XPE 1001T em ATA (asterisk) - Fórum Intelbras

XPE 1001T em ATA (asterisk)

Moderadores: SuporteIntelbras, Moderador

igorayres
Membro
Mensagens: 6
Registrado em: 03 Fev 2014, 22:01

XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor igorayres » 03 Fev 2014, 22:45

Boa noite

Preciso conectar meu interfone Intelbras modelo XPE 1001T para se comunicar com meu asterisk.

Eu consigo fazer com que ele converse entre os ramais (consigo ligar para o interfone dos ramais, e consigo ligar para os ramais do interfone). Com audio entre as 2 pontas, sem problemas.

Porém o interfone se comprta de manieta ativa, ou seja, sempre com tom de linha, e para silencia-lo é necessario ficar com o botão do mesmo apetado, caso solte, ele volte a dar linha.

Outro fato, é que ao desligar a chamada, ele não desconecta, fica sempre com tom de ocupado

A impressão que da é que ele está se comportando de maneira ativa, preciso que ele fique passivo, ou seja, só chame quando o botão for pressionado, e deslige assim que receber o tom de desconexão
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor SuporteIntelbras » 27 Fev 2014, 13:39

O Sr. pode fazer uma programação para diminuir o tempo de conversação, pois o que pode estar ocorrendo é que o XPE não esta entendendo o tom de ocupado enviado da central por isso ele fica ligado até o fim do tempo de conversação.

Faça isso:

Ligue para o ramal do XPE. (ele atende altomaticamente)
Digite # 6 t ## -> t = tempo de conversação muiltiplo de meio minuto, 0 é infinito, 1 é 30 segundos, 2 um minuto, e asism por diante até 9. ;)
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
renan0303
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 15 Ago 2014, 18:18

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor renan0303 » 15 Ago 2014, 18:23

Por gentileza igor, qual procedimento voce usou para fazer o 1001t funcionar no asterisk com o ata? pois tenho um em maos e nao consigo.
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor SuporteIntelbras » 16 Dez 2014, 09:40

Olá!

Sua duvida é referente a outro Forum, segue link:
viewforum.php?f=28

Att
Lucas Severini
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
equipeasterisk
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 23 Out 2015, 15:09

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor equipeasterisk » 26 Out 2015, 17:44

Amigos como faço para configurar esse produto com o asterisk, não consigo ter acesso ao link do forum.

Agradecido.

Abs
Avatar do usuário
SuporteIntelbras
Administrador
Mensagens: 6653
Registrado em: 05 Jun 2013, 12:11
Contato:

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor SuporteIntelbras » 27 Out 2015, 08:30

Ola equipeasterisk,

Copie o link e cole em seu navegador, esse procedimento o levara direto para o forum correto.

Att.:
Lucas Severini
Nos colocamos a disposição.

--
Suporte Técnico Intelbras
(48) 2106-0006
Chat: www.intelbras.com.br/suporte.php
suporte@intelbras.com.br

Este é o seu espaço para se conectar com outros e compartilhar conhecimento.
Acesse: forum.intelbras.com.br
DanielBlackout
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Abr 2016, 19:26

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor DanielBlackout » 17 Abr 2016, 19:33

Olá amigo tudo bem ?

Conseguiu resolver o problema do XPE quando ligado no ata a um servidor asterisk para não ficar dando aquele sinal de ocupado?
Caso sim pode passar ?

Obrigado.
Última edição por DanielBlackout em 21 Abr 2016, 15:16, editado 1 vez no total.
renatorrone
Mensagens: 1
Registrado em: 19 Abr 2016, 15:38

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor renatorrone » 19 Abr 2016, 15:51

Solucionei a questão!

A maioria dos ATAs estrangeiros são configurados para o Busy tone de seus países. O padrão brasileiro, adotado pelo XPE 1001T atende pela frequência de 425Hz.
Eu estava tendo problemas porque o ATA da Grandstream tinha a linha de busy tone com duas frequencias tocando simultaneamente, a frequência 480Hz e a 620Hz. A linha de busy tone estava estava assim:
f1=480@-24,f2=620@-24,c=500/500;

Detalhe: Tanto os tons de linha, de chamando e de ocupado são na frequência 425Hz, porém uma é constante, outra dura 2 seg com intervalo de 4seg e o busy toca 1seg e pausa 1seg.

O que eu fiz foi deixar a linha de busy assim:

f1=425@-24,c=500/500;

Atendendo a sintaxe:

(Syntax: f1=freq@vol[,f2=freq@vol[,c=on1/off1[-on2/off2[-on3/off3]]]]);
(Note: freq: 0 - 4000Hz; vol: -30 - 0dBm; Cadence on and off are in milliseconds)


Descrita no próprio ATA.

Espero ter ajudado, abraços!

Renato Torrone,
Analista, VIACAST Soluções.
DanielBlackout
Registrado
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Abr 2016, 19:26

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor DanielBlackout » 19 Abr 2016, 18:43

Já fez a liganção no pap2t linksys ?

Obrigado
Avatar do usuário
IntelbrasTelecom
Administrador
Mensagens: 1489
Registrado em: 08 Jul 2015, 15:49

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor IntelbrasTelecom » 22 Abr 2016, 14:47

Olá renan0303 e comunidade

o porteiro XPE 1001T é um porteiro exclusivo para as centrais telefônicas Intelbras, pelo seu comportamento quando instalado e configurado como porteiro em uma posição de ramal. Para utilizar um porteiro em uma ATA ou qualquer outras central, você pode utilizar o XPE 1001 (sem a letra T no final).
rogeriofabricio
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Set 2017, 21:34

Re: XPE 1001T em ATA (asterisk)

Mensagempor rogeriofabricio » 26 Set 2017, 21:40

renatorrone escreveu:Solucionei a questão!

A maioria dos ATAs estrangeiros são configurados para o Busy tone de seus países. O padrão brasileiro, adotado pelo XPE 1001T atende pela frequência de 425Hz.
Eu estava tendo problemas porque o ATA da Grandstream tinha a linha de busy tone com duas frequencias tocando simultaneamente, a frequência 480Hz e a 620Hz. A linha de busy tone estava estava assim:
f1=480@-24,f2=620@-24,c=500/500;

Detalhe: Tanto os tons de linha, de chamando e de ocupado são na frequência 425Hz, porém uma é constante, outra dura 2 seg com intervalo de 4seg e o busy toca 1seg e pausa 1seg.

O que eu fiz foi deixar a linha de busy assim:

f1=425@-24,c=500/500;

Atendendo a sintaxe:

(Syntax: f1=freq@vol[,f2=freq@vol[,c=on1/off1[-on2/off2[-on3/off3]]]]);
(Note: freq: 0 - 4000Hz; vol: -30 - 0dBm; Cadence on and off are in milliseconds)


Descrita no próprio ATA.

Espero ter ajudado, abraços!

Renato Torrone,
Analista, VIACAST Soluções.



Sua dica me ajudou bastante. Mas queria complementar que pesquisei a cadência melhor e encontrei 250/250. Ficou f1=425@-24,c=250/250

Funcionou perfeitamente em uma XPE 1001 Plus em um ATA Grandstream FXO/FXS.

Voltar para “XPE 1001 T”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante