Sinal de Ocupado entre ramais - Fórum Intelbras

Sinal de Ocupado entre ramais

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

PauloEvolution
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Ago 2016, 17:20

Sinal de Ocupado entre ramais

Mensagempor PauloEvolution » 16 Set 2016, 13:46

Prezado Senhor,

Tem 16 ramais com terminais TIP 200. Todos estão configurados iguais.
Tem 2 que ao ligar para eles apresenta sinal de ocupado.
segue abaixo registro:

-------------------------------------------------------------
13:40:03 Chamada de MARIA_CECILIA <201@SIP/MARIA_CECILIA-01c2d650> para 206
13:40:03 Turno é diurno
13:40:03 --------------------------------------------------------------
13:40:03 Chamada realizada por ramal interno.
13:40:03 Comparando 206 com funcionalidades internas
13:40:03 Comparando 206 com conferências
13:40:03 Comparando 206 com ramais internos
13:40:03 Combina com ramal 206
13:40:03 Nenhum desvio necessário, chamando ANDRE
13:40:04 Enviando sinal de ocupado
13:40:04 O resultado da chamada é 'OCUPADA
DanielSouza
Membro
Mensagens: 28
Registrado em: 13 Jul 2016, 09:22

Re: Sinal de Ocupado entre ramais

Mensagempor DanielSouza » 16 Set 2016, 14:26

PauloEvolution,

No TIP 200 é possível coletar logs. Habilite os logs em Telefone > Atualizar > Logs PCAP, faça uma nova ligação para o telefone e depois pare e exporte os logs. Para análise dos logs sugerimos o Wireshark. Com isso você consegue ver se o PABX está enviando a chamada para o TIP 200 e o que ele responde.
PauloEvolution
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Ago 2016, 17:20

Re: Sinal de Ocupado entre ramais

Mensagempor PauloEvolution » 17 Set 2016, 10:16

Verifiquei que o aparelho está em DND, mesmo sem estar. Mudei a mensagem que deve apresentar quando está em DND e descobri que é isso. Já reconfigurei todo o aparelho e continua sinalizando DND. Se eu configurar outro aparelho com essa conta , funciona normalmente.
DanielSouza
Membro
Mensagens: 28
Registrado em: 13 Jul 2016, 09:22

Re: Sinal de Ocupado entre ramais

Mensagempor DanielSouza » 17 Set 2016, 13:51

PauloEvolution escreveu:Verifiquei que o aparelho está em DND, mesmo sem estar. Mudei a mensagem que deve apresentar quando está em DND e descobri que é isso. Já reconfigurei todo o aparelho e continua sinalizando DND. Se eu configurar outro aparelho com essa conta , funciona normalmente.


DND é do aparelho, não da conta.

Se não está conseguindo desabilitar o DND no aparelho experimente resetá-lo.
Cirano
Membro
Mensagens: 5
Registrado em: 05 Out 2016, 09:51

Re: Sinal de Ocupado entre ramais

Mensagempor Cirano » 05 Out 2016, 10:26

Galera, bom dia. Gostaria de uma ajuda de vocês !

Estou trabalhando em uma empresa que jogou a seguinte solução, nós temos uma central MX ONE Classic com ramais ips Aastra 731I e estamos tentando colocar ramal intelbras tip 100.
Configurei o ramal da intelbras, mas quando tento ligar para o ramal aastra na hora que antedo pelo aastra a ligação da como ocupada. Já quando tento ligar do aastra para o intelbras a ligação ocorre normalmente.

Pessoal desde já sou grato pela qualquer ajuda.
Beatriz
Membro
Mensagens: 19
Registrado em: 06 Jul 2016, 08:21

Re: Sinal de Ocupado entre ramais

Mensagempor Beatriz » 06 Out 2016, 08:19

Olá,

Pode estar relacionado ao tipo de codec que está configurado na central MX ONE, na interface do Tip 100 e no Aastra. Verifique se ambos estão utilizando o mesmo, caso não estejam deixe ambos configurados iguais.

Voltar para “CIP 850”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante