Separar Rede com Vlans. - Fórum Intelbras

Separar Rede com Vlans.

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

julioxt
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 08 Mai 2017, 17:07

Separar Rede com Vlans.

Mensagempor julioxt » 09 Mai 2017, 11:31

Tenho 3 Switch SF2842MR Interligados por fibra Ótica Utilizando Adaptadores mini-GBIC, Eles estão se comunicando perfeitamente pois tenho comunicação com toda a rede nos 3 switchs.

(A)Switch SF2842MR--------Fibra--------(B)Switch SF2842MR-----------Fibra---------(C)Switch SF2842MR

No Switch (A), Esta Conectado Firewalll/Router com duas Faixa IP:
Ether1: 10.1.1.0/24
Ether2: 192.168.10.0/24

Preciso separar as portas 1 ao 16 com a faixa de ip 10.1.1.0/24 e as portas da 17 ao 24 com a faixa de ip 192.168.10.0/24 nos Switchs (A),(B),(C).
Estou tendo dificuldades para separar essas redes com dhcp ativado usando vlans utilizando fibra ótica, já consegui montar esse cenário usando cabos de rede UTP mas na fibra não estou conseguindo.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3187
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Separar Rede com Vlans.

Mensagempor IntelbrasRedes » 10 Mai 2017, 11:34

julioxt escreveu:Tenho 3 Switch SF2842MR Interligados por fibra Ótica Utilizando Adaptadores mini-GBIC, Eles estão se comunicando perfeitamente pois tenho comunicação com toda a rede nos 3 switchs.

(A)Switch SF2842MR--------Fibra--------(B)Switch SF2842MR-----------Fibra---------(C)Switch SF2842MR

No Switch (A), Esta Conectado Firewalll/Router com duas Faixa IP:
Ether1: 10.1.1.0/24
Ether2: 192.168.10.0/24

Preciso separar as portas 1 ao 16 com a faixa de ip 10.1.1.0/24 e as portas da 17 ao 24 com a faixa de ip 192.168.10.0/24 nos Switchs (A),(B),(C).
Estou tendo dificuldades para separar essas redes com dhcp ativado usando vlans utilizando fibra ótica, já consegui montar esse cenário usando cabos de rede UTP mas na fibra não estou conseguindo.


Bom dia julioxt.

Respondemos o seu questionamento em seu post no outro tópico.

viewtopic.php?f=1025&t=58574&p=196144#p196144
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
julioxt
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 08 Mai 2017, 17:07

Re: Separar Rede com Vlans.

Mensagempor julioxt » 11 Mai 2017, 09:42

Peco desculpas pelo tópico duplicado, pois ache que na primeira postagem não avia sido postado.
só na segunda postagem que vi que tem que ser autorizada pelo administrador.
Vou estar seguindo seu tutorial e volto a postar os resultados no outro tópico.
Desde já agradeço.
Avatar do usuário
IntelbrasRedes
Administrador
Mensagens: 3187
Registrado em: 22 Mai 2015, 09:04

Re: Separar Rede com Vlans.

Mensagempor IntelbrasRedes » 11 Mai 2017, 12:54

julioxt escreveu:Peco desculpas pelo tópico duplicado, pois ache que na primeira postagem não avia sido postado.
só na segunda postagem que vi que tem que ser autorizada pelo administrador.
Vou estar seguindo seu tutorial e volto a postar os resultados no outro tópico.
Desde já agradeço.


Boa tarde julioxt.

Sem problemas, pode contar sempre conosco! :D
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “SF 2842 MR - Switch Gerenciável 24 Portas Fast Ethernet + 4 Portas Gigabir com 2 Mini-GBIC”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante