Vlans Faixas IP Separadas em 3 switchs. - Fórum Intelbras

Vlans Faixas IP Separadas em 3 switchs.

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

julioxt
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 08 Mai 2017, 17:07

Vlans Faixas IP Separadas em 3 switchs.

Mensagempor julioxt » 09 Mai 2017, 11:00

Ola, Estou com dificuldades para criar 02 vlans com faixas de ip separadas com dhcp ativado.
Topologia da Rede:
A B C
Switch SF2842MR------------Fibra---------->Switch SF2842MR-------------Fibra----------->Switch SF2842MR

Tenho 3 Switch SF2842MR interligados com fibra ótica utilizando adaptadores Mini-GBIC, eles estão se comunicando perfeitamente.
No Switch A tenho um Firewall/Router e um servidor TS, Meu Firewall/Router esta Roteando duas faixas de IP com DHCP Ativado:
Firewall/Router: 10.1.1.1, 192.168.10.1
Preciso Deixar o Switch (C) Com as Portas 1 ate 16, com a faixa de ip 10.1.1.0/24 e da 17 ate a 24 com a faixa de ip 192.168.10.0/24.
Ja fiz isso criando duas vlans e adicionando as portas desejadas em cada uma, conectando o cabo da placa de rede do Firewall/Router 10.1.1.1 na vlan10 com as portas do 1 ao 16, e Conectando o cabo da outra plAca de rede Firewall/Router 192.168.0.1 na segunda vlan20 com as porta 17 ao 24.
Mas Estou com Dificuldades para criar esse cenário na fibra ótica pois sendo que ela utiliza as portas 27e28 nos Switchs usando o adaptador Mini=GBIC, e não sendo possível ligar diretamente nas portas separadas por vlan.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3177
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Vlans Faixas IP Separadas em 3 switchs.

Mensagempor IntelbrasRedes » 10 Mai 2017, 10:08

julioxt escreveu:Ola, Estou com dificuldades para criar 02 vlans com faixas de ip separadas com dhcp ativado.
Topologia da Rede:
A B C
Switch SF2842MR------------Fibra---------->Switch SF2842MR-------------Fibra----------->Switch SF2842MR

Tenho 3 Switch SF2842MR interligados com fibra ótica utilizando adaptadores Mini-GBIC, eles estão se comunicando perfeitamente.
No Switch A tenho um Firewall/Router e um servidor TS, Meu Firewall/Router esta Roteando duas faixas de IP com DHCP Ativado:
Firewall/Router: 10.1.1.1, 192.168.10.1
Preciso Deixar o Switch (C) Com as Portas 1 ate 16, com a faixa de ip 10.1.1.0/24 e da 17 ate a 24 com a faixa de ip 192.168.10.0/24.
Ja fiz isso criando duas vlans e adicionando as portas desejadas em cada uma, conectando o cabo da placa de rede do Firewall/Router 10.1.1.1 na vlan10 com as portas do 1 ao 16, e Conectando o cabo da outra plAca de rede Firewall/Router 192.168.0.1 na segunda vlan20 com as porta 17 ao 24.
Mas Estou com Dificuldades para criar esse cenário na fibra ótica pois sendo que ela utiliza as portas 27e28 nos Switchs usando o adaptador Mini=GBIC, e não sendo possível ligar diretamente nas portas separadas por vlan.


Bom dia julioxt.

Para este caso, você pode fazer as seguintes configurações.
Suponha que a VLAN que terá a rede 10.1.1.0/24 será a VLAN 10 e a que terá a rede 192.168.10.0/24 será a VLAN 192, você terá que fazer:

No switch A:
Porta do Firewall/Router(recomendado usar porta Eth 27 por ser GIGA) como TAGGED nas VLANs 10 e 192;
Porta 28(fibra que irá para o switch B) como TAGGED nas VLANs 10 e 192;
Portas 1~16 como Untagged na VLAN 10;
Portas 17~24 como Untagged na VLAN 12;

No switch B:
Porta 27(fibra que vem do switch A) e 28(fibra que vai para o switch C) como TAGGED nas VLANs 10 e 192;
Portas 1~16 como Untagged na VLAN 10;
Portas 17~24 como Untagged na VLAN 12;

No switch C:
Porta 27(fibra que vem do switch B) como TAGGED nas VLANs 10 e 192;
Portas 1~16 como Untagged na VLAN 10;
Portas 17~24 como Untagged na VLAN 12;

Se você está com dúvidas para fazer a configuração das VLANs nas portas, veja o item 6.VLAN na página 42 do manual abaixo.

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “SF 2842 MR - Switch Gerenciável 24 Portas Fast Ethernet + 4 Portas Gigabir com 2 Mini-GBIC”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante