Ponto a Ponto com Asterisk - Fórum Intelbras

Ponto a Ponto com Asterisk

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

miguelap83
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 02 Jan 2018, 20:11

Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor miguelap83 » 03 Jan 2018, 09:07

Bom dia, possuo uma Impacta 140 com placa ICIP 30 já tenho a mesma central configurada com ponto a ponto com outra central, agora preciso criar um ponto a ponto da mesma central com um servidor Asterisk(FreePBX 14.0.1.20), alguem saberia me dizer as configurações para criar Tronco, Rota de Entrada e Saída no Asterisk?

Desde já obrigado
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1479
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor IntelbrasTelecom » 08 Jan 2018, 12:12

miguelap83 escreveu:Bom dia, possuo uma Impacta 140 com placa ICIP 30 já tenho a mesma central configurada com ponto a ponto com outra central, agora preciso criar um ponto a ponto da mesma central com um servidor Asterisk(FreePBX 14.0.1.20), alguem saberia me dizer as configurações para criar Tronco, Rota de Entrada e Saída no Asterisk?

Desde já obrigado


Bom dia Miguel.

Para criar um novo ponto-a-ponto, você vai criar uma nova filial e apontar para o IP do seu Asterisk (14.0.1.20).

Na tela de configuração da central, vá em VoIP - Placa ICIP 30 canais -> Ponto a ponto -> Filiais.

Você vai adicionar uma nova filial e vai aponta-la para o seu Asterisk.

Salve e envie a programação para a central.
miguelap83
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 02 Jan 2018, 20:11

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor miguelap83 » 17 Jan 2018, 17:20

ok deu tudo certo estou conseguindo realizar e receber chamada entre os equipamentos. Porém configurei no asterisk a rota de saída para realizar ligações pelo E1 que está configurado na impacta porém quando realizo a ligação a mesma cai na disa ou no atendedor configurados no tronco.
samuelgaspar
Registrado
Mensagens: 3
Registrado em: 22 Fev 2018, 22:02

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor samuelgaspar » 22 Fev 2018, 22:38

miguelap83 escreveu:ok deu tudo certo estou conseguindo realizar e receber chamada entre os equipamentos. Porém configurei no asterisk a rota de saída para realizar ligações pelo E1 que está configurado na impacta porém quando realizo a ligação a mesma cai na disa ou no atendedor configurados no tronco.


Ola, estou com o mesmo problema que o seu. Depois de configurado, quando faço ligações entre ramais da filial para matriz funciona, quando tento fazer externa pra sair através do E1 da central, a ligação cai no atendedor.

Consegui resolver!?
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1479
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor IntelbrasTelecom » 23 Fev 2018, 09:25

miguelap83 escreveu:ok deu tudo certo estou conseguindo realizar e receber chamada entre os equipamentos. Porém configurei no asterisk a rota de saída para realizar ligações pelo E1 que está configurado na impacta porém quando realizo a ligação a mesma cai na disa ou no atendedor configurados no tronco.


Você pode configurar um ramal da Impacta com Linha Executiva.

A Linha Executiva serve para ter acesso externo utilizando um ramal da central.

Para configurar a linha executiva, no Programador Web, vá em:
Portas > Ramais > Selecione um ramal não utilizado ou virtual > De usuário > Linha Executiva > Indicação de linha executiva direta (sem senha).

Ao ligar para o ramal com linha executiva da Impacta, a central irá abrir o tom de linha, então basta discar a rota e o número externo.
Esse ramal com linha executiva deve ter o feixe de saída configurado.
joaohenrique
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 09 Ago 2017, 12:12

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor joaohenrique » 16 Mai 2018, 20:23

IntelbrasTelecom escreveu:
miguelap83 escreveu:ok deu tudo certo estou conseguindo realizar e receber chamada entre os equipamentos. Porém configurei no asterisk a rota de saída para realizar ligações pelo E1 que está configurado na impacta porém quando realizo a ligação a mesma cai na disa ou no atendedor configurados no tronco.


Você pode configurar um ramal da Impacta com Linha Executiva.

A Linha Executiva serve para ter acesso externo utilizando um ramal da central.

Para configurar a linha executiva, no Programador Web, vá em:
Portas > Ramais > Selecione um ramal não utilizado ou virtual > De usuário > Linha Executiva > Indicação de linha executiva direta (sem senha).

Ao ligar para o ramal com linha executiva da Impacta, a central irá abrir o tom de linha, então basta discar a rota e o número externo.
Esse ramal com linha executiva deve ter o feixe de saída configurado.


Da para usar o Código de conta?
Amaranta
Membro
Mensagens: 148
Registrado em: 13 Jun 2016, 19:01

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor Amaranta » 17 Mai 2018, 09:01

Bom dia,

Pode usar código de conta, mas mesmo assim teria que acessar o ramal com linha executiva e depois dar o comando de acesso ao código de conta: 11 + código da conta + # + senha do código da conta + * + número externo.
Amaranta
Membro
Mensagens: 148
Registrado em: 13 Jun 2016, 19:01

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor Amaranta » 17 Mai 2018, 09:01

Bom dia,

Pode usar código de conta, mas mesmo assim teria que acessar o ramal com linha executiva e depois dar o comando de acesso ao código de conta: 11 + código da conta + # + senha do código da conta + * + número externo.
joaohenrique
Membro
Mensagens: 16
Registrado em: 09 Ago 2017, 12:12

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor joaohenrique » 07 Jun 2018, 12:42

Quando digito o # do código da conta retorna a mensagem: Transferir e não permite digitar o resto. Também não consegui habilitar a rota automática 0 quando digito dá a mensagem: Acesso Negado
Avatar do usuário
Boris
Membro
Mensagens: 120
Registrado em: 10 Mai 2017, 07:52

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor Boris » 08 Jun 2018, 08:40

joaohenrique escreveu:Quando digito o # do código da conta retorna a mensagem: Transferir e não permite digitar o resto. Também não consegui habilitar a rota automática 0 quando digito dá a mensagem: Acesso Negado

Opa @joaohenrique

Alguma função do seu asterisk utiliza o # para transferir ligações? Talvez seja isso que esteja conflitando...
E quanto a mensagem de acesso negado, provavelmente o ramal está sem acesso a rota 0. Certifique no caminho PORTAS > RAMAIS > GERAL > FEIXES DE SAÍDA > ROTA AUTOMÁTICA, precisa estar associado o seu tronco de saída.
8-)
conectivainfo
Mensagens: 1
Registrado em: 21 Jun 2018, 09:37

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor conectivainfo » 22 Jun 2018, 16:20

IntelbrasTelecom escreveu:
miguelap83 escreveu:Bom dia, possuo uma Impacta 140 com placa ICIP 30 já tenho a mesma central configurada com ponto a ponto com outra central, agora preciso criar um ponto a ponto da mesma central com um servidor Asterisk(FreePBX 14.0.1.20), alguem saberia me dizer as configurações para criar Tronco, Rota de Entrada e Saída no Asterisk?

Desde já obrigado


Bom dia Miguel.

Para criar um novo ponto-a-ponto, você vai criar uma nova filial e apontar para o IP do seu Asterisk (14.0.1.20).

Na tela de configuração da central, vá em VoIP - Placa ICIP 30 canais -> Ponto a ponto -> Filiais.

Você vai adicionar uma nova filial e vai aponta-la para o seu Asterisk.

Salve e envie a programação para a central.


Olá pessoal,

Fiz dessa forma e a comunicação deu certo, porém a URA não está conseguindo transferir a chamada para um ramal analógico da central. Alguém teria uma sugestão?
Hugo Alex
hugoalex@conectivainfo.com
hugo.conectivainfo1
Avatar do usuário
Kally
Membro
Mensagens: 287
Registrado em: 05 Jul 2016, 23:34

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor Kally » 23 Jun 2018, 12:14

@conectivainfo,
Se vem por tronco IP a ligação, podes verificar o método de envio DTMF.
pdalston
Membro
Mensagens: 8
Registrado em: 25 Set 2018, 19:19

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor pdalston » 25 Set 2018, 19:25

Estou tendo dificuldades de fazer funcionar uma central impacta 140 com asterisk.
o problema é a chamada a partir de um ramal IP do asterisk para a central impacta que deve sair por um E1.
Criamos uma linha executiva para isso mas preciso primeiro discar o número do ramal e esperar dar o toim de linha para aí sim discar novamente.
Tem como eu mandar o número completa pra impacta e já sair pelo E1 sem esperar o tom de linha ?
Tipo mandar LINHA_EXECUTIVA+00+DDD+NUMERO ?
Amaranta
Membro
Mensagens: 148
Registrado em: 13 Jun 2016, 19:01

Re: Ponto a Ponto com Asterisk

Mensagempor Amaranta » 26 Set 2018, 08:21

Olá, já te responderam em outro tópico: viewtopic.php?f=262&t=56368&p=215718#p215718

Voltar para “Impacta 140”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante