COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO? - Fórum Intelbras

COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

41708474668
Mensagens: 1
Registrado em: 07 Mar 2014, 22:00

COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Mensagempor 41708474668 » 07 Mar 2014, 22:17

Tenho a ELC 4001 FC instalada e funcionando perfeitamente. Comprei 4 sensores IVP 2000 SF mas não consigo configurá-los pelas instruções do Manual que achei muito confusa. Até tentei e quando aperto a tecla "A" do controle, que seria só para os sensores, desativa a Cerca Elétrica e dispara a Sirene. Alguém teria um tutorial simples e objetivo para fazer a configuração para esses 4 sensores de presença? Desde já agradeço imensamente. ;)
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Mensagempor SuporteIntelbras » 27 Mar 2014, 10:03

Olá,
Para programar os sensores, basta seguir os passos abaixo:
1. Coloque o jumper Energia (JP1) na posição Baixa;
2. Pressione a tecla Setor e o LED Zona acenderá;
3. Acione o sensor e os LEDs Ativada, Cerca e Zona piscarão rapidamente indicando que o código foi aprendido. Se os LEDs piscarem lentamente, ocorreu um erro ou a tecla do controle já foi programada.

Sugiro que o senhor apague os controles ja programados e os programe novamente. Para isso, segue abaixo cada passo a ser realizado:

Para apagar os controles remotos ja programados:

1. Coloque o jumper Energia (JP1) na posição Alta;
2. Pressione a tecla C.Remoto e o LED Cerca acenderá. Mantenha a tecla pressionada por aproximadamente 5 segundos até que os LEDs Cerca e Zona pisquem indicando que os controles foram apagados.

Para programar um botão do controle remoto para somente armar/desarmar a cerca:

1. Coloque o jumper Energia (JP1) na posição Alta;
2. Pressione a tecla C.Remoto e o LED Cerca acenderá;
3. Acione o controle remoto, e os LEDs Ativada, Cerca e Zona piscarão rapidamente indicando que o código foi aprendido. Se os LEDs piscarem lentamente, ocorreu um erro ou a tecla do controle já foi programada.
Para programar outro controle remoto, repita os passos 2 e 3.

Para programar um botão do controle remoto para somente armar/desarmar o alarme:

1. Coloque o jumper Energia (JP1) na posição Alta;
2. Pressione a tecla Setor e os LEDs Zona e Ativada acenderão;
3. Acione o controle remoto e os LEDs Ativada, Cerca e Zona piscarão rapidamente indicando que o código foi aprendido. Se os LEDs piscarem lentamente, ocorreu um erro ou a tecla do controle já foi programada.
Para programar outro controle remoto, repita os passos 2 e 3.

Para programar um botão do controle remoto para armar/desarmar a cerca e o alarme:

1. Coloque o jumper Energia (JP1) na posição Média (desconectado);
2. Pressione a tecla C.Remoto e os LEDs Cerca e Zona acenderão;
3. Acione o controle remoto e os LEDs Ativada, Cerca e Zona piscarão rapidamente indicando que o código foi aprendido. Se os LEDs piscarem lentamente, ocorreu um erro ou a tecla do controle já foi programada.
Para programar outro controle remoto, repita os passos 2 e 3.

Atenciosamente,
Eduardo Matias.
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diego6448
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 11 Out 2016, 15:15

Re: COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Mensagempor diego6448 » 13 Out 2016, 12:08

bom dia
a minha e a mesma central, instalei o sensor magnetico sem fio 4000 smart e quando liga o alarme ele ja dispara a sirene???
o borne z1 e com ja estao circuitados..
o que devo fazer??????
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2899
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 13 Out 2016, 13:32

Olá.

O LED que começa a piscar indicando o disparo é o LED ZONA ou seria o LED CERCA? O controle remoto está cadastrado apenas para ativar a zona ou está ativando com o mesmo botão também o choque da cerca?

Se apenas o setor estiver sendo ativado e mesmo com o borne Z1 e COM curto-circuitado a central estiver disparando sem que o sensor sem fio seja acionado. Por favor realize o RESET da central de cerca e recadastre novamente o sensor e o controle remoto para teste se o problema continuar, se trata de um defeito na central de cerca.

Neste caso a mesma deverá ser encaminhada para uma assistência técnica autorizada mais próxima que pode ser encontrada pelo seguinte link do site Intelbras: http://www.intelbras.com.br/suporte/assistencia-tecnica

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
diego6448
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 11 Out 2016, 15:15

Re: COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Mensagempor diego6448 » 13 Out 2016, 14:05

boa tarde
o led que pisca e o led zona, o controle esta cadastra um botão pra amar a cerca e alarme, outro pra alarme e o ultimo pra cerca.... ja fiz o reset da cerca ... mas continua mesma coisa... coloco a central en modo de teste de sensor e controle remoto e esta tudo correto aciona o sensor e a central bipa e mesma coisa com controle...quando liga o alarme ja começa a disparar....
a cerca liga normal não dipara sozinha.... so quando o fio de retorno esta desconectado.
o que fazer????
diego6448
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 11 Out 2016, 15:15

Re: COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Mensagempor diego6448 » 13 Out 2016, 14:07

se eu mudar a frequencia do sensor de ook para FsK??
sera que muda algo???
diego6448
Registrado
Mensagens: 4
Registrado em: 11 Out 2016, 15:15

Re: COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Mensagempor diego6448 » 13 Out 2016, 14:07

se eu mudar a frequencia do sensor de ook para FsK??
sera que muda algo???
Avatar do usuário
IntelbrasAlarmes
Membro
Mensagens: 2899
Registrado em: 01 Set 2015, 13:06

Re: COMO CONFIGURAR OS SENSORES SEM FIO?

Mensagempor IntelbrasAlarmes » 13 Out 2016, 16:57

Olá Diego6448.

As possíveis causas deste disparo poderiam ser o o acionamento de algum sensor o que não é o caso, o fio que está ligando Z1 e COM poderia estar rompido, neste caso quando a central for ativada será gerado o disparo instantâneo. caso este dois parâmetros estejam Ok, então a central não está trabalhado de maneira correta.

A modulação dos sensores deve continuar como OOK, pois a central não é capaz de reconhecer sensores na modulação FSK somente OOK.

Neste caso por favor entrar em contato com o nosso suporte para que possamos verificar este comportamento com mais detalhes.

Link da página com os telefones regionais do suporte técnico: http://www.intelbras.com.br/suporte-tecnico-

Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: http://www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br

Voltar para “ELC 4001 RF - Central de cerca elétrica”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante