Instalando VOIP numa CORP 8000 - Fórum Intelbras

Instalando VOIP numa CORP 8000

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

liguemuito
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Out 2013, 00:08
Localização: Braço do Norte, SC
Contato:

Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor liguemuito » 21 Out 2013, 00:14

Olá pessoal, tudo bem?
Tenho um amigo que tem uma CORP 8000 com 1 linha e 2 ramais, porém esse quer instalar um PAP2 para permitir que os 2 ramais, façam livremente ligações VOIP. Ele comprou um PAP2T da Linksys. Como faço as ligações dos cabos do PAP2 com o CORP 8000? Eu sei configurar o PAP2 normalmente, más não estou sabendo como ligar ele dentro da central para que 2 ramais possam fazer ligações através do VOIP.

Agradeço se alguém puder me ajudar!
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6669
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor SuporteIntelbras » 21 Out 2013, 09:07

liguemuito escreveu:Olá pessoal, tudo bem?
Tenho um amigo que tem uma CORP 8000 com 1 linha e 2 ramais, porém esse quer instalar um PAP2 para permitir que os 2 ramais, façam livremente ligações VOIP. Ele comprou um PAP2T da Linksys. Como faço as ligações dos cabos do PAP2 com o CORP 8000? Eu sei configurar o PAP2 normalmente, más não estou sabendo como ligar ele dentro da central para que 2 ramais possam fazer ligações através do VOIP.

Agradeço se alguém puder me ajudar!


Olá,

Você deve ligar o ATA em posição de linha analógica(Tronco) da central.
Para acessar essa linha de forma especifica configure uma rota.
Siga o tutorial de configuração de rota no link abaixo.

http://goo.gl/NfamHw
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
liguemuito
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Out 2013, 00:08
Localização: Braço do Norte, SC
Contato:

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor liguemuito » 21 Out 2013, 11:59

Muito obrigado.
Estarei fazendo esse procedimento assim que chegar na casa do meu amigo.
Qualquer coisa eu posto novamente.

Muito obrigado!
mantunes
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 20 Set 2016, 10:19

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor mantunes » 20 Set 2016, 10:37

Olá a todos,

aproveitando o título deste tópico, pois tenho uma situação semelhante.

Porém, no meu caso quando o ATA recebe a ligação, a Central chama o piloto e ao atender a ligação a mesma é derrubada.

O que pode estar ocasionando esse comportamento?

Ao ligar um telefone direto no ATA recebo as chamadas normalmente.
Acredito que seja algo simples, porém tenho pouca (quase nenhuma) com centrais. :lol:

Desde já agradeço a atenção,
Beatriz
Membro
Mensagens: 19
Registrado em: 06 Jul 2016, 08:21

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor Beatriz » 20 Set 2016, 14:12

Olá,

Verifique se na configuração do tronco analógico não está habilitado o bloqueio a cobrar. Se estiver terá que desabilitar.

Espero ter auxiliado.
eberson274
Mensagens: 1
Registrado em: 03 Out 2017, 15:58

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor eberson274 » 03 Out 2017, 16:25

Boa Tarde!
Ressuscitando o post o link que o amigo indicou não existe mais, estou com a mesma dificuldade ou seja criar a rota para a central chegar no VOIP e discar ramais ou troncos VOIP.
Se possível passar os códigos para a criação dessa rota, meu cenário é um pouco maior, tem uma corp 8000 com uns 20 ramais e 4 troncos já liguei as duas linhas que tem no ATA na placa tronco no caso 8005 e 8006 consigo ir do voip ate a telefonista porém não consigo ligar de ramal para o voip .

Agradeço a atenção desde Já!

Eberson Muenchen
Ane
Membro
Mensagens: 1128
Registrado em: 22 Jun 2011, 19:00

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor Ane » 05 Out 2017, 13:32

Olá

Pode configurar as duas linhas na rota 1, no ramal 200 digite

12 senha(123) 31 tronco( 5,6) 15
12 senha(123) 373 1 ramal
acesso será 891
maggiconinformatica
Mensagens: 1
Registrado em: 07 Nov 2017, 14:01

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor maggiconinformatica » 07 Nov 2017, 14:08

Olá, boa tarde.
Aproveitando que o assunto abordou VOIP, gostaria de saber se é possível ligar uma CORP 6000 ou a CORP 8000 via VOIP entre matriz e filial?
Avatar do usuário
shimpato
Membro
Mensagens: 2155
Registrado em: 01 Jul 2011, 00:04
Localização: São Paulo, São Paulo, Z/L
Contato:

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor shimpato » 10 Nov 2017, 23:40

maggiconinformatica escreveu:Olá, boa tarde.
Aproveitando que o assunto abordou VOIP, gostaria de saber se é possível ligar uma CORP 6000 ou a CORP 8000 via VOIP entre matriz e filial?



Olá, sou instalador certificado INTELBRAS, e revenda a 12 anos,

primeiro é importante saber que essas centrais são analogicas e nao HIBRIDAS ou IP,
interligação via VOIP direta e transparente nao da ok.

De forma transparente entre as centrais seria possível por exemplo:
Seria possivel por exemplo entre centrais IMPACTAs com Placa VOIP ou Placa ICIP,
Seria possivel por exemplo entre centrais ICP 850,
Seria possivel por exemplo entre centrais ICP 92200,

ou mesclada entre todas elas.



para fazer uma interligação não transparente entre 2 centrais analogicas vc precisaria de um ATA que tivesse portas FXO, o ATA da Intelbras só tem porta FXS.


Isso para que a saída FXO do ATA entre no RAMAL da central analogica.

isso seria nas 2 centrais.

então no seu caso ficaria muito caro e nao compensaria o valor gasto,

é mais em conta vc colocar 2 Centrais Impacta, ou 2 centrais CIP 850
Avatar do usuário
impactaman
Membro
Mensagens: 194
Registrado em: 16 Ago 2018, 10:22
Localização: cascavel paraná

Re: Instalando VOIP numa CORP 8000

Mensagempor impactaman » 24 Ago 2018, 12:46

Lembrando que no caso da linha impacta, com placa voip nao tem como deixar transparente para fazer ligaçoes externas atraves do ponto a ponto, pois ira precisar acessar uma linha executiva de um dos ramais listados no ponto a ponto sendo necessario discar o numero do ramal com a facilidade primeiro para ter a linha do ramal. com a placa ICIP tem a funçao GATEWAY/PSTN que faz essa funçao e deixa transparente.

Voltar para “Corp 8000”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante