Acrescentar LED apenas para ZONA é possível? - Fórum Intelbras

Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

Avatar do usuário
cabiludo
Membro
Mensagens: 47
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:57
Contato:

Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor cabiludo » 29 Abr 2019, 17:21

Olá.

A config é a seguinte:

- 3 SENSORES de Janela sem fio, usando a central como alarme
- cerca elétrica normal
- bip da sirene DESATIVADO

Está configurado ZONA separado da CERCA, ou seja, a cerca "nunca" é desligada. porém os sensores são quando o cliente precisa abrir as janelas blindex -> ele desativa o recurso ZONA, portanto botões distintos para alarme/desarme!

A central 5002 tem o recurso de utilizar o LED como uma 2a opção nos bornes para ver em outro local. Como a central fica dentro da laje, e a sirene está com bip desativado, puxei então um fio com LED numa posição dentro da casa que possa ver para saber se está ATIVA ou NÃO a cerca (e sensores)

O incômodo disso é: que essa saída auxiliar para LEDS não gerencia independente o uso ZONA ou CERCA. É pra tudo! Não tem como saber quando os sensores "zona" foi desativado normalmente, pois o LED permanece aceso (pq a cerca permanece ativa)

Gostaria de saber se há possibilidade de utilizar a ligação do LED ZONA (na placa) e puxar um 2o led?
Ficaria então o LED da placa normal (da função ZONA) e desses mesmos pinos na PLACA puxar um 2o fio com LED para saber quando a função ZONA (separado) foi desativada. Pergunto isso pra saber como utilizar dessa forma sem danificar o equipamento, tipo um resistor, etc...

Qual a maneira correta pra essa ligação?

Obrigado!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2718
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 29 Abr 2019, 19:23

Boa noite.

Prezado cliente o borne zona é contato seco, pois não trafega tensão por isso não sera possível realizar a ligação do LED ao borne zonas.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
cabiludo
Membro
Mensagens: 47
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:57
Contato:

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor cabiludo » 14 Mai 2019, 09:10

IntelbrasAlarmes escreveu:Boa noite.

Prezado cliente o borne zona é contato seco, pois não trafega tensão por isso não sera possível realizar a ligação do LED ao borne zonas.


o intuito apenas foi ligação em paralelo, ou seja, do LED já existente na placa para "zona" acrescentar 1 led como "extensão"

poderia retirar o led da placa e puxar por fio, mas ao efetuar manutenção quando ocorrer não terei LED próximo. Como manter o led da placa e acrescentar +1 sem danificar a placa.... algum resistor ou algo do tipo!
BBN
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 23 Jun 2019, 09:26

Acrescentar LED apenas para ALARME é possível?

Mensagempor BBN » 24 Jun 2019, 18:54

Estou com o mesmo problema, gostaria de saber se tem como adicionar um
LED somente par saber se o alarme esta ativado ou desativado, pois quero deixar
a cerca tempo todo acionado ... central ELC 5002.
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2718
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 25 Jun 2019, 15:06

Boa tarde.

Prezado cliente a central possui o borne LED + e -, onde o senhor realiza a instalação para acompanhar a ativação e desativação da central conforme desejado Obs. ELC 5002.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
BBN
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 23 Jun 2019, 09:26

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor BBN » 25 Jun 2019, 20:24

Mas o Led acende quando liga alarme ou cerca ... não consigo desligar somente o alarme e visualizar que este foi desligado, se a cerca continuar ligada o Led continua aceso ... Preciso colocar um led que mostra que o somente o alarme foi desativado ... pois quero manter a cerca tempo todo ligado ...
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2718
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 26 Jun 2019, 18:15

Boa noite.

Prezado senhor cliente não tem como definir o LED para ser desligado ou ligado quando a parte do alarme ou da cerca estiver ativado ou desativada, o que permanecer ativado o LED ficara acesso até que a central fica completamente desativada.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Avatar do usuário
cabiludo
Membro
Mensagens: 47
Registrado em: 27 Jul 2015, 09:57
Contato:

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor cabiludo » 16 Jul 2019, 17:14

BBN escreveu:Mas o Led acende quando liga alarme ou cerca ... não consigo desligar somente o alarme e visualizar que este foi desligado, se a cerca continuar ligada o Led continua aceso ... Preciso colocar um led que mostra que o somente o alarme foi desativado ... pois quero manter a cerca tempo todo ligado ...


o meu caso, é porque ela fica dentro da laje, não tenho acesso a central, então não consigo ver os LEDS, já que o BIP deixo desativado.

Eu utilizo 1 botão para ativar/desativar ALARME, e outro para a CERCA. Igual vc citou. A cerca quase nunca desligo, já o ALARME como utilizo sensor nas Janelas, várias vezes ao dia se faz necessário ativar/desativar.
OBS. se fosse 1 botão apenas para CERCA e ALARME, a Saída Led, resolveria fácil! Pois é pra isso...

Opção seria, como disse acima, direto na placa da central, o LED pertinente pra ZONA, retirar e puxar 1 fio até um local de visão.

Abri o tópico aqui, pois a central 5002 possui a opção "Saída LED" conforme pag 8 e 9, mas quando usamos o recurso de botão separados, ou seja, 1 botão pra choque e 1 botão pra alarme, essa saída LED não informa se o ALARME/ZONA está ou não ativo/des.

A principio o que consigo fazer é isso, substituir o LED original da ZONA e puxar fiação. Impactaria na Garantia do produto, por isso abri o tópico pra saber se existe uma alternativa melhor!
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2718
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: Acrescentar LED apenas para ZONA é possível?

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 17 Jul 2019, 14:59

Boa tarde.

Prezado cliente poderia nos informar se o alarme seria uma central de alarme mesmo e nos informar o modelo ou o senhor esta utilizando a parte de alarme da central de choque.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “HIGH POWER ELC 5002”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante