central ativada mas sirene não dispara - Fórum Intelbras

central ativada mas sirene não dispara

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

wevertonassis
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Fev 2015, 19:58

central ativada mas sirene não dispara

Mensagempor wevertonassis » 23 Fev 2015, 20:10

Boa noite,

Gostaria muito de uma ajuda, estou usando 8 sensores na central AMT 2010 os sensores estão ligados em series, fiz a configuração no teclado xat 2000 mas quando ativo a central a sirene não dispara, mas quando tiro um cabo de um dos bornes das Z1,Z2, Z3 ou Z4 a sirene dispara e da a seguinte informação no teclado ( Disparo Zona 1). Já alternei a ligação nas zonas e nas portas com, ja coloquei resistor 2k2 nos sensores como mostra no manual mas ate o momento sem sucesso.
Desde já grato pela atenção.
jpocolnoza
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Nov 2015, 10:02

Re: central ativada mas sirene não dispara

Mensagempor jpocolnoza » 22 Nov 2015, 10:18

Tenho uma central ant 2010 fiz a instalação dos sensores mas quando ativo a central e o sensor detecta alguma coisa a sirene não toca. Faço teste no sensor e a sirene dá um bip, ela reconhece a o sensor tá funcionando, mas na hora da detecção ela não está disparando.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2642
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: central ativada mas sirene não dispara

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 16 Dez 2015, 12:58

Olá,

Se o tipo de ligação dos sensores em série com o resistor de 2k2, foi a ligação de Zona simples - com resistor de final de linha e detecção de curto-circuito

Verifique se foio feita a programação para esse tipo de ligação pelo comando abaixo.

Entrar em modo de programação digitando ENTER + SENHA DO INSTALADOR.

ENTER + 54 + 2 + ENTER

Após esse comando sair do modo de programação digitando a SENHA DO INSTALADOR.



A central que está dando um bip na sirene, verifique se as zonas estão habilitadas pelo comando:

Entrar em modo de programação digitando ENTER + SENHA DO INSTALADOR.

ENTER + 30 + GRUPO DE ZONAS + HABILITA AS ZONAS + ENTER.

Após esse comando sair do modo de programação digitando a SENHA DO INSTALADOR.

GRUPO DE ZONAS:
GRUPO 0 = ZONAS DE 1 A 8
GRUPO 1 = ZONAS de 9 A 16
GRUPO 2 = ZONAS de 17 A 24
GRUPO 3 = ZONAS DE 25 A 32

Paulo H. Pereira
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
amauribusa
Mensagens: 1
Registrado em: 18 Mai 2018, 07:19

Re: central ativada mas sirene não dispara

Mensagempor amauribusa » 18 Mai 2018, 08:14

Bom dia. Acontece a mesma coisa com os sensores sem fio IVP4101. Como procedo ? Obrigado.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2642
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: central ativada mas sirene não dispara

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 18 Mai 2018, 12:36

Bom dia!

Os sensores infravermelhos sem fio da Intelbras contam com uma configuração chamada "Economia de bateria".

Como o próprio nome diz, essa especificação busca a economia da bateria de sensor e portanto maior durabilidade da mesma.

Funciona da seguinte forma: assim que o sensor detecta movimento ele acende o LED e envia um sinal sem fio para central de alarme, e caso a central esteja ativada será gerado um disparo. Após a detecção, o sensor entra no modo de economia de energia, e deve ficar 90 segundos sem detectar movimento para ter uma nova detecção e gerar um novo disparo. Caso o sensor esteja no modo de economia de bateria, e detecte movimento ele irá zerar a contagem e recomeçar (Exemplo: o sensor detectou movimento e as pessoas saíram do local, após trinta segundos de contagem do tempo de economia de bateria, alguém entrou na área de detecção do sensor, neste momento o sensor não irá disparar e irá reiniciar a contagem.).

Muito provavelmente o seu sensor está entrando no modo de economia de energia e detectando movimento antes dos 90 segundos. Faça o teste colocando o sensor dentro de uma caixa ou gaveta, arme a central de alarme e após os 90 segundos retire o sensor e passe a mão na frente dele. Caso seja gerado disparo a o sensor está funcionando corretamente.

Outra possibilidade, é que a zona onde o sensor está cadastrado esteja configurada como zona silenciosa. Neste caso, basta desabilitar a configuração e sua central voltará a disparar a sirene em caso de detecção desse sensor.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “AMT 2010 - Central de alarme monitorada com 10 zonas (4 + 4 + 2 com fio + 16 sem fio)*”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante