.
Esta instalada com cabo de rede e é alimentada por ele também, está chegando os 12v certinho, é uma câmera que fica no postinho de casa, passa pelo conduíte que passa minha linha telefônica, uso uma fonte colmeia que fica a uma distância de no máximo uns 10 metros da câmera, o problema é só a noite é só nessa câmera, porque durante o dia fica tudo bem e as outras câmeras funcionam normal a noite e de dia também.
Avatar do usuário
IntelbrasCFTV
Administrador
Mensagens: 6407
Registrado em: 25 Mai 2015, 09:58

Re: Câmera VHD 3130 b G3 não mostra imagens com o LED ligado

Mensagempor IntelbrasCFTV » 28 Nov 2017, 08:53

Dicesare2017 escreveu:Na verdade durante o dia as imagens são um espelho, muito boas e de qualidade, mas quando liga o led a câmera nem aparece no DVR e quando aparece é com muito ruído, sombra e distorção das imagens.
Esta instalada com cabo de rede e é alimentada por ele também, está chegando os 12v certinho, é uma câmera que fica no postinho de casa, passa pelo conduíte que passa minha linha telefônica, uso uma fonte colmeia que fica a uma distância de no máximo uns 10 metros da câmera, o problema é só a noite é só nessa câmera, porque durante o dia fica tudo bem e as outras câmeras funcionam normal a noite e de dia também.


Olá, Dicesare2017!

Geralmente este tipo de problema só ocorre durante a noite mesmo, pois é neste período em o infravermelho das câmeras é acionado e seu consumo de corrente aumenta consideravelmente. Com isso, o campo eletromagnético produzido pela corrente que percorre o fio é intensificado e, consequentemente, mais interferência eletromagnética é gerada. Isso se agrava nos cenários em que os fios de alimentação estão sendo transmitidos juntamente com o cabo de vídeo, como é o caso. Sendo assim, um bom teste a ser feito seria conectar à câmera uma fonte individual de 12V e 1A utilizando um outro par de fios e, de preferência, colocá-la próxima da câmera. Com este teste é possível saber se o problema está sendo gerado pela alimentação.

De qualquer forma, verifique as configurações indicadas no post acima, referentes ao "EQ" do DVR Multi HD. Em muitas ocasiões o cenário está ok, mas essa configuração faz com que a imagem fique completamente distorcida. Além desta, também é indicado alterar o valor da opção "Redução de ruído" para 80. Essa configuração se encontra em Menu Principal > Ajustes > Câmera > Imagem.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: https://bit.ly/2vLXbg6
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “VHD 3130 B - Câmera HDCVI com infravermelho”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante